Филе рыбы с картошкой в духовке: простые рецепты полезных блюд

Наш организм ежедневно нуждается в очередной порции микро- и макроэлементов, минералов и витаминов. Черпать их нужно в продуктах питания. Для разнообразия рациона приготовьте филе рыбы с картошкой в духовке. Вы можете выбирать абсолютно любую рыбу на свое усмотрение.

Для любителей семги

Еще буквально пару десятков лет назад выбор морепродуктов был скудным, но сегодня вы можете купить рыбку по своему вкусу. Приготовьте филе рыбы с картофелем в духовке и удивите своих близких новым гастрономическим творением.

филе рыбы с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе семги – 400 г;
  • сладкий перец болгарский – 2-3 штуки;
  • картофельные клубни – 10 штук;
  • луковица – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • майонез со средним процентом жирности – 4-5 стол. ложек;
  • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежие грибы – 0,3 кг.

Приготовление:

  1. Пока слабосоленое филе семги размораживается, займемся подготовкой остальных продуктов.
  2. Сразу хотелось бы отметить, что сладкий перец и грибы могут быть замороженными. Перед приготовлением эти ингредиенты рекомендуется размораживать.
  3. Очищаем картофельные клубни и промываем. Нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в кастрюлю.Очищаем картофельные клубни и промываем
  4. Картофель заливаем водой, ставим на плиту и отвариваем до полуготовности. После закипания воды засекаем 10 минут и отставляем картофель с огня.
  5. Если вы используете замороженные грибочки, их размораживаем. Свежие нужно промыть, обсушить и нарезать кубиками.Если вы используете замороженные грибочки, их размораживаем
  6. Сладкий перец очищаем и промываем. Шинкуем кубиками. Если у вас замороженный овощ, размораживаем его, выделившуюся воду сливаем.Сладкий перец очищаем и промываем
  7. С филе семги снимаем кожицу. Нарезаем стейки небольшими порционными кусочками.С филе семги снимаем кожицу
  8. Разрезаем лимон пополам. Из каждой половинки выдавливаем сок и поливаем им филе семги.Разрезаем лимон пополам
  9. В таком виде оставляем рыбку на некоторое время для маринования.
  10. Луковицу очищаем и нарезаем меленькими кубиками.Луковицу очищаем и нарезаем
  11. Тем временем у нас до полуготовности сварился картофель. Сливаем воду.до полуготовности сварился картофель
  12. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло в сковороде. Сначала пассеруем в течение 3-4 минут лук, а затем добавляем грибы. Обжаривать будем их до полного испарения влаги в течение 10 минут.пассеруем в течение 3-4 минут лук
  13. Обжаренные грибочки соединяем с отварным картофелем и все хорошенько перемешиваем.Обжаренные грибочки соединяем с отварным картофелем
  14. Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее растительным маслом.
  15. Равномерным слоем выкладываем картофель с грибами.выкладываем картофель с грибами
  16. Сверху выкладываем кусочки болгарского сладкого перца.выкладываем кусочки болгарского сладкого перца
  17. Солим, добавляем смесь молотых перцев и смазываем майонезом.Солим, добавляем смесь молотых перцев
  18. Сверху раскладываем кусочки филе семги. Его тоже можно приправить специями. А вот с солью будьте осторожны, особенно если используете слабосоленую рыбку.Сверху раскладываем кусочки филе семги
  19. В таком виде отправляем блюдо в духовой шкаф на 30-40 минут.
  20. Запекать его будем при температуре в 180°.

Филе рыбы с картошкой, с сыром

А такое блюдо точно удостоится звания «кулинарный шедевр». Нежное рыбное филе, запеченное с картофелем под янтарной сырной корочкой. От одного взгляда на него текут слюнки.

Филе рыбы с картошкой, с сыром

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 500 г;
  • сыр сорта «Пармезан» — 100 г;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • картофельные клубни – 0,6 кг;
  • коровье пастеризованное молоко – ½ стакана;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, пряности;
  • шпинат – 1 пучок;
  • головка лука – 1 штука.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни очищаем и промываем. Нарезаем картофелины кружочками и выкладываем в кастрюлю.Нарезаем картофелины кружочками
  2. Заливаем овощ горячей водой и на умеренном огне отвариваем до готовности.
  3. Когда картофель будет готов, мы сливаем воду.
  4. В кастрюлю вливаем коровье пастеризованное молоко. Добавляем размягченное сливочное масло. Солим и измельчаем отварной картофель до консистенции пюре удобным способом.измельчаем отварной картофель до консистенции пюре
  5. Луковицу очищаем и шинкуем кубиками.Луковицу очищаем и шинкуем кубиками
  6. Сливочное масло растапливаем в сковороде.
  7. Отправляем в сковороду лук и пассеруем его до появления золотистой корочки.Отправляем в сковороду лук и пассеруем его
  8. Промываем шпинат, обсушиваем его и измельчаем.Промываем шпинат, обсушиваем его и измельчаем
  9. Добавляем шпинат в сковороду. Вместе с луком зелень активно перемешиваем. Продолжаем обжаривать буквально 3 минуты.
  10. Охлажденное филе красной рыбы при необходимости очищаем.Охлажденное филе красной рыбы при необходимости очищаем
  11. Промываем и тщательно обсушиваем салфеткой. Нарезаем порционными кусочками.
  12. Кусочки филе красной рыбы натираем солью среднего помола и добавляем для улучшения вкуса пряности.Кусочки филе красной рыбы натираем солью
  13. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем кусочки рыбки.
  14. Сверху равномерно распределяем картофельное пюре.
  15. В отдельной посуде соединяем сливки и тертый сыр. Приготовленной подливой заливаем блюдо.
  16. Ставим рыбу с картофелем в духовой шкаф на 20 минут.
  17. Запекать ее будем при температурном пороге в 200°.

Встречаем гостей

Из свежемороженой рыбки можно приготовить изумительное блюдо. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, понравится вашим гостям. Идеально для этих целей подойдет филе скумбрии.

Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 2 тушки;
  • картофельные клубни – 0,9 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Размораживаем тушки скумбрии и хорошенечко их промываем.
  2. Остатки влаги устраняем салфеткой, нарезаем филе порционными кусочками.
  3. Луковицу очищаем и шинкуем кольцами.
  4. Соединяем скумбрию с луком, тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем соль, смесь молотых перцев. Еще раз перемешиваем и оставляем для маринования на 25 минут в прохладном месте.
  6. Тем временем очищаем картофельные клубни, промываем их и нарезаем брусочками.
  7. Берем рукав для запекания и выкладываем в него все ингредиенты.
  8. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
  9. Клипсами фиксируем края рукава, перекладываем его на противень.
  10. Отправляем примерно на 50 минут в духовой шкаф.
  11. Запекаем при температурном пороге в 180°.

Читайте также:

Из рыбы и картофеля можно приготовить множество интересных блюд, как для

Оставить комментарий