Итальянской пиццей, приготовленной в домашних условиях, не прочь полакомиться каждый из нас. Если хочется разнообразия, то вы можете испечь пиццу из не совсем обычного теста. За основу возьмите кабачки. Наверняка многим из вас придется по вкусу кабачковая пицца в духовке. Рецепт ее обсудим в деталях в сегодняшней статье.
Заметки кулинаров
Пиццу обожают многие, да и хозяюшки с удовольствием готовят такое угощение для своих домочадцев. Однако это яство нельзя назвать низкокалорийным, ведь основу пиццы составляет тесто.
Существует отличная альтернатива – кабачковая пицца с грибами. Дрожжевое или бездрожжевое тесто заменяем, соответственно, кабачковым. Такое блюдо получится малокалорийным, а добавлять вы можете абсолютно любые ингредиенты, как и в классическую пиццу.
Перечень ингредиентов:
- колбасные изделия;
- морепродукты;
- копчености;
- отварное или жареное мясо;
- куриная грудинка;
- овощи;
- соусы;
- зелени;
- сыры различных сортов;
- маслины;
- маринованные или жареные грибочки;
- ананасовая мякоть.
Вообще, кабачковая пицца с помидорами – возможность проявить свою кулинарную фантазию. Прежде чем вы приступите к приготовлению, сначала давайте определимся, как же правильно замешивается кабачковая основа.
На заметку! Подойдут исключительно молоденькие плоды кабачков с меленькими семенами. Кожицу можно не очищать.
Как вы уже догадались, кабачок следует измельчить на терке с мелкой перфорацией. Затем в получившуюся массу добавляют соль, перемешивают и оставляют на некоторое время. Кабачковую массу тщательно отжимают, сцеживают выделившийся сок.
На заметку! В кабачковое тесто традиционно добавляют куриные яйца и пшеничную муку высшего сорта. Рецепт его приготовления похож на кабачковые оладьи.
Отдельно кабачковое тесто не выпекается. Сразу массу выкладываем в противень или другую огнеупорную форму, добавляем начинку. Перед приготовлением все ингредиенты начинки при необходимости следует подвергнуть тепловой обработке. В целом такое угощение, к тому же малокалорийное и полезное, вы приготовите за полчаса.
Кулинарные рекомендации:
- кабачковая пицца может стать гарниром к мясному блюду или полноценным горячим;
- вкуснее и сытнее такая пицца получится, если добавить в нее отварную куриную грудинку;
- нашинкованный лук, сладкий перец, свежие томаты придают кабачковой пицце дополнительную сочность и потрясающий вкус;
- перед подачей к столу и нарезкой кабачковую пиццу немного остужают, в противном случае в горячем виде она может распасться;
- чтобы максимально сократить время приготовления кабачковой пиццы в духовом шкафу, кабачки можно обжарить в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника;
- кабачки по вкусу гармонируют с копченостями и мясом различных сортов;
- соус добавлять необязательно, поскольку кабачковая основа получается сочной.
На заметку! Любой рецепт приготовления кабачковой пиццы в духовом шкафу можно адаптировать под мультиварку.
Пицца из кабачкового теста
Пришло время приготовить необычайно вкусную и полезную пиццу. Сторонники здоровой пищи отдают предпочтение овощной пицце. Если вы хотите приготовить полноценное блюдо, которое понравится всем без исключения, добавьте отварную или обжаренную куриную грудинку. Рецепт простой и вкусной пиццы из кабачкового теста записывайте в свою поваренную книгу.
Ингредиенты:
- филе курицы охлажденное – 200-300 г;
- сыр сливочный или российский – 150 г;
- свежие помидоры розовых сортов – три штуки;
- кабачок – три штуки;
- яйцо куриное – одна штука;
- соус соевый – четыре стол. ложки;
- пшеничная мука высшего сорта – 0,2 кг;
- рыхлитель для теста – ½ чайн. ложки;
- соль – одна стол. ложка;
- сушеные травы – 1 чайн. ложка;
- свежий укроп – половина пучка;
- рафинированное масло плодов оливы – 50 мл;
- приправы для куриных блюд – одна чайн. ложка.
Приготовление:
- Подготавливаем продукты, указанные в списке, и приступаем к приготовлению ароматной, сытной и необычайно вкусной пиццы.
- В первую очередь разморозим филе курицы. Конечно, лучше выбирать охлажденную грудинку, так она получится сочнее.
- Снимаем пленку с филе, промываем фильтрованной водой. Излишнюю влагу устраняем бумажными салфетками.
- Нарезаем грудинку птицы порционными кусками, перекладываем в пиалу.
- Солим, добавляем прованские травы и приправы для куриных блюд. Все перемешаем.
- Добавляем соевый соус и еще раз перемешиваем. Оставляем мясо в холодильной камере для маринования хотя бы на полчаса.
- Тем временем займемся приготовлением кабачковой основы.
- С молоденьких плодов кабачков счищаем кожицу. Натираем мякоть на терке с мелкой перфорацией. Тщательно отжимаем сок и перекладываем кабачковую массу в пиалу.
- Добавляем нашинкованный укроп и куриное яйцо.
- Отдельно просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем к ней пекарский порошок. Вводим сыпучие ингредиенты в кабачковую массу. Можно добавить немного соли.
- Все компоненты перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Застилаем противень или другую огнеупорную форму пергаментом. Выкладываем кабачковую массу и разравниваем, чтобы получился пласт одинаковой толщины.
- Свежие томаты промываем, обсушиваем, удаляем плодоножку. Нарезаем их кружочками средней толщины и выкладываем равномерным слоем на кабачковое тесто.
- Достаем замаринованное филе курицы и раскладываем следующим слоем.
- Российский или сливочный сыр натрем на терке с крупной перфорацией. Посыплем сырной стружкой сверху пиццу.
- Отправляем ее в духовой шкаф на полчасика. Выпекаем при температурном пороге в 180-190°.
- Готовую пиццу немного остудим, прежде чем нарезать ее порционными кусочками.
- Теперь можно отведать кусочек ароматной пиццы, приготовленной из натуральных и полезных ингредиентов.
Читайте также:
Пиццу из кабачков вы можете подавать к столу в качестве самостоятельно блюда. Будьте уверены, получится сытно и вкусно. Что касается начинки, то здесь можно проявить фантазию. Добавляйте копчености, маслины и другие компоненты. Домочадцы по достоинству оценят ваши старания. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.