Рецепты булочек с сахаром в духовке – сладких, воздушных, ароматных!

Все рецепты булочек с сахаром в духовке просты в исполнении, а результат поистине впечатляет. Приготовьте такую выпечку, и все домочадцы оценят ваши старания по достоинству.

Сладкие булочки с сахаром

Эти булочки готовятся на бездрожжевой основе. Они получаются пышными, ароматными и действительно вкусными. Попробуйте, и вы будете довольны результатом. А для облегчения себе процесса воспользуемся помощью хлебопечи.

На заметку! Аналогично готовятся булочки с корицей и сахаром.

Сладкие булочки с сахаром

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливки – 60 мл;
  • масло неароматизированное растительное – 40 мл;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • сода – щепоть;
  • соль;
  • яйца – две штуки;
  • мука (предварительно просеянная) – 650 г;
  • дрожжи сухого вида – 15 г.

Приготовление:

  1. Молоко слегка прогреем.
  2. Выливаем его в емкость хлебопечи.
  3. Введем сливки, сахарный песок, соду, масло неароматизированное растительное, а также соль и яйцо.
  4. Дрожжи сухого вида соединим с мукой (предварительно просеянной) и размешаем.
  5. Вводим сухие компоненты в емкость хлебопечи.
  6. Активируем на хлебопечи опцию «Замес теста» и ждем ее окончания.
  7. Затем вынимаем емкость с основой из хлебопечи.
  8. Если вы видите, что основа плохо поднялась, оставьте ее еще на некоторое время.
  9. Посыплем стол просеянной мукой.
  10. Выложим на него основу.
  11. Вымесим ее руками, а потом разделим на 12 одинаковых частей.
  12. Формируем из них шарики.
  13. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставим их на сорок минут.
  14. Взобьем яйцо, введем немного очищенной водички, размешаем до однородности.
  15. Смажем полученной смесью заготовки сверху. Посыплем их сахарным песком и оставим на двадцать минут.
  16. Выпекаем булочки сорок пять минут при ста семидесяти градусах.

На заметку! Такие булочки можно дополнить начинкой, например, сгущенным молоком либо густым повидлом.

Выпечка из дома Паркеров

Дрожжевые булочки с сахаром – «фишка» известного многим туристам отеля Паркеров. Приготовить их вы сможете без особых хлопот и на своей кухне.

Дрожжевые булочки с сахаром

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
  • дрожжи (только свежие) – 15 г;
  • молоко – 130 мл;
  • масло мягкое сливочное – 60 г;
  • яйцо;
  • сахарный песок – две стол. ложки;
  • соль – половина чайн. ложечки;
  • пудра сахарная.

На заметку! Можно использовать дрожжи сухого вида. Их понадобится всего одна чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. В теплое молоко введем дрожжи и одну стол. ложечку сахарного песка.
  3. Размешиваем и оставляем массу на пятнадцать минут, пока не образуется сверху шапочка из пенки.
  4. Растопим 30 г масла мягкого сливочного.
  5. Просеиваем муку в глубокую емкость.
  6. Добавляем к муке масляную массу, молочно-дрожжевую смесь, яйцо, сахарный песок и соль.
  7. Вымешиваем мягкой структуры основу, не липнущую к рукам.
  8. Накроем емкость пленкой пищевой и оставим тесто на полтора часа в тепле.
  9. За это время основа поднимется в два раза. Если этого не случилось, выдержите ее в тепле еще некоторое время.
  10. Раскатаем основу в тонкий пласт.
  11. Растопим оставшееся масло.
  12. Смажем им пласт основы.
  13. Разрезаем заготовку на одинаковые прямоугольники.
  14. Противень застелем бумагой пергаментной.
  15. Прямоугольные заготовки сворачиваем в рулеты.
  16. Выкладываем их на противень, располагая вниз краем.
  17. Накроем противень пленкой пищевой и оставим заготовки в тепле на двадцать минут.
  18. Выпекаем булочки двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Они получатся с легким румянцем.
  19. Посыплем выпечку пудрой сахарной. Готово!

Воздушные и ароматные булочки

Попробуйте приготовить булочки по данному рецепту. Они воздушные, пышные, вкусненькие и ароматные!

Воздушные и ароматные булочки

Ингредиенты:

  • дрожжи – 50 г;
  • вода фильтрованная – 150 мл;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 700 мл;
  • масло неароматизированное растительное – 150 мл;
  • мука (предварительно просеянная) – «на глаз».

Приготовление:

  1. Подготовим опару. Водичку прогреем. Введем в нее дрожжи, а также одну чайн. ложечку сахарного песка, одну стол. ложку просеянной муки.
  2. Хорошенечко размешаем и оставим в тепле на пятнадцать минут.
  3. В отдельную емкость вобьем два яйца, выложим оставшийся сахарный песок, размешаем.
  4. Добавим опару в сахарно-яичную массу, размешаем.
  5. Прогреем молоко, введем его к остальным компонентам.
  6. Просеиваем муку и всыпаем ее порциями, вымешивая основу, пока она станет густоватой.
  7. Затем введем масло растительное и еще немного муки, вымешаем.
  8. Накроем основу полотенчиком и оставим на час.
  9. За это время она поднимется в два – три раза.
  10. Выложим основу на посыпанный мукой стол и вымесим ее еще.
  11. Делим основу на небольшие одинаковые кусочки.
  12. Раскатаем каждый в круг с малым диаметром. Смажем заготовки маслом растительным и посыплем сахарным песком.
  13. Скатываем заготовки в трубочки, потом формируем рулеты и разрезаем их по центру.
  14. Выворачиваем заготовки булочек и выкладываем их на «обработанный» маслом противень. Оставляем на часик.
  15. Выпекаем булочки до румяности при ста девяноста градусах. Готово!

Читайте также:

Булочки с сахарным песком понравятся всем вашим домочадцам без исключения. А наши рецепты, надеемся, помогут вам приготовить их без особых хлопот. Приятного аппетита!

Оставить комментарий