Рецепты булочек с изюмом в духовке из дрожжевого, слоеного теста и сдобных

Сегодня мы рассмотрим рецепты булочек с изюмом в духовке. Как приготовить выпечку, чтобы она была нежной на вкус и пышной? Какое тесто лучше выбрать? Давайте разбираться.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Румяненькие, пышные и ароматные булочки с добавлением изюма – что может быть вкуснее? Особенно «удачными» получаются булки на дрожжевой основе. Давайте их и приготовим.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 500 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – одна чайн. ложечка;
  • дрожжи (свежие) – 40 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • яйцо;
  • изюм – 0,2 кг.

Совет! Изюм обязательно надо вымочить в водичке. Необычный привкус выпечке можно придать, если вместо воды залить ягодки ромом либо коньяком.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку в глубокую емкость.
  2. Добавим к ней сахарный песок, а также соль. Размешаем.
  3. В кастрюльку нальем молоко. Нагреем его до тридцати семи – восьми градусов. Проверить его температурный порог можно с помощью специального кулинарного градусника.
  4. Добавим в молоко дрожжи и масло мягкое сливочное.
  5. Молочно-дрожжевую смесь вводим к сухим компонентам, размешаем хорошенечко.
  6. Теперь добавим в основу яйцо, вымешаем основу однородной структуры.
  7. Изюм зальем горячей водичкой. Оставим его на десять минут, а затем сольем жидкость и просушим ягодки.
  8. Добавим изюм в основу.
  9. С помощью миксера размешаем основу, чтобы изюм, как говорится, соединился с остальными компонентами.
  10. Перекладываем заготовку в глубокую миску и накрываем ее чистым полотенчиком. Оставляем на час.
  11. По истечении часа вынимаем основу из миски и располагаем ее на столе, посыпанном просеянной мукой.
  12. Сформируем из теста рулетик. Нарежем его небольшого размера кусочками.
  13. Из этих кусочков скатываем небольшие шарики и выкладываем их на решетку для жарочного шкафа. Оставим заготовки на пятнадцать минут.
  14. Смажем заготовки молоком. Эта хитрость позволит нам получить румяную корочку.
  15. Выпекаем булочки двадцать – двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах.
  16. Остужаем булочки и можем кушать их!

Внимание! Дрожжевая основа «не дружит» со сквозняками. Следите, чтобы при приготовлении булочек их не было.

Вкуснейшая домашняя выпечка!

Любите сдобные булочки с изюмом? Вот вам в копилку еще один несложный рецепт их выпекания. Теперь мы будем готовить булочки без добавления дрожжей. Это просто!

сдобные булочки с изюмом

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 0,4 кг;
  • сода (предварительно погашенная уксусом) – 1 ½ чайн. ложечки;
  • молоко (лучше домашнее) – 150 мл;
  • масло мягкое сливочное – 80 г;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • соль – половина чайн. ложечки;
  • яйца – две штуки;
  • изюм – 0,1 кг;
  • желток.

Приготовление:

  1. Подготовим основу: соединим муку (предварительно просеянную) с молоком, маслом мягким сливочным.
  2. Добавим соду (сначала уксусом погашенную), сахарный песок, а также соль.
  3. Вымешиваем хорошенечко однородной структуры основу.
  4. Поставим основу в тепло, накрыв емкость полотенчиком, на полчаса.
  5. А пока зальем изюм горячей водичкой и оставим его на десять – пятнадцать минут.
  6. Затем сольем жидкость и просушим ягодки.
  7. По истечении получаса введем изюм в основу, хорошенечко размешаем.
  8. Противень застелем бумагой пергаментной.
  9. От основы отщипываем кусочки и формируем из них круглой формы аккуратные булочки.
  10. Выкладываем заготовки на противень.
  11. Выпекаем булочки двадцать – двадцать пять минут при двухстах градусах. За пять минут до окончания процесса приготовления надо смазать булочки взбитым желтком. Готово!

Творожные розочки с изюмом

Простые булочки с изюмом в духовке могут стать настоящим произведением кондитерского искусства, если приготовить их на творожной основе. Попробуем?

Творожные розочки с изюмом

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – три шутки;
  • сахар-песок – 0,2 кг;
  • мягкое масло сливочное – 0,1 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,7 кг;
  • дрожжи — 25 г;
  • творог (только жирный) – 0,5 кг;
  • изюм – 0,1 кг;
  • порошок ванили.

Приготовление:

  1. Подготовим опару. Для этого молоко слегка нагреем (не кипятим!) и введем в него дрожжи.
  2. Добавим одну столовую ложечку сахарного песка и немножко просеянной муки.
  3. Размешиваем и оставляем на полчасика.
  4. Затем нам надо масло мягкое сливочное любым удобным способом растопить.
  5. Добавим в масляную массу два яйца, размешаем.
  6. Когда наша опара достаточно поднимется, вводим в нее масляно-яичную смесь.
  7. Муку просеиваем и порциями всыпаем ее в опару.
  8. Добавим 100 г сахарного песка, а также ваниль.
  9. Вымешиваем основу и оставляем ее в тепле, чтобы она поднялась.
  10. Тем временем подготовим начинку для наших булочек. Изюм запарим минут на десять, потом жидкость сольем.
  11. Добавим изюм к творогу, введем яйцо и оставшийся сахарный песок.
  12. Вымешиваем начинку до однородной структуры.
  13. Когда основа «дойдет», раскатаем ее в форме колбасок.
  14. Каждую колбаску разрежем на части (две из них должны быть больше, а две – меньше).
  15. Потом каждую часть раскатаем в форме круга.
  16. Разделим круги на три части (они не должны быть одинаковыми по размеру). Одна часть – большая, другая – средняя, третья – маленькая.
  17. По центру заготовок выложим творожную начинку.
  18. Заворачиваем заготовки таким образом: маленькую часть – вокруг нашей начинки, среднюю – с другой стороны, а потом как бы обнимаем творожную начинку последней частью (наибольшей).
  19. Огнеупорную форму застелем листом пергаментным.
  20. Выложим в нее наши розочки.
  21. Выпекаем их тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Оригинальные булочки

Вкусными, оригинальными и с неповторимым ароматом получаются слоеные булочки с изюмом. Волшебный вкус им придаст нежнейший крем. А облегчить себе этот кулинарный процесс вы сможете, если купите готовую основу.

слоеные булочки с изюмом

Ингредиенты:

  • основа слоеная – 0,5 кг;
  • изюм – 70 г;
  • молоко – 320 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ванилин;
  • крахмал (кукурузный) – 30 г;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Слоеную основу разморозим в естественных условиях.
  2. Затем раскатаем ее в пласт и пока оставим.
  3. Изюм подготовим уже известным способом.
  4. Подготовим крем. В сотейник нальем молоко, добавим двадцать граммов сахарного песка, ваниль.
  5. Доведем до кипения молоко и выключим конфорку.
  6. Затем накроем крышкой сотейник и оставим молоко на пятнадцать минут.
  7. Потом опять ставим молоко на плиту.
  8. В другой емкости соединим яйцо с оставшимся сахарным песком, взобьем массу до пенки, введем крахмал, размешаем.
  9. Треть молочной массы тоненькой струйкой введем в яично-сахарную смесь, размешаем и выльем в сотейник.
  10. Варим крем на минимальном уровне конфорки, размешивая, пока он не станет густым.
  11. Затем перельем крем в миску, накроем пищевой пленкой и охладим.
  12. Пласт основы смажем охлажденным кремом, посыплем сверху изюмом.
  13. Свернем заготовку в рулет, нарежем кружками с толщиной в 2 см.
  14. Придавим заготовки слегка пальцами.
  15. Выложим булочки на противень, застеленный листом пергамента.
  16. Выпекаем при ста семидесяти градусах двадцать – двадцать пять минут. Готово!

Читайте также:

Выпекайте ароматные и нежные булочки и устраивайте веселые домашние чаепития! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий