Сегодня мы рассмотрим рецепты булочек с изюмом в духовке. Как приготовить выпечку, чтобы она была нежной на вкус и пышной? Какое тесто лучше выбрать? Давайте разбираться.
Оглавление
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Румяненькие, пышные и ароматные булочки с добавлением изюма – что может быть вкуснее? Особенно «удачными» получаются булки на дрожжевой основе. Давайте их и приготовим.
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – 500 г;
- сахарный песок – 50 г;
- соль – одна чайн. ложечка;
- дрожжи (свежие) – 40 г;
- молоко – 200 мл;
- масло мягкое сливочное – 50 г;
- яйцо;
- изюм – 0,2 кг.
Совет! Изюм обязательно надо вымочить в водичке. Необычный привкус выпечке можно придать, если вместо воды залить ягодки ромом либо коньяком.
Приготовление:
- Просеиваем муку в глубокую емкость.
- Добавим к ней сахарный песок, а также соль. Размешаем.
- В кастрюльку нальем молоко. Нагреем его до тридцати семи – восьми градусов. Проверить его температурный порог можно с помощью специального кулинарного градусника.
- Добавим в молоко дрожжи и масло мягкое сливочное.
- Молочно-дрожжевую смесь вводим к сухим компонентам, размешаем хорошенечко.
- Теперь добавим в основу яйцо, вымешаем основу однородной структуры.
- Изюм зальем горячей водичкой. Оставим его на десять минут, а затем сольем жидкость и просушим ягодки.
- Добавим изюм в основу.
- С помощью миксера размешаем основу, чтобы изюм, как говорится, соединился с остальными компонентами.
- Перекладываем заготовку в глубокую миску и накрываем ее чистым полотенчиком. Оставляем на час.
- По истечении часа вынимаем основу из миски и располагаем ее на столе, посыпанном просеянной мукой.
- Сформируем из теста рулетик. Нарежем его небольшого размера кусочками.
- Из этих кусочков скатываем небольшие шарики и выкладываем их на решетку для жарочного шкафа. Оставим заготовки на пятнадцать минут.
- Смажем заготовки молоком. Эта хитрость позволит нам получить румяную корочку.
- Выпекаем булочки двадцать – двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах.
- Остужаем булочки и можем кушать их!
Внимание! Дрожжевая основа «не дружит» со сквозняками. Следите, чтобы при приготовлении булочек их не было.
Вкуснейшая домашняя выпечка!
Любите сдобные булочки с изюмом? Вот вам в копилку еще один несложный рецепт их выпекания. Теперь мы будем готовить булочки без добавления дрожжей. Это просто!
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – 0,4 кг;
- сода (предварительно погашенная уксусом) – 1 ½ чайн. ложечки;
- молоко (лучше домашнее) – 150 мл;
- масло мягкое сливочное – 80 г;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- соль – половина чайн. ложечки;
- яйца – две штуки;
- изюм – 0,1 кг;
- желток.
Приготовление:
- Подготовим основу: соединим муку (предварительно просеянную) с молоком, маслом мягким сливочным.
- Добавим соду (сначала уксусом погашенную), сахарный песок, а также соль.
- Вымешиваем хорошенечко однородной структуры основу.
- Поставим основу в тепло, накрыв емкость полотенчиком, на полчаса.
- А пока зальем изюм горячей водичкой и оставим его на десять – пятнадцать минут.
- Затем сольем жидкость и просушим ягодки.
- По истечении получаса введем изюм в основу, хорошенечко размешаем.
- Противень застелем бумагой пергаментной.
- От основы отщипываем кусочки и формируем из них круглой формы аккуратные булочки.
- Выкладываем заготовки на противень.
- Выпекаем булочки двадцать – двадцать пять минут при двухстах градусах. За пять минут до окончания процесса приготовления надо смазать булочки взбитым желтком. Готово!
Творожные розочки с изюмом
Простые булочки с изюмом в духовке могут стать настоящим произведением кондитерского искусства, если приготовить их на творожной основе. Попробуем?
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- яйца – три шутки;
- сахар-песок – 0,2 кг;
- мягкое масло сливочное – 0,1 кг;
- мука (предварительно просеянная) – 0,7 кг;
- дрожжи — 25 г;
- творог (только жирный) – 0,5 кг;
- изюм – 0,1 кг;
- порошок ванили.
Приготовление:
- Подготовим опару. Для этого молоко слегка нагреем (не кипятим!) и введем в него дрожжи.
- Добавим одну столовую ложечку сахарного песка и немножко просеянной муки.
- Размешиваем и оставляем на полчасика.
- Затем нам надо масло мягкое сливочное любым удобным способом растопить.
- Добавим в масляную массу два яйца, размешаем.
- Когда наша опара достаточно поднимется, вводим в нее масляно-яичную смесь.
- Муку просеиваем и порциями всыпаем ее в опару.
- Добавим 100 г сахарного песка, а также ваниль.
- Вымешиваем основу и оставляем ее в тепле, чтобы она поднялась.
- Тем временем подготовим начинку для наших булочек. Изюм запарим минут на десять, потом жидкость сольем.
- Добавим изюм к творогу, введем яйцо и оставшийся сахарный песок.
- Вымешиваем начинку до однородной структуры.
- Когда основа «дойдет», раскатаем ее в форме колбасок.
- Каждую колбаску разрежем на части (две из них должны быть больше, а две – меньше).
- Потом каждую часть раскатаем в форме круга.
- Разделим круги на три части (они не должны быть одинаковыми по размеру). Одна часть – большая, другая – средняя, третья – маленькая.
- По центру заготовок выложим творожную начинку.
- Заворачиваем заготовки таким образом: маленькую часть – вокруг нашей начинки, среднюю – с другой стороны, а потом как бы обнимаем творожную начинку последней частью (наибольшей).
- Огнеупорную форму застелем листом пергаментным.
- Выложим в нее наши розочки.
- Выпекаем их тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Оригинальные булочки
Вкусными, оригинальными и с неповторимым ароматом получаются слоеные булочки с изюмом. Волшебный вкус им придаст нежнейший крем. А облегчить себе этот кулинарный процесс вы сможете, если купите готовую основу.
Ингредиенты:
- основа слоеная – 0,5 кг;
- изюм – 70 г;
- молоко – 320 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- ванилин;
- крахмал (кукурузный) – 30 г;
- яйцо.
Приготовление:
- Слоеную основу разморозим в естественных условиях.
- Затем раскатаем ее в пласт и пока оставим.
- Изюм подготовим уже известным способом.
- Подготовим крем. В сотейник нальем молоко, добавим двадцать граммов сахарного песка, ваниль.
- Доведем до кипения молоко и выключим конфорку.
- Затем накроем крышкой сотейник и оставим молоко на пятнадцать минут.
- Потом опять ставим молоко на плиту.
- В другой емкости соединим яйцо с оставшимся сахарным песком, взобьем массу до пенки, введем крахмал, размешаем.
- Треть молочной массы тоненькой струйкой введем в яично-сахарную смесь, размешаем и выльем в сотейник.
- Варим крем на минимальном уровне конфорки, размешивая, пока он не станет густым.
- Затем перельем крем в миску, накроем пищевой пленкой и охладим.
- Пласт основы смажем охлажденным кремом, посыплем сверху изюмом.
- Свернем заготовку в рулет, нарежем кружками с толщиной в 2 см.
- Придавим заготовки слегка пальцами.
- Выложим булочки на противень, застеленный листом пергамента.
- Выпекаем при ста семидесяти градусах двадцать – двадцать пять минут. Готово!
Читайте также:
Выпекайте ароматные и нежные булочки и устраивайте веселые домашние чаепития! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.