Пирог из рыбных консервов в духовке: лучшие рецепты домашней выпечки

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления домашних пирогов. Выбор теста и начинки – личное дело каждого. Если вы не любите сладкое или хотите внести разнообразие в свое меню, испеките пирог из рыбных консервов в духовке. В нашей статье обсуждаем лучшие его рецепты.

Пирог «Золотая рыбка»

Вы до сих пор думаете, что приготовление домашней выпечки – это хлопотное дело? Ваше кулинарное мировоззрение перевернет заливной пирог с рыбными консервами. Фото его с подробным описанием найти не составит труда. Мы предлагаем вам испечь пирог с рыбными консервами на сметане. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять.

Совет! Вы можете выбирать любые консервы в масле. Обязательно жидкость сливается, а содержимое консервов тщательно разминается вилкой.

пирог с рыбными консервами на сметане

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • столовая сода – ½ чайн. ложки;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль мелкого помола – ½ чайн. ложки;
  • пшеничная мука высокосортная – 200 г;
  • маринованный огурчик – 1 штука;
  • лук красного сорта – 1 головка;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сайра консервированная – 1 банка;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно хорошенечко заморозить.
  2. Первым делом следует натереть сливочное масло на меленькой терке.натереть сливочное масло на меленькой терке
  3. К сливочной стружке необходимо добавить 3 столовых ложки сметаны. Жирность кисломолочного продукта определяйте самостоятельно.необходимо добавить 3 столовых ложки сметаны
  4. Далее следует просеять 200 г пшеничной высокосортной муки, соединить ее с разрыхлителем, столовой содой и добавить мелкозернистую соль.
  5. Эти компоненты нужно ввести в масляную основу и размешать лопаткой.нужно ввести в масляную основу и размешать лопаткой
  6. Теперь необходимо продолжить замес теста вручную, чтобы оно получилось эластичным и однородным.
  7. Замешанное тесто нужно обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильную камеру на полчаса.Замешанное тесто нужно обернуть
  8. Чтобы не тратить времени даром, нужно заняться приготовлением начинки.
  9. Рыбные консервы надо открыть, слить жидкость и измельчить их вилкой.Рыбные консервы надо открыть
  10. Далее следует очистить головку лука красного сорта и нарезать маленькими кубиками. Нашинкованный лук необходимо соединить с консервированной сайрой.очистить головку лука красного сорта и нарезать
  11. Эти ингредиенты нужно приправить зеленью. Можно использовать сушеную по вкусу.Эти ингредиенты нужно приправить зеленью
  12. Маринованный огурец среднего размера следует достать из рассола, хорошенечко просушить.
  13. Огурчик нужно нарезать маленькими кубиками и добавить к начинке.Огурчик нужно нарезать маленькими кубиками
  14. Осталось только начинку перемешать до однородности и пока отставить в сторону.
  15. Песочное тесто необходимо достать из холодильной камеры и слегка раскатать.
  16. Теперь его нужно переложить в форму для выпекания, смазанную маслом, сформировав бортики.
  17. Получается своеобразная песочная корзиночка.Получается своеобразная песочная корзиночка
  18. Равномерно необходимо выложить приготовленную начинку в форму.необходимо выложить приготовленную начинку в форму
  19. Осталось приготовить сметанную заливку и пирог можно выпекать.
  20. В миску необходимо перелить сметану и добавить сырые куриные яйца.В миску необходимо перелить сметану
  21. К этим компонентам нужно добавить 1 столовую ложку пшеничной высокосортной муки и немного соли.
  22. Далее венчиком или миксером следует активно взбить эти ингредиенты до однородности.венчиком или миксером следует активно взбить эти ингредиенты
  23. Получившейся смесью нужно залить рыбную начинку.Получившейся смесью нужно залить рыбную начинку
  24. Для выпекания пирог следует отправить в духовой шкаф примерно на один час. Оптимальный температурный режим составляет 180°.

Пирог с консервами на кефире в духовке

Многим хозяйкам полюбился пирог, приготовленный на кефирной основе. Вполне возможно, популярность такой выпечки связана с простотой приготовления. Жидкий пирог с рыбными консервами получается ароматным, нежным и будто тает во рту.

Совет! Для разнообразия можно испечь пирог с капустой и консервами в духовке. Консервированная рыба сочетается с картофельным пюре, отварной рисовой крупой и куриными яйцами. Если вы добавляете подобные ингредиенты, предварительно их нужно подвергать термической обработке.

Пирог с консервами на кефире в духовке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высокосортная – 1 ½-2 стакана;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • кефир с концентрацией жира в 1% — 1 стакан;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 3 стол. ложки;
  • соль мелкого помола – ½ чайн. ложки;
  • консервированная скумбрия в масле – 1 банка;
  • зеленый перьевой лук – половина пучка.

Приготовление:

  1. В удобную для замеса теста емкость необходимо вылить кефир комнатной температуры.
  2. В отдельную посуду следует разбить сырые куриные яйца и хорошенечко их взбить венчиком.
  3. Далее нужно добавить яичную смесь в кефир.
  4. Отдельно предварительно необходимо просеять муку, чтобы не было комков.
  5. В жидкую основу нужно добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта и влить рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Все ингредиенты следует взболтать до однородности.
  7. В форму для выпечки необходимо выложить измельченное филе скумбрии, соединенное с зеленым перьевым луком, и залить все тестом.
  8. Запекать пирог нужно 40 минут при температурном режиме в 180-200°.

Бюджетный вариант

Еще быстрее готовится пирог из полуфабрикатного теста. Лучше выбирать слоеное тесто на дрожжевой основе. В качестве начинки возьмите любые консервы на свое усмотрение. Профессионалы советуют обратить внимание на филе горбуши.

пирог из полуфабрикатного теста

Ингредиенты:

  • консервированное филе горбуши – 1 банка;
  • полуфабрикатное слоеное тесто на дрожжевой основе – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • щавель свежий – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Сразу нужно разморозить слоеное тесто и раскатать его в два пласта.
  2. Содержимое рыбных консервов необходимо переложить в тарелку и хорошенечко размять вилкой.
  3. Свежий щавель нужно отделить от стеблей, промыть и обсушить.
  4. Промытый щавель следует мелко порубить ножом и соединить с рыбным филе. Еще лучше измельчить зелень в блендере или кухонном комбайне.
  5. Форму для выпечки нужно смазать обильно размягченным сливочным маслом.
  6. На дно следует выложить первый лист теста и равномерно по нему распределить начинку.
  7. Вторым листом теста нужно накрыть начинку и хорошенечко защепить края.
  8. Сверху на пироге нужно сделать проколы вилкой для выхода воздуха.
  9. Чтобы пирог получился золотистым, следует его смазать взбитым яйцом.
  10. Запекать нужно 30 минут при температурном режиме в 220°.

Читайте также:

Рыбные пироги относят к числу простых, но невероятно вкусных блюд. Набор необходимых продуктов есть практически в каждом холодильнике. В два счета вы испечете вкуснейший пирог, чем порадуете своих домочадцев. Приятного аппетита!

Оставить комментарий