Крылья с картошкой в духовке: готовим вкусное полноценное второе блюдо

Сегодня курица – один из популярных сортов мяса, который чаще всего встречается на наших столах. Тушку можно готовить целиком, но большинство хозяек предпочитают использовать отдельные части, к примеру, крылышки. Крылья с картошкой в духовке получаются необычайно вкусными и ароматными. Давайте обсудим лучшие их рецепты.

Гастрономическое чудо

Крылья в духовке с корочкой с картошкой приготовить вполне реально даже неопытному поваренку. Во многом вкус готового блюда будет зависеть от маринада. Давайте приготовим крылья, запеченные в духовке с картошкой в грейпфрутовом соке.

Крылья в духовке с корочкой с картошкой

Ингредиенты:

  • крылья куриные охлажденные – 700 г;
  • картофельные клубни – 500 г;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • очищенная вода – 0,2 литра;
  • уксус винный – 2 стол. ложки;
  • мед жидкий – 2 стол. ложки;
  • головка лука – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Куриные крылья с картошкой в духовке готовить совершенно несложно. Начнем с подготовки необходимых продуктов, указанных в рецепте.
  2. Для аромата можно добавлять сушеные травы и универсальные специи.
  3. Охлажденные куриные крылья промываем водой. Каждое крылышко хорошенечко обсушиваем салфеткой.
  4. Перекладываем крылья в миску. Из грейпфрута выдавливаем сок и поливаем им крылышки.Перекладываем крылья в миску
  5. Можно немного сока выдавить отдельно и полить им блюдо перед запеканием.Можно немного сока выдавить отдельно
  6. Сюда же вливаем винный уксус.Сюда же вливаем винный уксус
  7. На паровой бане растапливаем мед до жидкой консистенции и добавляем продукт в миску.растапливаем мед до жидкой консистенции
  8. Добавляем в миску очищенную воду.
  9. Луковицу шинкуем полукольцами и добавляем к куриным крыльям.
  10. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Также добавляем их к куриным крылышкам.Очищенные чесночные зубки мелко рубим
  11. Все хорошенечко размешиваем и помещаем в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  12. Пока крылышки маринуются, очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем дольками.
  13. Добавляем соль, смесь молотых перцев и другие специи. Перемешиваем. Сюда же вливаем немного неароматизированного растительного масла.Добавляем соль, смесь молотых перцев
  14. Перекладываем все ингредиенты в противень, смазанный маслом.
  15. Ставим блюдо в духовой шкаф на полчаса. Запекать его будем при температуре в 200°.Ставим блюдо в духовой шкаф на полчаса
  16. Получается полноценное блюдо. Крылышки зажариваются до янтарной корочки, а картофель хорошенько пропекается.

Крылышки с картофелем в майонезном соусе

Мягкий и нежный вкус мясо птицы и овощи приобретут благодаря майонезному соусу. Крылья с картошкой в духовке в майонезе можно готовить с добавлением зернистой горчицы или томатной пасты. Если вы сторонник правильно питания, готовьте крылья с картошкой в духовке в рукаве.

Крылышки с картофелем в майонезном соусе

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 0,7 кг;
  • крылышки куриные – 10-12 штук;
  • майонез столовый – 2 стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное – 40 мл;
  • аджика – ½ чайн. ложки;
  • томатная паста – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Если крылышки замороженные, то предварительно их размораживаем естественным способом.
  2. Охлажденные крылья промываем проточной водой и тщательно просушиваем.
  3. В глубокой миске, в которой будем мариновать мясо птицы, соединяем аджику с томатной пастой и майонезом со средним процентом жирности.соединяем аджику с томатной пастой и майонезом
  4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.Все ингредиенты хорошенько перемешиваем
  5. Итак, куриные крылья у нас уже подготовлены.куриные крылья у нас уже подготовлены
  6. Мы их перекладываем в миску с маринадом и тщательно перемешиваем.Мы их перекладываем в миску с маринадом
  7. Оставляем куриные крылышки для маринования на треть часа.
  8. Картофельные клубни очищаем и промываем. Нарезаем картофель крупными брусочками.
  9. Противень или другую огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом.
  10. Немного масла добавляем в картофель. Также овощ приправляем солью и смесью молотых перцев.
  11. Хорошенечко перемешиваем и равномерно распределяем картофель на противне.перемешиваем и равномерно распределяем картофель
  12. Сверху на картофель выкладываем куриные крылья. Поливаем все маринадом.Сверху на картофель выкладываем куриные крылья
  13. Ставим противень в духовой шкаф, прогретый до температуры в 150-160°.
  14. Запекать будем в течение 40 минут.Запекать будем в течение 40 минут
  15. По истечении указанного времени выключаем жарочный шкаф, а крылышки с картофелем оставляем еще на 10 минут.
  16. Подавать такое блюдо можно с пикантным соусом и зеленью.

Крылья с картошкой в духовке в фольге

В духовке можно приготовить сочные и вкусные крылья на овощной подушке. Обязательно добавляйте соус. Самый простой и популярный вариант – это сметана. Хотя можно использовать мед, соевый соус или томаты.

Крылья с картошкой в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • крылья куриные охлажденные – 1 кг;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • картофельные клубни – 4 штуки;
  • рафинированное масло растительное – 1 чайн. ложка;
  • молотый перец – 1 чайн. ложка;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • кетчуп – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Соединяем кетчуп с майонезом, вымешиваем до однородности.Соединяем кетчуп с майонезом, вымешиваем
  2. Подготовленные крылышки поливаем соусом и тщательно перемешиваем. Солим, добавляем молотый черный перец.
  3. Маринуем в течение получаса.
  4. Тем временем морковные корнеплоды очищаем, промываем и нарезаем кружочками.морковные корнеплоды очищаем, промываем и нарезаем
  5. Очищенные картофельные клубни разрезаем на 4 части.картофельные клубни разрезаем на 4 части
  6. Противень смазываем рафинированным маслом растительным.
  7. Смешиваем картофель с морковью и выкладываем равномерно на противень.
  8. Сверху выкладываем замаринованные крылья.
  9. В миску, где мариновались крылышки, добавляем немного кипяченой воды. Перемешиваем с маринадом.
  10. Поливаем получившейся смесью куриные крылья с овощами.
  11. Сверху противень накрываем листом алюминиевой фольги и ставим его в духовку.
  12. Прогреваем жарочный шкаф до температуры в 180°.
  13. Запекать будем около 40 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления аккуратно снимаем фольгу и продолжаем томить крылышки в духовке.
  14. Можно их слегка смазать медом, чтобы они приобрели аппетитную янтарную корочку.

Читайте также:

Из куриных крыльев и картофеля в духовке можно приготовить полноценное, сытное и необычайно вкусное блюдо. Включите фантазию, не бойтесь экспериментировать с маринадом. Различные соусы, цитрусовые свежеотжатые соки, мед, имбирь, чеснок, пряности – все это улучшает вкус куриных крылышек. Приятного аппетита!

Оставить комментарий