Сегодня курица – один из популярных сортов мяса, который чаще всего встречается на наших столах. Тушку можно готовить целиком, но большинство хозяек предпочитают использовать отдельные части, к примеру, крылышки. Крылья с картошкой в духовке получаются необычайно вкусными и ароматными. Давайте обсудим лучшие их рецепты.
Оглавление
Гастрономическое чудо
Крылья в духовке с корочкой с картошкой приготовить вполне реально даже неопытному поваренку. Во многом вкус готового блюда будет зависеть от маринада. Давайте приготовим крылья, запеченные в духовке с картошкой в грейпфрутовом соке.
Ингредиенты:
- крылья куриные охлажденные – 700 г;
- картофельные клубни – 500 г;
- грейпфрут – 1 штука;
- очищенная вода – 0,2 литра;
- уксус винный – 2 стол. ложки;
- мед жидкий – 2 стол. ложки;
- головка лука – 1 штука;
- соль, смесь молотых перцев;
- чесночные зубчики – 2 штуки.
Приготовление:
- Куриные крылья с картошкой в духовке готовить совершенно несложно. Начнем с подготовки необходимых продуктов, указанных в рецепте.
- Для аромата можно добавлять сушеные травы и универсальные специи.
- Охлажденные куриные крылья промываем водой. Каждое крылышко хорошенечко обсушиваем салфеткой.
- Перекладываем крылья в миску. Из грейпфрута выдавливаем сок и поливаем им крылышки.
- Можно немного сока выдавить отдельно и полить им блюдо перед запеканием.
- Сюда же вливаем винный уксус.
- На паровой бане растапливаем мед до жидкой консистенции и добавляем продукт в миску.
- Добавляем в миску очищенную воду.
- Луковицу шинкуем полукольцами и добавляем к куриным крыльям.
- Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Также добавляем их к куриным крылышкам.
- Все хорошенечко размешиваем и помещаем в холодильник на 2-3 часа для маринования.
- Пока крылышки маринуются, очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем дольками.
- Добавляем соль, смесь молотых перцев и другие специи. Перемешиваем. Сюда же вливаем немного неароматизированного растительного масла.
- Перекладываем все ингредиенты в противень, смазанный маслом.
- Ставим блюдо в духовой шкаф на полчаса. Запекать его будем при температуре в 200°.
- Получается полноценное блюдо. Крылышки зажариваются до янтарной корочки, а картофель хорошенько пропекается.
Крылышки с картофелем в майонезном соусе
Мягкий и нежный вкус мясо птицы и овощи приобретут благодаря майонезному соусу. Крылья с картошкой в духовке в майонезе можно готовить с добавлением зернистой горчицы или томатной пасты. Если вы сторонник правильно питания, готовьте крылья с картошкой в духовке в рукаве.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 0,7 кг;
- крылышки куриные – 10-12 штук;
- майонез столовый – 2 стол. ложки;
- рафинированное масло растительное – 40 мл;
- аджика – ½ чайн. ложки;
- томатная паста – 1 чайн. ложка;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Если крылышки замороженные, то предварительно их размораживаем естественным способом.
- Охлажденные крылья промываем проточной водой и тщательно просушиваем.
- В глубокой миске, в которой будем мариновать мясо птицы, соединяем аджику с томатной пастой и майонезом со средним процентом жирности.
- Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
- Итак, куриные крылья у нас уже подготовлены.
- Мы их перекладываем в миску с маринадом и тщательно перемешиваем.
- Оставляем куриные крылышки для маринования на треть часа.
- Картофельные клубни очищаем и промываем. Нарезаем картофель крупными брусочками.
- Противень или другую огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом.
- Немного масла добавляем в картофель. Также овощ приправляем солью и смесью молотых перцев.
- Хорошенечко перемешиваем и равномерно распределяем картофель на противне.
- Сверху на картофель выкладываем куриные крылья. Поливаем все маринадом.
- Ставим противень в духовой шкаф, прогретый до температуры в 150-160°.
- Запекать будем в течение 40 минут.
- По истечении указанного времени выключаем жарочный шкаф, а крылышки с картофелем оставляем еще на 10 минут.
- Подавать такое блюдо можно с пикантным соусом и зеленью.
Крылья с картошкой в духовке в фольге
В духовке можно приготовить сочные и вкусные крылья на овощной подушке. Обязательно добавляйте соус. Самый простой и популярный вариант – это сметана. Хотя можно использовать мед, соевый соус или томаты.
Ингредиенты:
- крылья куриные охлажденные – 1 кг;
- морковь – 2 корнеплода;
- картофельные клубни – 4 штуки;
- рафинированное масло растительное – 1 чайн. ложка;
- молотый перец – 1 чайн. ложка;
- майонез – 2 стол. ложки;
- кетчуп – 1 стол. ложка.
Приготовление:
- Соединяем кетчуп с майонезом, вымешиваем до однородности.
- Подготовленные крылышки поливаем соусом и тщательно перемешиваем. Солим, добавляем молотый черный перец.
- Маринуем в течение получаса.
- Тем временем морковные корнеплоды очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
- Очищенные картофельные клубни разрезаем на 4 части.
- Противень смазываем рафинированным маслом растительным.
- Смешиваем картофель с морковью и выкладываем равномерно на противень.
- Сверху выкладываем замаринованные крылья.
- В миску, где мариновались крылышки, добавляем немного кипяченой воды. Перемешиваем с маринадом.
- Поливаем получившейся смесью куриные крылья с овощами.
- Сверху противень накрываем листом алюминиевой фольги и ставим его в духовку.
- Прогреваем жарочный шкаф до температуры в 180°.
- Запекать будем около 40 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления аккуратно снимаем фольгу и продолжаем томить крылышки в духовке.
- Можно их слегка смазать медом, чтобы они приобрели аппетитную янтарную корочку.
Читайте также:
- Кролик, тушенный с картошкой в духовке
- Кролик, запеченный в фольге в духовке целиком и с картошкой
- Кижуч, запеченный в духовке в фольге: разные рецепты
Из куриных крыльев и картофеля в духовке можно приготовить полноценное, сытное и необычайно вкусное блюдо. Включите фантазию, не бойтесь экспериментировать с маринадом. Различные соусы, цитрусовые свежеотжатые соки, мед, имбирь, чеснок, пряности – все это улучшает вкус куриных крылышек. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.