Корейка на кости в духовке: рецепты приготовления для баранины и свинины

Корейка является одной из частей свиной или бараньей туши, которая представляет собой исключительно мясо – количество жира на ней минимально, что делает её отличным вариантом для приверженцев здорового питания. Еще более полезной она становится, когда её правильно запекают: без майонеза, сметаны и остальных жирных продуктов.

Сочная корейка на кости в духовке с картофелем

Если Вы ищете вкусное горячее блюдо, которым можно накормить в обед всю семью, попробуйте запечь корейку на кости в духовке с картошкой и овощами. Схема действий очень простая, все добавки подбираются индивидуально, и единственный недостаток рецепта – долгое ожидание приготовления мяса, обусловленное его размерами. Корейку по этой технологии можно запекать не только в рукаве, но и в фольге: результат будет одинаковым, длительность приготовления тоже.

корейка на кости в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 1,5 кг;
  • картофель – 700 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • бекон – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молотый острый перец – 1 чайн. ложка;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • масло растительное – 5 стол. ложек.

Способ приготовления:

  1. Ополосните мясо, подсушите бумажными салфетками и сделайте несколько поперечных глубоких надрезов, чтобы оно раскрылось веером. Однако следите, чтобы корейка не была прорезана до самого основания, иначе развалится.Ополосните мясо, подсушите бумажными салфетками
  2. Измельчите чеснок, пропустите через пресс. Смешайте с растительным маслом, солью, острым перцем.Измельчите чеснок, пропустите через пресс
  3. Хорошо обработайте этой смесью корейку по всей поверхности, оберните пленкой и уберите в холодильник на ночь.Хорошо обработайте этой смесью корейку
  4. Утром порежьте бекон ломтиками, положите их в надрезы на мясе.Утром порежьте бекон ломтиками
  5. Рядом разместите тонкие кружочки помидоров и кусочки болгарских перцев. Не переживайте, если овощи не войдут полностью – остатки будут разложены возле корейки.Рядом разместите тонкие кружочки помидоров
  6. С целью сохранения формы корейку нужно проткнуть длинными деревянными шпажками, на концы которых насаживаются половинки репчатых луковиц.
  7. Положите мясо в рукав для запекания. Рядом разместите оставшиеся овощи.
  8. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки, добавьте туда же.Картофель очистите, разрежьте на четвертинки
  9. Плотно закройте рукав, поместите на противень. Отправьте запекаться при 180 градусах в течение 2-х часов.

Пикантная корейка на кости в духовке в фольге

Для будничного обеда можно готовить мясо и без добавок – гарнир каждый подберет для себя индивидуально: например, просто запечь его в большом количестве ароматных трав и горчично-медовом маринаде. Если в магазине приобрести порционные кусочки, такая корейка на кости, запеченная в духовке, станет отличной идеей и для праздничного стола.

корейка на кости в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 1 кг;
  • горчица – 2 чайн. ложки;
  • мед – 2 чайн. ложки;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • смесь молотых трав – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Обмытые и обсушенные куски корейки (либо мясо полностью) положить в большую чашу.Обмытые и обсушенные куски корейки
  2. Присыпать солью (количество подбирается индивидуально), молотыми травами. Полить медом и горчицей. Зубчики чеснока отжать через пресс и тоже добавить к мясу.
  3. Старательно натереть его вручную этими специями, оставить на несколько часов в холодильнике. Минимальное время выдержки – час, максимальное – 10-12 ч.Старательно натереть его вручную этими специями
  4. На большой лист фольги выложите веточки розмарина, а на них – корейку. Заверните, соедините края. Оберните еще одним листом фольги, тоже старательно зафиксировав края, чтобы препятствовать вытеканию сока.На большой лист фольги выложите веточки розмарина
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте мясо запекаться на средний уровень. Длительность ожидания зависит от размера мяса: порционные куски будут готовиться около часа, а килограммовая корейка – 1,5-2 ч.
  6. Раскройте фольгу, проверьте готовность мяса ножом (на разрезе оно должно стать белым) и подрумянивайте при 200 градусах еще 15 минут.

Ароматная баранья корейка на кости в духовке: рецепт пошаговый

Профессионалы утверждают, что работать с бараньей корейкой не сложнее, чем со свиной. Готовится она примерно столько же, но получается чуть менее жирной. Идеальной добавкой к ней являются свежие пряные травы, а также соки цитрусовых: например, лайма и апельсина. А красивую глазурь создаст мед. Если свежего майорана, упомянутого в данном рецепте, нет, используйте сушеный – для данного объема компонентов понадобится не менее 2-х чайных ложек приправы.

баранья корейка на кости в духовке: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • корейка баранья – 1,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • свежие листья майорана – пригоршня;
  • зубчики чеснока – 7 шт.;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • масло оливковое – 4 стол. ложки;
  • молотый белый перец – 1 чайн. ложка;
  • мед – 2 чайн. ложки;
  • лайм – 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно ополоснув под холодной проточной водой баранью корейку, уберите с нее влагу бумажными полотенцами, а затем сделайте несколько надрезов параллельно кости. Жир можно срезать, но большинство специалистов не советуют это делать, поскольку он обеспечивает сочность мясу при запекании.ополоснув под холодной проточной водой баранью корейку
  2. Займитесь маринадом для мяса: смешайте листочки майорана с солью и натертым чесноком, разотрите пестиком. Влейте оливковое масло (2 стол. ложки), подсыпьте молотый перец. Хорошо перемешайте.Займитесь маринадом для мяса
  3. Старательно обработайте корейку приготовленным маринадом, оберните пленкой и дайте полежать в холодильнике не менее 2-х часов. Если есть возможность, оставьте её там на ночь.оберните пленкой и дайте полежать в холодильнике
  4. После выжмите сок из апельсина (1 шт.), полейте замаринованное мясо и переместите его в рукав для запекания. Туда же вылейте остатки маринада.Туда же вылейте остатки маринада
  5. Неплотно закройте рукав, положите на противень и отправьте запекаться при 190 градусах на час.
  6. По истечении указанного времени раскройте рукав. Мед, остатки масла, сок половинки лайма и второго апельсина смешайте в маленькой чаше. Смажьте полученной смесью корейку, отправьте обратно в духовку (рукав нужно снова закрыть). Готовьте еще полчаса.
  7. После окончательно раскройте рукав или вообще срежьте у него верхушку, подрумянивайте мясо еще 20-30 минут.

Читайте также:

Готовить корейку на кости в духовке – свиную или баранью – несложно: общие принципы работы с ней такие же, как с остальными видами мяса. Единственное, специалисты советуют подольше выдерживать её в маринаде, поскольку она прекрасно впитывает запахи и даже под смесью трав становится изысканным кушаньем. Кроме того, корейку нежелательно запекать в открытой форме – она может подгореть сверху, а внутри остаться сыроватой: используйте для этого фольгу или рукав.

Оставить комментарий