Бутерброды с ветчиной и ананасами в духовке: рецепты приготовления

Какаяа закуска приходит на ум хозяйке, когда нужно быстро накормить гостей? Конечно же, бутерброды! Так внимания заслуживает вариант бутербродов с ветчиной и ананасами: легкая сладость и свежесть привлекут прекрасных дам, а наличие мясного компонента понравится мужчинам.

Быстрые бутерброды с ветчиной и ананасами в духовке

У этой закуски существует несколько вариантов подачи: можно воспользоваться классическим, просто собрав на поверхности хлеба все остальные продукты, а можно накрыть полученный бутерброд вторым кусочком хлеба и подогреть на сковороде или решетке (в духовке на режиме «гриль»). Последний вариант детально расписан ниже.

Быстрые бутерброды с ветчиной и ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 200 г;
  • кольца консервированных ананасов – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • оливки черные б/к – 50 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • плавленый сыр – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Поделите весь хлеб так, чтобы у Вас получилось несколько пар ломтиков.Поделите весь хлеб так, чтобы у Вас получилось несколько пар
  2. На первый из пары положите тонкий пласт ветчины, затем такой же пласт плавленого сыра, а после – кружочек ананаса. В его отверстии поместите оливку.
  3. Завершите композицию в обратном порядке – сыр, ветчина и снова хлеб. Повторите эти действия для всех пар.
  4. Положите «сэндвичи» на решетку, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. С каждой стороны подрумянивайте по 7-10 мин.

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Более традиционный вариант сытных бутербродов в духовке получается по этому рецепту: здесь уже используется классический батон («Молочный», «К чаю» и пр.), но ананасы также желательно взять кольцами – так он будут лучше смотреться в паре с помидорами. Последний же продукт должен обязательно быть мясистым. Брынзу можно заменить любым мягким сыром, который не слишком сильно плавится.

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • крупный батон – 1 шт.;
  • ананасы консервированные кольцами – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • томаты большие – 2 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • петрушка – для украшения;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Порезать батон на толстые (2-3 см) ломтики, очень слабо смазать с обеих сторон сливочным маслом.Порезать батон на толстые (2-3 см) ломтики
  2. На каждый ломтик выложить кольцо ананаса.На каждый ломтик выложить кольцо ананаса
  3. Ветчину нарезать тонкими широкими пластинами, поместить сверху.Ветчину нарезать тонкими широкими пластинами
  4. Помидоры порезать кружочками и устроить на ветчине.Помидоры порезать кружочками
  5. Брынзу потереть крупно, присыпать бутерброды.Брынзу потереть крупно
  6. Разложить их по решетке, отправить в духовку.
  7. Запекать при 200 градусах 10 мин. Украсить перед подачей листиками петрушки.

Итальянские бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром

Подобного типа закуски можно найти почти в любой национальной кухне, и везде будут свои особенности: в частности, у итальянцев очень популярна кростини – небольшой кусочек хлеба, поджаренный с обеих сторон и имеющий сверху обильную начинку. Традиционно кростини подают с томатами и базиликом, но почему бы не попробовать сделать их с ананасом и ветчиной? Желательно использовать для них классический французский багет или чиабатту, а не простой батон по типу «Молочного». Учитывайте, что кростини нужно готовить ровно перед подачей, чтобы хлеб остался хрустящим.

Итальянские бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • багет – 150 г;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • ветчина нежирная – 150 г;
  • ананасы консервированные – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон на ломтики, располагая лезвие ножа под углом – кусочки должны иметь вид сильно вытянутого овала.Нарежьте батон на ломтики, располагая лезвие ножа под углом
  2. Положите в разогретую сковороду, обжаривайте с обеих сторон до корочки без масла.Положите в разогретую сковороду, обжаривайте с обеих сторон
  3. Смажьте кростини оливковым маслом, натрите половинками чесночных зубчиков.
  4. На той же сковороде подрумяньте нарезанную тонкой короткой соломкой ветчину.Консервированные ананасы достаньте из банки
  5. Консервированные ананасы достаньте из банки, дайте жидкости стечь с них (сбросьте в дуршлаг). Порежьте очень маленькими кусочками.Консервированные ананасы достаньте из банки
  6. Выложите ветчину, смешанную с ананасами, на хлеб.
  7. Сыр натрите крупно, посыпьте каждый бутерброд.
  8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин., чтобы подрумянить и расплавить сыр.

Читайте также:

Представленные выше варианты бутербродов с ветчиной и ананасами в духовке – одни из самых простых с позиции продуктовых сочетаний. Тем, кто хочет открыть для себя новые вкусы, специалисты советуют добавить сюда стручковую фасоль или спаржу, приготовленный на гриле болгарский перец, грибы, либо же поиграть с видами сыра – благородный мягкий сыр с плесенью может интересно сочетаться с ветчиной и ананасами.

Оставить комментарий