Кролик, запеченный в фольге в духовке, получается нежным, сочным и вкусненьким. Приготовить его несложно: выбираем рецепт и творим свой шедевр. Можно запечь тушку целиком либо порционными кусочками. Дополняют это мясное блюдо разными овощами, приправами и соусами.
Оглавление
Нежнейшее мясо кролика
Кролик, запеченный целиком в фольге, будет более мягким и ароматным, если дополнить его майонезным соусом. Главное, выбрать хорошую тушку кроля, желательно «молодую».
Ингредиенты:
- тушка кроля;
- половина лимона;
- майонез – 120 мл;
- зерновая горчица – 1 стол. ложка;
- соль;
- зубки чеснока – 2-3 штуки.
Приготовление:
- Промоем тушку кроля и просушим ее. Удалим ненужную нам пленку.
- В майонез добавим зерновую горчицу.
- Введем лимонный сок, а также соль.
- Почистим и измельчим зубочки чеснока. Добавим чесночок в майонезную смесь.
- Размешиваем хорошенечко.
- Пропитываем майонезным соусом тушку кроля и выкладываем ее на противень.
- Накроем кролика плотно листом фольги.
- Запекаем кроля полтора часа при температуре в 190 градусов. В зависимости от «возраста» кролика времени может понадобиться чуть больше. Готово!
На заметку! Аналогично запекают тушку кроля в пакете.
Блюдо для праздничного меню
Кролик, запеченный в фольге с картошкой, разнообразит праздничное меню и станет его основным блюдом. Такая вкуснятина не оставит равнодушным ни одного вашего гостя!
Ингредиенты:
- тушка кроля;
- картофельные корнеплоды – 1 кг;
- лук-репка – 1 штука;
- морковный корнеплод – 1 штука;
- масло неароматизированное оливковое – 4 стол. ложки;
- черный перчик;
- вода фильтрованная – 2 стол. ложки;
- соль;
- сок свежеотжатый лимонный – 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Промоем и просушим кроля.
- Разделываем его на порционные среднего размера куски.
- Лук-репку почистим и как можно мельче порубим ножом.
- Выложим лучок в ступку.
- Добавим соль, масло неароматизированное оливковое, лимонный сок и водичку.
- Растолчем продукты до структуры мелкой кашицы.
- Добавим полученную маринадную массу к кусочкам кроля.
- Размешаем и отправим кроля в холодильную камеру на три часа, чтобы он хорошенечко промариновался.
- Очистим и промоем картофельные корнеплоды.
- Если картофелины крупноватые, разрежем их.
- Почистим морковный корнеплод. Промоем морковку и нарежем среднего размера кубиками.
- Добавим в противень масло оливковое.
- Выложим картофель с морковкой, слегка посолим.
- Добавим кусочки кроля, размешаем.
- Накрываем противень плотненько, не оставляя зазоров, листом фольги.
- Запекаем полтора часа при температурной отметке в двести градусов. Готово!
Совет! Для аромата посыпьте готового кроля с картошкой рубленой зеленью.
Пикник при любой погоде!
Разберемся, как запечь кролика в фольге, чтобы он по вкусу напоминал мясо, приготовленное на костре. Такое блюдо холодными осенними и зимними вечерами привнесет нотку тепла и освежит воспоминания о пикниках на природе.
Ингредиенты:
- мясо кроля – 0,6 кг;
- лук-репка – 5 штук (небольшого размера);
- уксус – 50 мл;
- дым (жидкий) – 30 мл;
- листочки лавра – 6-7 штук;
- горошины перчика – 15 штук;
- гвоздичные соцветия – 6 штук;
- соль;
- купаж свежемолотых перцев.
Приготовление:
- Тушка кроля должна быть чуть подмороженной. Нарежем ее кусками шириной в 1,5 сантиметра.
- Выложим кусочки кроля в кастрюлю.
- Зальем мясо фильтрованной водой. Она должна полностью закрыть мясо.
- Добавим листочки лавра, гвоздичные соцветия, а также горошины перчика и соль.
- Оставим в комнатных условиях кастрюлю с мясом на двадцать минут.
- Затем введем уксус, размешаем и накроем емкость.
- Маринуем кроля полчаса.
- Лук-репку почистим и нашинкуем нетолстыми кружками.
- Нарежем лист фольги прямоугольниками. Делаем из них так называемые кармашки, то есть заворачиваем все края вверх.
- Выложим в эти кармашки луковые колечки.
- Сверху распределим кусочки кроля.
- Добавляем по ½ чайн. ложке дыма жидкого.
- Посыплем все смесью свежемолотых перцев.
- Заворачиваем заготовки фольгой как можно плотнее. В противном случае мясо пересохнет в духовке, поскольку сок будет вытекать.
- Запекаем кроля в течение 50-60 минут при температуре в 180°. Готово!
На заметку! Этот рецепт легко адаптировать под мультиварку. Не заворачивайте кроля плотно фольгой, а выложите кармашки с мясом в мультиварочную емкость. Готовьте в опции «Выпечка» минут 40-45.
Еще одно интересное блюдо из кроля
Рассмотрим еще один интересный вариант запекания мяса кроля в фольге. Крольчатина получается сочной и такой нежной, что буквально будет таять во рту.
Ингредиенты:
- тушка кролика – 1,5 кг;
- лук-репка – 2 головки;
- зубки чеснока – 3-4 штуки;
- сельдерейный стебель;
- сок свежеотжатый лимона – 2 стол. ложки;
- масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
- вода фильтрованная – 2 стол. ложки;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Подготовим по списку нужные нам продукты. Тушку кроля разделаем на порционные среднего размера куски.
- Промоем их и просушим.
- Почистим лук-репку и зубочки чеснока.
- Нарежем их произвольно и выложим в емкость блендера.
- Добавим к овощам масло неароматизированное растительное, фильтрованную водичку, сок лимона, черный перчик и соль.
- Измельчаем до однородной структуры.
- Смазываем приготовленной маринадной массой куски кроля.
- Маринуем его два часа в холодильной камере.
- Застелем противень листом фольги, смажем его маслом.
- Нашинкуем сельдерейный стебель, выложим его в противень. Можно также добавить по желанию кусочки морковных корнеплодов, лука.
- Затем расположим мясо кроля.
- Накроем противень листом фольги.
- Запекаем часа полтора при температуре в двести градусов. Жарочный шкаф следует прогреть заранее.
- Готово! Можно дополнить кроля зеленым лучком.
Читайте также:
- Кижуч, запеченный в духовке в фольге
- Кета: рецепты приготовления в духовке вкуснейшей рыбки
- Картошка с беконом в фольге в духовке
Приготовить нежное мясо кроля несложно. Обязательный этап – его маринование. Маринад вы можете готовить любой исходя из собственных вкусовых предпочтений. Экспериментируйте со специями, а также пряностями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.