Сегодня у нас на повестке дня изумительное на вкус блюдо — индейка с картошкой в горшочке в духовке. Готовится оно просто и всегда удается, как говорится, на славу! Можно экспериментировать со вкусом блюда и добавлять в него любимые овощи, а также грибочки.
Оглавление
Жаркое в горшочках с индейкой и картошкой
Нежнейшее мясо индюшки с овощами – что может быть вкуснее? Приготовление этого блюда в горшочках – самый удачный вариант, поскольку мясо всегда будет сочным и мягким.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,4 кг;
- картофельные корнеплоды – 5-6 штук;
- лук-репка – 1 головка;
- морковный корнеплод – 1 штука;
- майонез – 6-7 стол. ложек;
- масло мягкое сливочное – 60 г;
- соль;
- сыр – 150 г;
- веточки зелени;
- черный перчик.
Совет! Чтобы мясо индюшки было более сочным, добавьте в горшочки фильтрованную водичку, бульон, сметану, майонез либо сливки.
Приготовление:
- Промываем филе индюшки, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Очистим лук-репку, нашинкуем нетолстыми колечками.
- Почистим картошку. Промываем ее и нарезаем кубиками.
- Очистим морковный корнеплод. Промываем его и натираем на терке среднего калибра.
- Натрем сыр.
- В горшочки выложим лучок, затем — мясо индюшки, картофельные и морковные корнеплоды. Все слои нужно слегка посолить и посыпать перчиком.
- Добавим в горшочки по кусочку масла мягкого сливочного и ложке майонеза.
- Введем по паре ложек фильтрованной воды.
- Посыплем ингредиенты сырной стружкой.
- Закроем горшочки. Отправим их в холодный жарочный шкаф.
- Прогреем его до температуры в 190 градусов.
- Тушим жаркое на протяжении шестидесяти минут.
- Готово! Можно украсить жаркое измельченной зеленью.
Сытное и очень вкусное блюдо
Филе индейки в горшочке с картошкой готовят разными способами. Любите пикантные остренькие блюда? Добавьте по вкусу тертый имбирный корень. Вот вам несложный рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,6 кг;
- картофельные корнеплоды – 3-4 штуки;
- морковный корнеплод – 1 штука;
- перчик болгарский – 1 штука;
- лимон;
- сметана – 3 стол. ложки;
- измельченный имбирный корень – 2 стол. ложки;
- бульон – 200 мл;
- горчица – 1 стол. ложка;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- зелень;
- черный перчик.
На заметку! Выбирайте охлажденное филе индюшки. В замороженном продукте много лишней жидкости. Определить, подвергалось ли раньше филе заморозке просто: надавите на него пальчиком. Свежее мясо – упругое и эластичное.
Приготовление:
- Подготовим маринадную смесь для индюшки. Имбирный корень натрем, из лимона отожмем сок.
- Соединяем сок лимонный со сметаной, горчицей.
- Добавляем имбирный корень, вводим черный перчик, а также соль.
- Размешиваем маринадную смесь до однородности.
- Филе индюшки промоем, просушим, нарежем среднего размера кусочками.
- Смешиваем мясо с маринадной смесью. Оставляем его мариноваться на полчасика.
- А пока займемся подготовкой овощей. Морковный корнеплод и картофелины очистим.
- Из перчика вырежем плодоножку.
- Нашинкуем овощи небольшого размера кубиками.
- В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
- Выложим в нее кусочки филе. Обжариваем индюшку со всех сторон до золотистого оттенка.
- Распределяем по горшочкам сначала овощи. Подсолим их.
- Затем выложим обжаренное филе индюшки.
- Зелень промоем и меленько нашинкуем.
- Посыпаем зеленью блюдо.
- Вводим в горшочки заранее сваренный бульон (можно куриный либо на основе индюшки).
- Помещаем горшочки в жарочный шкаф и прогреваем его до температуры в двести градусов.
- Тушим жаркое минут 25-30. Готово!
Совет! Чтобы мясо индейки с овощами получилось пикантным и ароматным, не жалейте пряностей и приправ. Смело экспериментируйте со вкусом блюда!
Блюдо из индейки по-деревенски
Индейка в горшочках с картошкой и грибами настолько вкусна, что ваши гости и домочадцы вмиг ее скушают! Раньше такое блюдо готовили в печи. Наше жаркое по вкусу будет ничуть не хуже!
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,8 кг;
- картофельные корнеплоды – 7 штук;
- лук-репка – 2 головки;
- грибочки (предпочтительнее – шампиньоны) – 10-11 штук;
- сыр – 150 г;
- майонез – 150 мл;
- листочки лавра – 4 штуки;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- кипяченая вода;
- черный перец.
Приготовление:
- Промываем филе индюшки и просушим его.
- Нарезаем индейку небольшого размера кусочками.
- Шампиньоны промоем, хорошенечко просушим и нашинкуем нетолстыми пластинками.
- В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное, выложим грибочки.
- Слегка обжарим их до красивого золотистого оттенка.
- Очистим лук-репку и картофельные корнеплоды.
- Нарежем картофелины небольшого размера кубиками.
- Лук-репку шинкуем тоненькими колечками.
- В горшочки введем по чайной ложечке неароматизированного масла растительного.
- Выложим в них филе индюшки.
- Затем распределим лучок.
- Следующий слой – картофельный.
- Сверху выкладываем обжаренные грибочки.
- Добавим в горшочки листочки лавра, соль, а также черный перчик.
- Вливаем фильтрованную воду. Она должна занимать примерно половину горшочка.
- Сыр натрем.
- Посыплем сырной стружкой все ингредиенты.
- Сверху выложим майонез.
- Закроем горшочки.
- Поставим их в холодный жарочный шкаф.
- Прогреваем его до температуры в сто восемьдесят градусов.
- Тушим жаркое на протяжении 50-60 минут.
- Затем уберем крышки и потомим блюдо еще несколько минут, чтобы верхушка подрумянилась.
- Готовое жаркое украсим измельченной зеленью.
Читайте также:
- Гусь в духовке с гречкой и грибами
- Гусь в духовке в фольге с картошкой: рецепты запекания
- Гречневая каша в горшочке в духовке: рецепты
Индюшка с картофелем, запеченная в горшочках в духовом шкафу, понравится всем вашим домочадцам. Такое блюдо можно смело включать и в праздничное меню. Экспериментируйте с его вкусом, добавляя разные пряности и специи. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.