Рецепты булочек с начинкой в духовке – ароматных и вкусных!

Рецептов булочек с начинкой в духовке настолько много, что впору заблудиться в этом «кондитерском лесу». В качестве начинки можно использовать повидла и варенья, фрукты, сгущенку, орешки. И это далеко не все варианты!

Рецепт булочек со сгущенкой в духовке

Вареное сгущенное молоко знакомо всем нам с детства. Еще наши бабушки выпекали булочки с этим лакомством. Они невероятно вкусны и ароматны!

Рецепт булочек со сгущенкой в духовке

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 0,4-0,5 кг;
  • сахарный песок – пять стол. ложечек;
  • молоко – один стакан;
  • ваниль – 10 г;
  • соль – половина чайн. ложечки;
  • дрожжи сухого вида – 10 г;
  • яйцо;
  • вареное сгущенное молоко – баночка;
  • желток.

На заметку! Сгущенное молоко должно быть густой консистенции.

Приготовление:

  1. Прогреем молоко слегка. Введем в него дрожжи сухого вида, а также сахарный песок.
  2. Оставим смесь на пятнадцать минут. Не накрываем емкость, иначе дрожжи не «заработают».
  3. По истечении указанного времени сверху на молочной массе появится так называемая пенная шапочка.
  4. А пока растопим любым удобным способом масло мягкое сливочное. Остудим его слегка.
  5. В глубокую емкость вобьем яйцо (оно должно быть комнатной температуры).
  6. Добавим к нему соль, ваниль и взобьем массу.
  7. Введем к яйцу масляную смесь, размешаем.
  8. Теперь добавим молочно-дрожжевую массу и взобьем все венчиком.
  9. Затем просеиваем муку. Всыпаем ее порциями в заготовку, вымешивая основу.
  10. Выложим тесто на посыпанный просеянной мукой стол. Вымесим его хорошенечко не менее десяти минут.
  11. Обмажем основу маслом неароматизированным растительным.
  12. Перекладываем основу в емкость (ее тоже надо обработать маслом).
  13. Накроем полотенчиком и оставим в теплом месте, как говорится, подходить.
  14. Основа будет подниматься два часа. Через часик выньте ее и обомните руками. Больше обминать тесто не нужно.
  15. Выложим основу опять на стол.
  16. Разделим ее на одинаковые порции.
  17. Расплющиваем руками кусочки теста в лепешки. По центру лепешек выкладываем по одной столовой ложечке сгущенного молока.
  18. Потом защипните края заготовок. Формируем круглой формы булочки.
  19. Противень застелем бумагой пергаментной.
  20. Выложим на него заготовки.
  21. Взобьем желток, добавим к нему немного молока, размешаем.
  22. Смажем желтково-молочной смесью заготовки. Можно посыпать булочки маком.
  23. Выпекаем булочки сорок минут при ста девяноста градусах.
  24. Готовую выпечку вынимаем и на десять минут накрываем полотенчиком. Затем можно кушать булочки.

Внимание! При приготовлении дрожжевой основы нагревайте молоко до тридцати семи – восьми градусов. Если оно будет слишком горячим, дрожжи в нем «умрут», а в холодном – не начнут «работать». Проверить температуру можно с помощью кулинарного градусника.

Булочки с оригинальным ореховым вкусом

Выпечка с ореховой начинкой вкусна и ароматна! Такое лакомство поразит в самое сердце даже привередливого сладкоежку. Аналогичен рецепт булочек с повидлом в духовке. Просто вместо ореховой начинки используйте густой консистенции повидло.

Выпечка с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 180 г;
  • соль – щепоть;
  • дрожжи (только свежие) – 20 г;
  • молоко (лучше домашнее) – 250 мл;
  • масло неароматизированное растительное – две стол. ложечки;
  • яйцо + желток;
  • орешки грецкие – 0,2 кг;
  • масло мягкое сливочное – 120 г;
  • коричный порошок;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты.
  2. Молоко прогреем до тридцати восьми – девяти градусов. Проверить его температурный порог можно с помощью кухонного термометра.
  3. Выложим в молоко дрожжи, добавим соль, а также 70 г сахарного песка.
  4. Размешиваем, нам надо, чтобы растворились дрожжи.
  5. Отмеряем 70 г масла мягкого сливочного, растопим его любым удобным способом.
  6. Введем масляную смесь в молочно-дрожжевую.
  7. Добавим масло неароматизированное растительное и размешаем.
  8. Муку просеиваем и всыпаем порциями в основу.
  9. Добавим ваниль и замесим однородной структуры тесто. Нам не нужна крутая основа, главное, чтобы она несильно прилипала к рукам.
  10. Формируем из теста колобок и выкладываем его в глубокую емкость.
  11. Накроем емкость с основой полотенчиком и оставим в тепле на два часа.
  12. А пока, не теряя времени, займемся подготовкой начинки. Очистим орешки и обжарим их на сухой сковороде, пока они не дадут приятный аромат. Не забываем перемешивать.
  13. Когда орешки остынут слегка, пропустим их через мясорубку.
  14. Добавим к орехам 100 г сахарного песка и 50 г масла мягкого сливочного. Можно ввести немного коричного порошка.
  15. Размешиваем хорошенечко начинку.
  16. Спустя два часа наша основа уже подошла.
  17. Осадим ее руками.
  18. Стол посыплем просеянной мукой и выложим на него заготовку.
  19. Раскатываем основу в пласт прямоугольной формы.
  20. Поверх теста распределим равномерным слоем нашу начинку.
  21. Начинку надо немного вдавить в основу. Затем третью часть теста заворачиваем к середине.
  22. Накроем остальным тестом начинку.
  23. Нарежем заготовку небольшого размера кусочками. Для этого нужен острый нож.
  24. Каждую заготовку перекрутим несколько раз и выложим в противень, «обработанный» маслом неароматизированным растительным.
  25. Взобьем желток. Смажем желтковой смесью наши булочки. Оставим их на двадцать минут в тепле.
  26. Выпекаем булочки при двухстах градусах двадцать – двадцать пять минут.
  27. Вот такая воздушная выпечка у нас получилась.

Яблочная выпечка

Рецепт булочек с яблоком в духовке достоин внимания каждой хозяюшки. Он прост в исполнении и не требует каких-то специальных кулинарных умений и навыков.

Рецепт булочек с яблоком в духовке

Ингредиенты:

  • дрожжи – 50 г;
  • масло мягкое сливочное – 80 г;
  • мука (предварительно просеянная) – 450 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо;
  • яблочки – четыре – пять штук;
  • сахарный песок – один стакан;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Прогреем молоко.
  2. Растворим в молочке дрожжи и три стол. ложечки сахарного песка. Оставим массу на пятнадцать минут.
  3. Масло растопим, добавим его к остальным компонентам.
  4. Введем яйцо и размешаем хорошенечко.
  5. Муку просеиваем и всыпаем в основу.
  6. Вымешиваем тесто, не липнущее к рукам. Формируем из него шар.
  7. Раскатываем тоненько основу, нарезаем ее полосками по шесть сантиметров.
  8. Промоем яблочки, нарежем их небольшими кусочками.
  9. Выложим яблочные дольки на заготовки, свернем их в рулеты.
  10. На противень, застеленный пергаментом, выложим заготовки.
  11. Посыплем их оставшимся сахарным песком. Оставим на пятнадцать минут.
  12. Выпекаем булочки тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  13. Готовую выпечку посыплем пудрой сахарной.

Читайте также:

Аналогичен рецепт булочек с яблочным вареньем в духовке. Только выбирайте густое лакомство для начинки, лучше – приготовленное кусочками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий