Печеные яблоки с творогом в духовке: рецепты приготовления диетического десерта

Печеные яблоки с творогом в духовке пользуются особым спросом у сторонников правильного питания. Такая сладость гармонично впишется в диетический рацион. Таким же угощением можно накормить младших домочадцев, которые неохотно едят творог. Поверьте, этот десерт придется по вкусу всем без исключения.

Едим сладости и худеем

Идеальным вариантом для правильного перекуса или полноценного ужина станет печеное яблоко с творогом. Калорийность одной порции составляет около 100 килокалорий. Разумеется, чтобы блюдо содержало минимум калорий, необходимо выбирать обезжиренный творог, а вместо сахарного песка добавлять мед. Готовить яблоки с творогом диетические просто.

печеное яблоко с творогом

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 10 штук;
  • соль – одна щепотка;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • обезжиренный творог – 150 г.

Приготовление:

  1. Для запекания лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов. Желательно, чтобы они были плотными.
  2. Хорошенечко промываем фрукты, вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальным приспособлением.промываем фрукты, вырезаем сердцевину
  3. Творог при необходимости перетираем в сите, перекладываем кисломолочный продукт в глубокую миску.Творог при необходимости перетираем в сите
  4. Добавляем к творогу щепотку мелкозернистой соли и сырое яйцо.Добавляем к творогу щепотку мелкозернистой соли
  5. Активно перемешиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.Активно перемешиваем эти ингредиенты
  6. Берем силиконовые формочки для кексов и ставим в них яблоки.
  7. Заполняем каждое яблоко творожной начинкой.Заполняем каждое яблоко творожной начинкой
  8. Отправляем десерт в духовой шкаф.
  9. Запекать его будем при температурной отметке в 200°. Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут. Все зависит от размера яблочных плодов.
  10. Немного остужаем запеченный фрукт и посыпаем сахарной пудрой.

Печеные яблоки с творогом и медом

Для разнообразия в качестве начинки для печеных яблок можно использовать орешки, сухофрукты и другие ягоды и фрукты. Давайте запечем яблоки с творогом, грушевой мякотью и изюмом.

Совет! Если мед слишком густой, его предварительно растапливают на паровой бане.

Печеные яблоки с творогом и медом

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 4 штуки;
  • обезжиренный творог – 4 стол. ложки;
  • изюм темный – 2 стол. ложки;
  • мед жидкий – 1 стол. ложка;
  • груша – 1 штука;
  • сметана с минимальным процентом жирности – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Очищаем грушу от кожуры, вычищаем сердцевину. Нарезаем грушевую мякоть небольшими кубиками.
  2. Изюм перекладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  3. Оставляем его на несколько минут для распаривания, затем сливаем воду, а изюм раскладываем на полотенце и просушиваем.изюм раскладываем на полотенце и просушиваем
  4. Перетираем творог, разбивая крупные комки.
  5. Добавляем сметану.
  6. Мед растапливаем на паровой бане и добавляем в творог.Мед растапливаем на паровой бане и добавляем в творог
  7. Все хорошенечко перемешиваем и добавляем пропаренный изюм.добавляем пропаренный изюм
  8. Промываем яблоки, обсушиваем их и вырезаем сердцевину.
  9. Вычищаем немного яблочной мякоти чайной ложкой.Вычищаем немного яблочной мякоти чайной ложкой
  10. Начиняем яблоки творогом с сухофруктами. Перекладываем в огнеупорную форму.Начиняем яблоки творогом с сухофруктами
  11. Ставим десерт в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки в 180°.
  12. Запекать его будем около получаса.Запекать его будем около получасаЗапекать его будем около получаса
  13. Такое угощение можно украсить сахарной пудрой, сиропом или медом. Добавьте немного орешков или кунжутных семечек.

Устраиваем разгрузочный день

С целью нормализации метаболизма, улучшения самочувствия и поддержания массы тела в норме систематически нужно устраивать разгрузочные дни. Запеченные яблоки составят основу вашего рациона.

Запеченные яблоки

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 4 штуки;
  • банан – 1 штука;
  • обезжиренный творог – 0,2 кг;
  • коричный порошок;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  1. Яблоки хорошенечко промываем водой, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину.
  2. Пропитываем излишки воды бумажными салфетками.
  3. Творог перетираем, разбивая крупные комки.
  4. Банан очищаем от кожуры. Мякоть перекладываем в пиалу и тщательно разминаем вилкой.
  5. Соединяем банановую мякоть с творожной массой. Добавляем для аромата коричный порошок.
  6. Фаршируем половинки яблок приготовленной начинкой.
  7. Ставим в духовой шкаф и запекаем при температурном режиме в 180°.
  8. Для запекания яблок до готовности достаточно трети часа. Если яблоки остались еще твердыми, увеличиваем время их приготовления.

Польза — в каждом кусочке!

Яблоки – источник железа и не только. С помощью творога мы восполняем недостаток кальция и белка в организме. А добавив в десерт еще немного сухофруктов, мы дополнительно укрепим сердечную мышцу.

Яблоки – источник железа

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 4 штуки;
  • творог с минимальным процентом жирности – 150 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 7-10 штук;
  • сахарный песок;
  • куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. Яблоки кисло-сладких сортов хорошенечко промываем.
  2. Просушиваем бумажными салфетками и с помощью специального приспособления удаляем сердцевину.
  3. Пока яблоки откладываем в сторону и занимаемся подготовкой начинки.
  4. Изюм и курагу перекладываем в миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут для распаривания.
  5. Просушиваем сухофрукты. Курагу нарезаем меленькими кубиками.
  6. Творог перетираем в сите до получения массы однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.
  7. В отдельной пиале взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли до получения пенной массы.
  8. Добавляем яичную смесь к творогу. Сюда же выкладываем сухофрукты и добавляем по вкусу сахарный песок. Все перемешиваем до однородности.
  9. Фаршируем яблоки приготовленной начинкой.
  10. Ставим десерт в духовой шкаф на 25 минут. Запекать его будем при температурной отметке в 180°.

Яблоки можно запекать с различными ингредиентами. Каждый раз у вас будет получаться новый десерт. Творог можно соединять с вареным сгущенным молоком, топленым шоколадом, сиропами на свой вкус. Добавляйте кусочки свежих фруктов и ягод. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то вам нужно отказаться от пустых углеводов – сахарного песка, а также выбирать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности.

Читайте также:

Печеные яблоки уже давно обосновались на наших столах. Десерт из разряда вкусно, сытно и необычайно полезно готовить достаточно просто, стоит только один раз попробовать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий