Собрались на пикник? Или на пороге неожиданно появились гости? Приготовьте бутерброды с сайрой в духовке. Рецептов этой простой закуски множество, вы можете смело экспериментировать с дополнительными ингредиентами.
Оглавление
Готовим вкуснейшую закуску из сайры
В Советском Союзе на прилавках магазинов из консервов можно было найти только сайру и кильку. А если повезет, то можно было прикупить баночку шпротов. Несмотря на то, что эти консервы не считаются деликатесными продуктами, из них готовят потрясающие блюда. И одно из них – запеченные бутерброды с сайрой.
Консервированная сайра гармонично сочетается по вкусу с вареными яйцами, поэтому практически во всех рецептах этого блюда они встречаются. Подавать такую закуску лучше с огурчиками и томатами. Они идеально дополняют вкус бутербродов.
Что касается процесса их приготовления, он несложен. Сначала мы подрумяним кусочки батона в жарочном шкафу. Но если у вас мало времени, можете пропустить этот шаг. В таком случае просто смажьте свежий батон майонезом и выложите на него консервы, а в конце все компоненты посыпьте измельченным сыром любого твердого сорта. И отправляйте бутерброды запекаться. Такая закуска будет мягкой, а если предварительно хлебушек подрумянить, бутерброды получатся хрустящими.
На заметку! Такие бутерброды понравятся любителям пенных напитков, поскольку они идеально сочетаются с пивом.
Ингредиенты:
- сайра, консервированная в масле – одна баночка;
- батон;
- сыр любого твердого сорта – 0,2 кг;
- лучок – одна головка;
- яйца – два штуки;
- петрушка – три веточки;
- укроп – три веточки;
- майонез – 60-70 мл.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты.
- Яйца сварим в подсоленной водичке до крутого состояния.
- Батон нарежем одинакового размера кусочками. Лучше выбирать батон белого сорта. Кстати, вы можете сразу купить нарезной батон.
- Откроем баночку сайры, масло с нее сольем.
- Лучок очистим и меленько нашинкуем.
- Выложим консервы в миску, разомнем их хорошенечко с помощью вилки.
- Добавим к сайре измельченный лучок.
- Яйца почистим. Можно их мелким кубиком нарезать или размять вилкой. Добавим яйца к остальным компонентам.
- Теперь введем пару ложек майонеза.
- Всю зелень промоем, просушим. Меленько ее порубим ножом.
- Добавим зелень в миску с другими компонентами.
- Сыр натрем на терке крупного размера.
- Кусочки батона выложим на противень. Подсушим хлебушек в жарочном шкафу десять – пятнадцать минут.
- Вынимаем полученные тосты из духовки. Смазываем их тоненьким слоем майонезом.
- Затем наносим на батон смесь сайры и яиц.
- Посыплем заготовки измельченным сыром.
- Выложим их на противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Запекаем при ста восьмидесяти градусах пятнадцать – двадцать минут. Бутерброды можно вынимать, когда сыр расплавится.
Внимание! Решили приготовить бутерброды со шпротами в духовке? Рецепт их ничем не отличается от вышеописанного. Возьмите его за основу.
Как выбрать «правильные» консервы?
Вкус этого незамысловатого закусочного блюда будет зависеть от того, какие консервы вы возьмете за его основу. К выбору сайры надо отнестись ответственно. Если продукт будет некачественным, можно и урон своему желудку нанести. На что же надо обращать свое внимание?
Конечно, следует покупать консервы, на которых указано, что они сделаны из свежевыловленной рыбки. Правда, стоят они дороже. Да и под этой маркой можно приобрести продукт, приготовленный из мороженой сайры. Как же не обмануться?
Правила выбора консервов сайры:
- В первую очередь изучите дату, когда были изготовлены консервы. Эти сведения вы можете прочесть на крышке в первом рядке. Учтите, что вылавливают сайру в период с конца лета и по начало декабря. Если консервы были изготовлены в это время, значит, они сделаны из свежевыловленной рыбки.
- Теперь посмотрите, где изготовлен продукт. Лучшими будут консервы, которые были приготовлены поблизости мест вылова сайры. А это – Курильские острова. Если с правой стороны на крышке банки указан номер двадцать четыре, это значит, что консервы изготовлены на рыбокомбинате «Островном». Именно на нем используют для консервов свежую рыбку.
- Еще сайру консервируют из свежей рыбки на плавбазах.
- Берите консервы, маркировка на крышке которых выпуклая, то есть выдавленная изнутри. Также качественным будет продукт с маркировкой, нанесенной лазерным способом. Она не стирается.
- Состав идеальной качественной сайры – соль, сама рыбка, а также листики лавра и перчик черный.
- В банке с консервами должно быть не меньше семидесяти процентов рыбы. Кусочки качественной сайры сохраняют свою форму и не разваливаются при первом прикосновении.
- И конечно, хорошие консервы не будут иметь низкую стоимость.
На заметку! Сайра несет невероятную пользу нашему здоровью. В ней много таурина, который относится к редким аминокислотам. Таурин уменьшает холестериновый уровень в крови.
Полезные советы:
- Запекайте бутерброды только из хлебобулочных изделий, приготовленных на основе муки сорта высшего. Можете использовать багеты, булочки, лавашные листы, батоны.
- Противень надо застилать листом пергамента, а его нужно смазать маслом оливы либо сливочным. Можете также использовать посуду с антипригарным покрытием.
- Не экономьте на сыре. Сыры дешевых сортов плохо расплавляются в процессе запекания.
- Если нужно, приготовьте бутерброды заранее, а запекать их можно и сразу перед употреблением.
- Структура начинки должна быть густоватой, иначе она будет растекаться в процессе термообработки по противню.
- Украшать бутерброды веточками зелени надо перед подачей их к столу. В противном случае зелень завянет, а блюдо будет малопривлекательным на вид.
Читайте также:
Быстро и довольно легко готовятся горячие бутерброды с сайрой. А на вкус они действительно потрясающи! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.