Не знаете, как приготовить морской язык? В духовке сделать это очень просто! При запекании он не пригорит и не распадется на части. Сегодня готовим морской язык в духовке. Рецепты с фото, которые мы подобрали, подойдут для составления ежедневного и праздничного меню.
Оглавление
Элементарно, но очень вкусно! Самый легкий способ приготовления морского языка
Если у вас в наличии всего один ингредиент — морской язык, в фольге в духовке вы сможете приготовить его очень вкусно, добавив специи и лимон.
Ингредиенты:
- морской язык — 2 штуки;
- соль;
- зелень;
- лимон — половина цитруса;
- перец.
Приготовление:
- Вымойте филе.
- Расстелите фольгу (пергамент), сбрызните ее соком лимона.
- Посыпьте измельченной зеленью.
- Посолите рыбку. Обмажьте перцем. Уложите на зелень.
- Оберните морского окуня фольгой. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°.
- Через 25 минут фольгу разверните, чтобы рыбка подрумянилась.
Острые роллы из морского языка
Запечь филе морского языка в духовке можно очень оригинальным способом — в виде аппетитных рулетиков. Выглядит такое блюдо очень нарядно и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- морской язык (филе) — 200 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- петрушка свежая — несколько веточек;
- горчица — 1 стол. ложка;
- перья зеленого лука;
- сливочное масло — 4-5 стол. ложек;
- соль;
- панировочные сухарики — 150 г;
- перец;
- цедра лимона — 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- Чесночные зубки очистите, мелко нарубите ножом.
- Масло растопите в сковороде.
- Обжарьте на нем чесночок не дольше 30-40 секунд.
- На чистой сковороде растопите еще порцию масла, подрумяньте до золотистого цвета панировочные сухари. Положите к ним столовую ложку нарезанной зелени. Добавьте часть лимонной цедры.
- Вымойте филе. Натрите его солью и перцем с каждой из сторон.
- Смажьте каждый пласт горчицей и чесночным маслом, посыпьте измельченной зеленью и цедрой.
- Сверните морской язык в виде роллов.
- Дно формы для запекания смажьте маслом. Выложите рыбные рулетики швами вниз. Накройте их листом пищевой фольги.
- Готовьте в нагретой до 140° духовке от 15 до 25 минут.
- Выньте блюдо из духовки. Посыпьте обжаренными сухариками и отправьте в духовку еще на пять минут (фольгой не накрывайте).
Как запечь морской язык с сыром?
Достаточно иметь немного свободного времени и минимум ингредиентов, чтобы приготовить сытное блюдо — морской язык в духовке с сыром. Рыбу можно предварительно замариновать в лимонном соке, но и без этого она получится сочной и весьма вкусной.
Ингредиенты:
- рыбное филе — 2 штучки;
- сухари для панировки — 1 стакан;
- сыр твердый — 150 г;
- соль;
- масло растительное — 2 стол. ложки;
- специи для рыбы;
- сливочное масло растопленное — 3 стол. ложки.
Приготовление:
- Включите духовой шкаф и разогрейте до 220°.
- Осторожно вымойте рыбку. Обсушите бумажной салфеткой.
- Посолите филе. Приправьте перцем.
- Огнеупорную форму застелите фольгой. Смажьте растительным маслом.
- Мелко натрите сыр.
- Возьмите глубокую посуду. Насыпьте в нее измельченные сухари и тертый сыр. Добавьте немного растопленного сливочного масла. Долейте растительное масло.
- Положите специи и измельченную свежую зелень. Все хорошо перемешайте.
- Рыбные пласты уложите в форму.
- Щедро присыпьте их панировочной смесью.
- Поставьте свое кулинарное изделие в горячую духовку. Запекайте не дольше 15 минут.
Удачная комбинация — морской язык и овощи!
Вы получите полноценное и очень полезное второе блюдо, если приготовите морской язык с овощами в духовке. При этом весь процесс займет всего чуть больше часа.
Ингредиенты:
- морской язык — 2 штуки;
- лук-репка — 2 штуки;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 2 штуки средних размеров;
- соль;
- смесь перцев;
- оливковое масло;
- майонез (либо сметана) — 6 стол. ложек.
Приготовление:
- Промойте рыбу холодной водой.
- Нарежьте кусочками шириной до 4 см.
- Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его кружочками средней толщины.
- Лук очистите и мелко накрошите.
- Нашинкуйте очищенную морковь.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем лучок и морковь.
- Противень с высокими бортиками застелите фольгой. Смажьте его маслом.
- Выложите картофельные кружочки. Посолите и присыпьте перцем.
- Поверх картошки разложите кусочки рыбы. Также посыпьте их солью и перцем.
- Сделайте верхний слой из морковно-луковой поджарки.
- Смажьте все майонезом (можете продублировать все слои).
- Накройте блюдо крышечкой из фольги.
- Запекайте 1 час при 200 градусах.
Совершенство вкуса — морской язык и томаты
По вкусовым качествам лучше всего сочетаются морской язык с помидором. В духовке блюдо будет готовиться в собственном соку, поэтому останется диетическим, но получится достаточно сытным.
Ингредиенты:
- очищенный морской язык — 4 штучки (около 700 г);
- помидоры — 4 томата;
- лук перьевой — пучок;
- лимон — 1 штука;
- тимьян;
- масло оливы — 50 мл;
- огородная зелень;
- соль;
- лавровый листик — 4 штуки;
- перец;
- семена кориандра.
Приготовление:
- Рыбу промойте. Высушите бумажным полотенцем.
- Каждое филе разрежьте пополам.
- Зеленый лучок вымойте. Нарежьте на куски длиной до 4 сантиметров.
- Помойте томаты. Нарежьте в виде толстых кружочков.
- Лимон ополосните горячей водой. Нарежьте тоненькими пластинками.
- Отрежьте четыре больших куска фольги (у вас должно получиться 4 порции рыбы).
- Разложите фольгу на противне.
- В центр каждого отрезка фольги выложите слой лимонов. На них положите в один слой колечки томатов. Сверху уложите морской язык.
- Поперчите филе и присыпьте солью.
- Сверху разложите нарезанные перья лука, лавровый листик, тимьян, кориандр и веточку петрушки.
- Все полейте оливковым маслом.
- Заверните филе с помидорами и зеленью в фольгу.
- Запекайте блюдо в разогретой до 200° духовке 30 минут.
Читайте также:
- Морской окунь, запеченный в духовке разными способами
- Маринование мяса для запекания в духовке: рецепты
- Маринад для целой курицы в духовке – медовый
Напоследок кое-что важное: когда будете готовить морской язык в духовке, не используйте слишком много специй, поскольку у этой рыбы тонкий вкус и приправы его не подчеркнут, а «заглушат».
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.