Булочки из творога в духовке: рецепты приготовления из слоеного и дрожжевого теста

Итак, сегодня выпекаем булочки из творога в духовке. Рецепт вы можете выбрать любой на свой вкус. Попробовав один раз такую выпечку, вы больше не захотите покупать магазинную продукцию.

Традиционный рецепт творожных булочек в духовке

Для приготовления таких булочек надо выбирать творог с большой жировой долей. Конечно, выпечка получается калорийной, но иногда можно побаловать себя такой вкуснятиной.

Традиционный рецепт творожных булочек в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука (предварительно просеянная) – 250 г;
  • разрыхлитель основы – 10 г;
  • яйца – две штуки;
  • сахарный песок – три столовые ложечки;
  • молоко – одна столовая ложка.

Совет! Перед тем как лепить заготовки, смочите руки холодной водичкой, тогда творожная основа не будет к ним прилипать.

Приготовление:

  1. Творог выложим в глубокую емкость.
  2. Добавим к нему яйца, а также сахарный песок. Хорошенечко взобьем полученную массу посредством венчика.Хорошенечко взобьем полученную массу
  3. В отдельную емкость просеем муку.
  4. Соединим ее с разрыхлителем, размешаем.Соединим ее с разрыхлителем, размешаем
  5. Теперь выложим творожную массу в мучную.
  6. Вымешиваем однородной структуры основу.Вымешиваем однородной структуры основу
  7. Смочим руки водичкой и сформируем десять – двенадцать одинакового размера шариков.
  8. Выложим их в огнеупорную форму, застеленную листом пергаментным.Выложим их в огнеупорную форму
  9. Выпекаем булочки десять минут при двухстах градусах.
  10. Затем смажем их молоком и снова отправим запекаться, но уже на полчаса. Готово!

На заметку! Дополнить вкус творожной выпечки можно семенами кунжута.

Изысканные «розочки»

Изысканно и празднично смотрятся булочки-розочки с творогом. А как они вкусны! Попробуйте испечь такое лакомство, и ваши домочадцы навсегда станут его поклонниками.

булочки-розочки с творогом

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – три шутки;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,7 кг;
  • дрожжи — 25 г;
  • творог (только жирный) – 0,5 кг;
  • изюм – 0,1 кг;
  • ваниль.

Совет! Для упрощения процесса основу можно замесить в хлебопечи.

Приготовление:

  1. Подготовим опару. Для этого молоко слегка нагреем (не кипятим!) и введем в него дрожжи.
  2. Добавим одну столовую ложечку сахарного песка и немножко просеянной муки.
  3. Размешиваем и оставляем на полчасика.Размешиваем и оставляем на полчасика
  4. Затем нам надо масло мягкое сливочное любым удобным способом растопить.
  5. Добавим в масляную массу два яйца, размешаем.Добавим в масляную массу два яйца
  6. Когда наша опара достаточно поднимется, вводим в нее масляно-яичную смесь.
  7. Муку просеиваем и порциями всыпаем ее в опару.
  8. Добавим 100 г сахарного песка, а также ваниль.
  9. Вымешиваем основу и оставляем ее в тепле, чтобы она поднялась.Вымешиваем основу и оставляем ее в тепле
  10. Тем временем подготовим начинку для наших булочек. Изюм запарим минут на десять, потом жидкость сольем.
  11. Добавим изюм к творогу, введем яйцо и оставшийся сахарный песок.Добавим изюм к творогу, введем яйцо
  12. Вымешиваем начинку до однородной структуры.
  13. Когда основа «дойдет», раскатаем ее в форме колбасок.
  14. Каждую колбаску разрежем на части (две из них должны быть больше, а две – меньше).
  15. Потом каждую часть раскатаем в форме круга.
  16. Разделим круги на три части (они не должны быть одинаковыми по размеру). Одна часть – большая, другая – средняя, третья – маленькая.
  17. По центру заготовок выложим творожную начинку.По центру заготовок выложим творожную начинку
  18. Заворачиваем заготовки таким образом: маленькую часть – вокруг нашей начинки, среднюю – с другой стороны, а потом как бы обнимаем творожную начинку последней частью (наибольшей).Заворачиваем заготовки таким образом
  19. Огнеупорную форму застелем листом пергаментным.
  20. Выложим в нее наши розочки.
  21. Выпекаем их тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  22. Розочки-булочки с творогом и изюмом остужаем и пробуем!

Слоеная сдоба

Вкусненькими получаются и булочки из слоеного теста с творогом. Рецепт основы вы можете взять классический. А еще проще – купить готовое тесто, и тогда вы испечете булочки буквально за считанные минуты.

булочки из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • основа слоеная – 0,5 кг;
  • творог (только жирный) – 0,2 кг;
  • сметана – две столовые ложки;
  • сахарный песок;
  • ваниль;
  • смесь сухофруктов – 150 г;
  • яйца – три штуки.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты. Сухофрукты зальем кипятком и оставим на десять минут.Сухофрукты зальем кипятком и оставим
  2. Потом водичку сольем, а сухофрукты просушим, выложим их на бумажные полотенца.
  3. Сметану (лучше 20-процентную) выложим в мисочку, добавим к ней яйцо.
  4. Хорошенечко размешаем полученную массу.
  5. Соединим яично-сметанную массу с творогом, добавим ваниль и сахарный песок. Эти компоненты добавляйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  6. Хорошенечко разминаем начинку вилкой. Кухонные гаджеты для этой цели использовать нежелательно, поскольку масса получится жидкой.
  7. Теперь добавим в начинку сухофрукты, размешаем, поставим ее в холодильную камеру, пока подготовим основу.добавим в начинку сухофрукты, размешаем
  8. Вынимаем из холодильника слоеную заготовку. Выложим ее на коврик из силикона. Тогда нам удобней будет формировать из нее булочки.
  9. Раскатаем основу так, чтобы она была прямоугольной формы. Не делаем пласт слишком тонким.
  10. Выложим на основу творожную начинку равномерным слоем. Края не затрагиваем.Выложим на основу творожную начинку
  11. Теперь посредством коврика силиконового сворачиваем заготовку в рулет.сворачиваем заготовку в рулет
  12. Скрепим хорошенечко его края.
  13. Разрезаем рулет на части одинакового размера (примерно по пять – шесть сантиметров).Разрезаем рулет на части одинакового размера
  14. Застелем огнеупорную форму листом пергамента.
  15. Выложим в нее наши заготовки.
  16. Из двух яиц отделим желтки.
  17. Взобьем их хорошенечко.
  18. Смажем желтковой смесью булочки.Смажем желтковой смесью булочки
  19. Помещаем их в духовку, прогретую до ста девяноста градусов.
  20. Выпекаем тридцать минут. Готово!

Читайте также:

Булочки на творожной основе неподражаемо вкусны! Их аромат соберет всех ваших домочадцев в один миг за обеденным столом. Экспериментируйте с начинками, дополняйте вкус выпечки ванилью и коричным порошком. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий