Итак, сегодня выпекаем булочки из творога в духовке. Рецепт вы можете выбрать любой на свой вкус. Попробовав один раз такую выпечку, вы больше не захотите покупать магазинную продукцию.
Оглавление [скрыть]
Традиционный рецепт творожных булочек в духовке
Для приготовления таких булочек надо выбирать творог с большой жировой долей. Конечно, выпечка получается калорийной, но иногда можно побаловать себя такой вкуснятиной.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- мука (предварительно просеянная) – 250 г;
- разрыхлитель основы – 10 г;
- яйца – две штуки;
- сахарный песок – три столовые ложечки;
- молоко – одна столовая ложка.
Совет! Перед тем как лепить заготовки, смочите руки холодной водичкой, тогда творожная основа не будет к ним прилипать.
Приготовление:
- Творог выложим в глубокую емкость.
- Добавим к нему яйца, а также сахарный песок. Хорошенечко взобьем полученную массу посредством венчика.
- В отдельную емкость просеем муку.
- Соединим ее с разрыхлителем, размешаем.
- Теперь выложим творожную массу в мучную.
- Вымешиваем однородной структуры основу.
- Смочим руки водичкой и сформируем десять – двенадцать одинакового размера шариков.
- Выложим их в огнеупорную форму, застеленную листом пергаментным.
- Выпекаем булочки десять минут при двухстах градусах.
- Затем смажем их молоком и снова отправим запекаться, но уже на полчаса. Готово!
На заметку! Дополнить вкус творожной выпечки можно семенами кунжута.
Изысканные «розочки»
Изысканно и празднично смотрятся булочки-розочки с творогом. А как они вкусны! Попробуйте испечь такое лакомство, и ваши домочадцы навсегда станут его поклонниками.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- яйца – три шутки;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- мука (предварительно просеянная) – 0,7 кг;
- дрожжи — 25 г;
- творог (только жирный) – 0,5 кг;
- изюм – 0,1 кг;
- ваниль.
Совет! Для упрощения процесса основу можно замесить в хлебопечи.
Приготовление:
- Подготовим опару. Для этого молоко слегка нагреем (не кипятим!) и введем в него дрожжи.
- Добавим одну столовую ложечку сахарного песка и немножко просеянной муки.
- Размешиваем и оставляем на полчасика.
- Затем нам надо масло мягкое сливочное любым удобным способом растопить.
- Добавим в масляную массу два яйца, размешаем.
- Когда наша опара достаточно поднимется, вводим в нее масляно-яичную смесь.
- Муку просеиваем и порциями всыпаем ее в опару.
- Добавим 100 г сахарного песка, а также ваниль.
- Вымешиваем основу и оставляем ее в тепле, чтобы она поднялась.
- Тем временем подготовим начинку для наших булочек. Изюм запарим минут на десять, потом жидкость сольем.
- Добавим изюм к творогу, введем яйцо и оставшийся сахарный песок.
- Вымешиваем начинку до однородной структуры.
- Когда основа «дойдет», раскатаем ее в форме колбасок.
- Каждую колбаску разрежем на части (две из них должны быть больше, а две – меньше).
- Потом каждую часть раскатаем в форме круга.
- Разделим круги на три части (они не должны быть одинаковыми по размеру). Одна часть – большая, другая – средняя, третья – маленькая.
- По центру заготовок выложим творожную начинку.
- Заворачиваем заготовки таким образом: маленькую часть – вокруг нашей начинки, среднюю – с другой стороны, а потом как бы обнимаем творожную начинку последней частью (наибольшей).
- Огнеупорную форму застелем листом пергаментным.
- Выложим в нее наши розочки.
- Выпекаем их тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Розочки-булочки с творогом и изюмом остужаем и пробуем!
Слоеная сдоба
Вкусненькими получаются и булочки из слоеного теста с творогом. Рецепт основы вы можете взять классический. А еще проще – купить готовое тесто, и тогда вы испечете булочки буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
- основа слоеная – 0,5 кг;
- творог (только жирный) – 0,2 кг;
- сметана – две столовые ложки;
- сахарный песок;
- ваниль;
- смесь сухофруктов – 150 г;
- яйца – три штуки.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты. Сухофрукты зальем кипятком и оставим на десять минут.
- Потом водичку сольем, а сухофрукты просушим, выложим их на бумажные полотенца.
- Сметану (лучше 20-процентную) выложим в мисочку, добавим к ней яйцо.
- Хорошенечко размешаем полученную массу.
- Соединим яично-сметанную массу с творогом, добавим ваниль и сахарный песок. Эти компоненты добавляйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Хорошенечко разминаем начинку вилкой. Кухонные гаджеты для этой цели использовать нежелательно, поскольку масса получится жидкой.
- Теперь добавим в начинку сухофрукты, размешаем, поставим ее в холодильную камеру, пока подготовим основу.
- Вынимаем из холодильника слоеную заготовку. Выложим ее на коврик из силикона. Тогда нам удобней будет формировать из нее булочки.
- Раскатаем основу так, чтобы она была прямоугольной формы. Не делаем пласт слишком тонким.
- Выложим на основу творожную начинку равномерным слоем. Края не затрагиваем.
- Теперь посредством коврика силиконового сворачиваем заготовку в рулет.
- Скрепим хорошенечко его края.
- Разрезаем рулет на части одинакового размера (примерно по пять – шесть сантиметров).
- Застелем огнеупорную форму листом пергамента.
- Выложим в нее наши заготовки.
- Из двух яиц отделим желтки.
- Взобьем их хорошенечко.
- Смажем желтковой смесью булочки.
- Помещаем их в духовку, прогретую до ста девяноста градусов.
- Выпекаем тридцать минут. Готово!
Читайте также:
Булочки на творожной основе неподражаемо вкусны! Их аромат соберет всех ваших домочадцев в один миг за обеденным столом. Экспериментируйте с начинками, дополняйте вкус выпечки ванилью и коричным порошком. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.