Нежнейшее мясо, пропитанное ароматом специй, покрытое золотистой корочкой. Что может быть вкуснее? Чтобы блюдо получилось именно таким, важно правильно сделать маринад для карбоната из свинины в духовке. Мы научим вас готовить его так, как это делают повара высокого класса.
Оглавление
Чесночный маринад для карбоната — легко!
Это блюдо относится к категории деликатесных. Его подают к праздникам. Чтобы мясо вышло сочным и нежным, его обязательно следует подержать в маринаде. Итак, у вас есть хороший кусок карбоната весом в 1-1,2 кг с жировой прослойкой на одной стороне? Сделайте на ней фигурный надрез в виде елочки или сеточки и начинайте готовить маринад для карбоната из свинины в духовке. Первый рецепт самый простой — с чесночком.
Ингредиенты:
- чеснок — 5 зубчиков;
- оливковое масло — 2-3 стол. ложки;
- приправы для свинины — 1 стол ложка.
Совет! Можете добавить в маринад соевый соус!
Приготовление:
- Чеснок нарежьте дольками и измельчите ручным прессом либо натрите его на мелкой терке. Если нет ни того, ни другого, то нарежьте его очень мелко острым ножом.
- В чесночную массу влейте оливковое масло, перемешайте.
- Посолите.
- Добавьте в маринад приправу для мясных блюд или используйте душистый и черный перец, паприку, куркуму, орегано, майоран, гвоздику, тимьян.
- Все смешайте, оставьте маринад на 5-7 минут.
- Щедро обмажьте мясо специями.
- В надрезы вставьте дольки чеснока. Оберните карбонат пищевой пленкой. Поместите его на четыре часа на полку холодильника подальше от морозильной камеры.
- Спустя указанное время можете приступать к изготовлению деликатеса: разверните мясо, обжарьте замаринованную свинину со всех сторон на раскаленной сковороде (не добавляя масла!).
- Поместите мясо в рукав и отправляйте в нагретую духовку на пару часов.
- Карбонат будет сочным с остренькой корочкой, а его вкус невозможно описать словами!
Совет! Перед подачей блюда его следует слегка охладить.
Проверенный рецепт: маринад с горчицей и лимоном
Чтобы придать свинине пикантный вкус и аппетитный аромат трав, попробуйте приготовить маринад для запекания карбоната с горчичкой и лимонным соком. Мясо (это должен быть кусок свинины со спины животного вдоль позвоночника) предварительно вымойте и подсушите.
Ингредиенты:
- горчица — 2 стол. ложки;
- сок полвины лимона;
- масло оливы — 5 стол. ложек;
- специи — сушеный чеснок, мускатный орех, хмели-сунели, тимьян, кориандр;
- лавровый листик;
- соль.
Приготовление:
- Горчицу выложите в глубокую миску.
- Выжмите сок половины кислого цитруса.
- Смешайте сок с горчицей.
- Положите в смесь для маринада приготовленные приправы.
- Маринадом обработайте карбонат. Оставьте его пропитываться на 5 часов.
- Свинину перемотайте бечевкой. Обложите ее лавровыми листиками. Выложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке при 200 градусах примерно час.
- Готовый карбонат нарежьте тоненькими кусочками и наслаждайтесь его вкусом.
Маринад по всем правилам: рецепт от профессионалов
Как утверждают повара, такой маринад всегда «срабатывает» на отлично! Карбонат, предварительно замоченный в таком составе, неизменно выходит необычайно сочным и удивительно вкусным.
Ингредиенты:
- лимоны — 2 небольших цитруса;
- оливковое масло — 3 стол. ложки;
- соевый соус — 4 стол. ложки;
- бальзамический уксус — 0,5 стол. ложки;
- корень имбиря — 50 г;
- чеснок — 4 головки;
- мед — 1 стол. ложка;
- паприка;
- хмели-сунели.
Приготовление:
- В большую миску выжмите сок лимонов.
- Влейте в него оливковое масло.
- Добавьте соевый соус.
- Заправьте маринад бальзамическим уксусом.
- Натрите корень имбиря, положите его в миску с остальными ингредиентами.
- Выдавите чесночок.
- Положите ложечку меда.
- Прибавьте специи.
- Все компоненты маринада перемешайте.
- Карбонат полностью залейте маринадом.
- Держите его при комнатной температуре четыре часа.
- Приготовьте в духовке.
Как сделать горячий маринад?
Тем, кто обладает кулинарным опытом, можно предложить более сложный маринад для карбоната из свинины для запекания. Для него понадобится больше компонентов. Этот рецепт включает специальный этап — термическую обработку. Поэтому приготовление блюда займет больше времени. Но мясо, пропитанное таким составом, будет просто «таять во рту».
Ингредиенты:
- лук (желательно — фиолетовый) — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика среднего размера;
- масло оливковое — 0,5 стакана;
- красное несладкое вино — 100 мл;
- соль (можно — морская);
- винный уксус — 100 мл;
- пряности;
- прованские травы — 2 чайн. ложки;
- мед — 1 стол. ложка.
Приготовление:
- Мясо подготовьте вышеописанным способом.
- Для приготовления маринада возьмите большую кастрюлю.
- Налейте в нее оливковое масло. Поставьте его на медленный огонь и подогрейте.
- Снимите с лука шелуху. Нарежьте его в виде кубиков.
- Очистите чеснок. Измельчите его, чтобы выделился сок.
- Бросьте лук в разогретое масло, жарьте его примерно минуту.
- Добавьте к луку измельченный чеснок.
- Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут прозрачными.
- Положите в кастрюлю специи.
- Влейте в горячий маринад вино и уксус.
- Проварите пять минут на сильном огне.
- Слегка охладите и добавьте мед.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Охладите маринад перед тем, как намазывать его на мясо.
- Погрузите карбонат в приготовленную заливку. Он должен провести там 2-3 часа.
- Когда мясо хорошо пропитается, можете отправлять его в духовой шкаф. Запекайте блюдо четверть часа при максимальной температуре, затем уменьшите огонь и продолжите приготовление. Ароматная свининка будет готова примерно через час.
Читайте также:
- Курица под ананасами в духовке
- Курица в духовке в пакете: рецепты приготовления
- Креветки в духовке: лучшие рецепты
Попробуйте приготовить карбонат! Отведав его вкус, вы сразу поймете, насколько он отличается (в лучшую сторону) от магазинных продуктов. А еще в нем не будет красителей, эмульсии и прочих искусственных добавок. Чтобы мясо не было жестким, приготовьте маринад и обязательно подержите свинину в этом составе как минимум 4 часа. И все у вас получится!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.