Сегодня у нас на повестке дня — фаршированные булочки в духовке. Рецептов такой выпечки настолько много, что легко растеряться при выборе лучшего. Предлагаем вам один из наиболее удачных вариантов приготовления булочек с несладкой начинкой.
Булочки, фаршированные грибами и куриным мясом
Все любят жульен. Так уж сложилось, что это блюдо – неотъемлемый атрибут праздничного застолья. Запекают жульен традиционно в формочках. А мы предлагаем вам необычный и оригинальный вариант этого блюда – жульен в кунжутных булочках. Думаете – это сложно? Нет! И сейчас вы в этом убедитесь.
На заметку! Булочки можете купить готовые. Так вы сэкономите собственное время.
Ингредиенты для булочек:
- молоко (лучше – домашнее) – 250 мл;
- сахар – одна стол. ложка;
- дрожжи сухого типа – одна чайн. ложка;
- масло мягкое сливочное – 50 г;
- соль – одна чайн. ложечка;
- мука (предварительно просеянная) – 0,5-0,6 кг;
- яйцо;
- кунжутные семена.
Ингредиенты для начинки:
- филе курочки – 0,3 кг;
- лучок – одна головка;
- грибы – 0,1 кг;
- сметана с жировой долей в 20% — 50 мл;
- сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
- масло очищенное растительное;
- купаж специй.
На заметку! Дрожжи «не дружат» с холодом и сквозняками. Вымешивайте тесто на их основе в теплом помещении.
Приготовление:
- Итак, начнем с выпекания булочек. Подготовим все нужные нам компоненты.
- В емкость нальем молоко, предварительно слегка нагрев его. Не даем молоку закипеть, также оно не должно быть чрезмерно горячим, поскольку тогда дрожжи просто «погибнут».
- Введем в молоко сахарный песок, размешаем до растворения всех кристалликов.
- Добавим в молочно-сахарную смесь дрожжи сухого типа.
- Посредством венчика хорошенечко размешаем, пока не получим массу вот такой консистенции.
- Накроем емкость с заготовкой пленкой для пищевых продуктов, а потом полотенчиком. Оставим ее на тридцать минут. За это время дрожжи начнут «работать».
- Масло мягкое сливочное растопим любым удобным способом. Можно сделать это по-старинке – на водяной бане, а также в СВЧ-печи.
- Остудим масляную массу до температуры комнатного порога.
- По истечении тридцати минут на опаре должна образоваться вот такая шапочка из пены.
- Немного муки соединим с солью. Просеиваем эту массу в глубокую миску.
- Сделаем в мучной смеси ямку. В нее введем масло растопленное сливочное, а также нашу опару.
- Вымешиваем основу, небольшими порциями добавляя при этом просеянную муку.
- Работаем с основой до тех пор, пока она не начнет отходить от рук и станет эластичной и легкой.
- Затем собираем основу вот в такой шар.
- Посыплем слегка шар из теста мукой и накроем миску полотенчиком. Оставим на пятьдесят – шестьдесят минут.
- За это время наша заготовка поднимется таким образом.
- Потом хорошенечко обминаем шар основы и оставляем его еще на сорок минут.
- Выполним этот алгоритм действий еще трижды, оставляя тесто каждый раз на полчаса. В результате основа должна подойти три раза.
- Затем снова обминаем ее и можем лепить булочки.
- Разделим основу пополам.
- Одну половину скатаем в колбаску и нарежем одинаковыми по размеру кусочками. Только учтите при этом, что выпечка в процессе термообработки поднимется вдвое, поэтому большими кусочки делать не надо.
- Потом проделываем те же действия со второй частью основы.
- Огнеупорную форму либо противень застелем листом пергамента.
- Из кусочков теста лепим округлые булочки.
- Накроем заготовки полотенчиком, чтобы они не обветрились. Оставим на десять – пятнадцать минут.
- Отделим в яйце белковую часть. Взобьем ее. Полученной смесью смажем с помощью кулинарной кисти заготовки булочек.
- Посыплем их кунжутными семенами.
- Выпекаем двадцать – двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Жарочный шкаф прогреем заранее.
- Теперь займемся подготовкой начинки. Очистим лучок и измельчим его кубиками.
- Филе курочки промоем, просушим. Нарезаем его небольшого размера кубиками.
- Грибочки (у нас – шампиньоны) почистим, промоем и просушим. Нарежем их нетолстыми пластинами.
- Обжарим до готовности мясо курицы, грибочки и лук на масле очищенном растительном.
- В конце вводим в сковороду сметану. Томим в ней компоненты десять минут.
- Затем выключим плиту и слегка остудим наш жульен.
- Берем булочки и срезаем с них верх. Мякиши вынимаем руками.
- Сыр измельчим на терке.
- Фаршируем жульеном наши булочки, заполняя их доверху.
- Посыплем их сыром.
- Выпекаем булочки пять – семь минут. Нам надо, чтобы сыр расплавился, начинка прогрелась, а булочки стали хрустящими. Готово!
На заметку! Готовность кунжутных булочек проверить можно зубочисткой. Воткните ее слегка в выпечку, и если она сухая, значит, пора выключать духовой шкаф.
Варианты блюда
Такое блюдо – настоящее поле для кулинарных экспериментов. Вы можете выбирать для него разные начинки. Например, попробуйте испечь булочки, фаршированные фаршем. Фаршевую массу предварительно обжарьте с лучком на сковороде до готовности. Затем начините массой булочки и посыпьте сыром.
А можно приготовить булочки, фаршированные ветчиной. Дополните их вкус вареными яйцами, измельченной зеленью и сыром. Еще проще – запечь фаршированные булочки в духовке с колбасой. В общем, вариантов много.
Полезные советы:
- Чтобы выпечка приобрела в процессе приготовления румяную красивую корочку, смажьте заготовки перед отправлением в жарочный шкаф взбитой яичной массой.
- Огнеупорную форму застилайте листом пергамента.
- Булочки можно делать не только круглыми. Экспериментируйте с их формой.
- В качестве заправки можно использовать майонез, а также кетчуп и другие ингредиенты. Маслом кашу, как говорится, не испортишь.
Читайте также:
- Рецепты пышных булочек в духовке
- Сладкие булочки в духовке: рецепты
- Рецепты бисквита с ягодами в духовке
Булочки с несладкой начинкой – идеальный вариант завтрака, а также перекуса. Теперь вы знаете, что испечь их несложно. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.