Фаршированные булочки в духовке: рецепт вкусной выпечки, начиненной грибами и курицей

Сегодня у нас на повестке дня — фаршированные булочки в духовке. Рецептов такой выпечки настолько много, что легко растеряться при выборе лучшего. Предлагаем вам один из наиболее удачных вариантов приготовления булочек с несладкой начинкой.

Булочки, фаршированные грибами и куриным мясом

Все любят жульен. Так уж сложилось, что это блюдо – неотъемлемый атрибут праздничного застолья. Запекают жульен традиционно в формочках. А мы предлагаем вам необычный и оригинальный вариант этого блюда – жульен в кунжутных булочках. Думаете – это сложно? Нет! И сейчас вы в этом убедитесь.

На заметку! Булочки можете купить готовые. Так вы сэкономите собственное время.

Булочки, фаршированные грибами и куриным мясом

Ингредиенты для булочек:

  • молоко (лучше – домашнее) – 250 мл;
  • сахар – одна стол. ложка;
  • дрожжи сухого типа – одна чайн. ложка;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • соль – одна чайн. ложечка;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,5-0,6 кг;
  • яйцо;
  • кунжутные семена.

Ингредиенты для начинки:

  • филе курочки – 0,3 кг;
  • лучок – одна головка;
  • грибы – 0,1 кг;
  • сметана с жировой долей в 20% — 50 мл;
  • сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

На заметку! Дрожжи «не дружат» с холодом и сквозняками. Вымешивайте тесто на их основе в теплом помещении.

Приготовление:

  1. Итак, начнем с выпекания булочек. Подготовим все нужные нам компоненты.
  2. В емкость нальем молоко, предварительно слегка нагрев его. Не даем молоку закипеть, также оно не должно быть чрезмерно горячим, поскольку тогда дрожжи просто «погибнут».
  3. Введем в молоко сахарный песок, размешаем до растворения всех кристалликов.
  4. Добавим в молочно-сахарную смесь дрожжи сухого типа.
  5. Посредством венчика хорошенечко размешаем, пока не получим массу вот такой консистенции.
  6. Накроем емкость с заготовкой пленкой для пищевых продуктов, а потом полотенчиком. Оставим ее на тридцать минут. За это время дрожжи начнут «работать».
  7. Масло мягкое сливочное растопим любым удобным способом. Можно сделать это по-старинке – на водяной бане, а также в СВЧ-печи.
  8. Остудим масляную массу до температуры комнатного порога.
  9. По истечении тридцати минут на опаре должна образоваться вот такая шапочка из пены.
  10. Немного муки соединим с солью. Просеиваем эту массу в глубокую миску.
  11. Сделаем в мучной смеси ямку. В нее введем масло растопленное сливочное, а также нашу опару.
  12. Вымешиваем основу, небольшими порциями добавляя при этом просеянную муку.
  13. Работаем с основой до тех пор, пока она не начнет отходить от рук и станет эластичной и легкой.
  14. Затем собираем основу вот в такой шар.
  15. Посыплем слегка шар из теста мукой и накроем миску полотенчиком. Оставим на пятьдесят – шестьдесят минут.
  16. За это время наша заготовка поднимется таким образом.
  17. Потом хорошенечко обминаем шар основы и оставляем его еще на сорок минут.
  18. Выполним этот алгоритм действий еще трижды, оставляя тесто каждый раз на полчаса. В результате основа должна подойти три раза.
  19. Затем снова обминаем ее и можем лепить булочки.
  20. Разделим основу пополам.
  21. Одну половину скатаем в колбаску и нарежем одинаковыми по размеру кусочками. Только учтите при этом, что выпечка в процессе термообработки поднимется вдвое, поэтому большими кусочки делать не надо.
  22. Потом проделываем те же действия со второй частью основы.
  23. Огнеупорную форму либо противень застелем листом пергамента.
  24. Из кусочков теста лепим округлые булочки.
  25. Накроем заготовки полотенчиком, чтобы они не обветрились. Оставим на десять – пятнадцать минут.
  26. Отделим в яйце белковую часть. Взобьем ее. Полученной смесью смажем с помощью кулинарной кисти заготовки булочек.
  27. Посыплем их кунжутными семенами.
  28. Выпекаем двадцать – двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Жарочный шкаф прогреем заранее.
  29. Теперь займемся подготовкой начинки. Очистим лучок и измельчим его кубиками.
  30. Филе курочки промоем, просушим. Нарезаем его небольшого размера кубиками.
  31. Грибочки (у нас – шампиньоны) почистим, промоем и просушим. Нарежем их нетолстыми пластинами.
  32. Обжарим до готовности мясо курицы, грибочки и лук на масле очищенном растительном.
  33. В конце вводим в сковороду сметану. Томим в ней компоненты десять минут.
  34. Затем выключим плиту и слегка остудим наш жульен.
  35. Берем булочки и срезаем с них верх. Мякиши вынимаем руками.
  36. Сыр измельчим на терке.
  37. Фаршируем жульеном наши булочки, заполняя их доверху.
  38. Посыплем их сыром.
  39. Выпекаем булочки пять – семь минут. Нам надо, чтобы сыр расплавился, начинка прогрелась, а булочки стали хрустящими. Готово!Фаршированные булочки в духовке: рецепт с грибами

На заметку! Готовность кунжутных булочек проверить можно зубочисткой. Воткните ее слегка в выпечку, и если она сухая, значит, пора выключать духовой шкаф.

Варианты блюда

Такое блюдо – настоящее поле для кулинарных экспериментов. Вы можете выбирать для него разные начинки. Например, попробуйте испечь булочки, фаршированные фаршем. Фаршевую массу предварительно обжарьте с лучком на сковороде до готовности. Затем начините массой булочки и посыпьте сыром.

А можно приготовить булочки, фаршированные ветчиной. Дополните их вкус вареными яйцами, измельченной зеленью и сыром. Еще проще – запечь фаршированные булочки в духовке с колбасой. В общем, вариантов много.

Полезные советы:

  • Чтобы выпечка приобрела в процессе приготовления румяную красивую корочку, смажьте заготовки перед отправлением в жарочный шкаф взбитой яичной массой.
  • Огнеупорную форму застилайте листом пергамента.
  • Булочки можно делать не только круглыми. Экспериментируйте с их формой.
  • В качестве заправки можно использовать майонез, а также кетчуп и другие ингредиенты. Маслом кашу, как говорится, не испортишь.

Читайте также:

Булочки с несладкой начинкой – идеальный вариант завтрака, а также перекуса. Теперь вы знаете, что испечь их несложно. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий