На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления домашних пирогов. Выбор теста и начинки – личное дело каждого. Если вы не любите сладкое или хотите внести разнообразие в свое меню, испеките пирог из рыбных консервов в духовке. В нашей статье обсуждаем лучшие его рецепты.
Пирог «Золотая рыбка»
Вы до сих пор думаете, что приготовление домашней выпечки – это хлопотное дело? Ваше кулинарное мировоззрение перевернет заливной пирог с рыбными консервами. Фото его с подробным описанием найти не составит труда. Мы предлагаем вам испечь пирог с рыбными консервами на сметане. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять.
Совет! Вы можете выбирать любые консервы в масле. Обязательно жидкость сливается, а содержимое консервов тщательно разминается вилкой.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 0,1 кг;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
- столовая сода – ½ чайн. ложки;
- сметана – 0,2 л;
- соль мелкого помола – ½ чайн. ложки;
- пшеничная мука высокосортная – 200 г;
- маринованный огурчик – 1 штука;
- лук красного сорта – 1 головка;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- сайра консервированная – 1 банка;
- зелень.
Приготовление:
- Сливочное масло нужно хорошенечко заморозить.
- Первым делом следует натереть сливочное масло на меленькой терке.
- К сливочной стружке необходимо добавить 3 столовых ложки сметаны. Жирность кисломолочного продукта определяйте самостоятельно.
- Далее следует просеять 200 г пшеничной высокосортной муки, соединить ее с разрыхлителем, столовой содой и добавить мелкозернистую соль.
- Эти компоненты нужно ввести в масляную основу и размешать лопаткой.
- Теперь необходимо продолжить замес теста вручную, чтобы оно получилось эластичным и однородным.
- Замешанное тесто нужно обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильную камеру на полчаса.
- Чтобы не тратить времени даром, нужно заняться приготовлением начинки.
- Рыбные консервы надо открыть, слить жидкость и измельчить их вилкой.
- Далее следует очистить головку лука красного сорта и нарезать маленькими кубиками. Нашинкованный лук необходимо соединить с консервированной сайрой.
- Эти ингредиенты нужно приправить зеленью. Можно использовать сушеную по вкусу.
- Маринованный огурец среднего размера следует достать из рассола, хорошенечко просушить.
- Огурчик нужно нарезать маленькими кубиками и добавить к начинке.
- Осталось только начинку перемешать до однородности и пока отставить в сторону.
- Песочное тесто необходимо достать из холодильной камеры и слегка раскатать.
- Теперь его нужно переложить в форму для выпекания, смазанную маслом, сформировав бортики.
- Получается своеобразная песочная корзиночка.
- Равномерно необходимо выложить приготовленную начинку в форму.
- Осталось приготовить сметанную заливку и пирог можно выпекать.
- В миску необходимо перелить сметану и добавить сырые куриные яйца.
- К этим компонентам нужно добавить 1 столовую ложку пшеничной высокосортной муки и немного соли.
- Далее венчиком или миксером следует активно взбить эти ингредиенты до однородности.
- Получившейся смесью нужно залить рыбную начинку.
- Для выпекания пирог следует отправить в духовой шкаф примерно на один час. Оптимальный температурный режим составляет 180°.
Пирог с консервами на кефире в духовке
Многим хозяйкам полюбился пирог, приготовленный на кефирной основе. Вполне возможно, популярность такой выпечки связана с простотой приготовления. Жидкий пирог с рыбными консервами получается ароматным, нежным и будто тает во рту.
Совет! Для разнообразия можно испечь пирог с капустой и консервами в духовке. Консервированная рыба сочетается с картофельным пюре, отварной рисовой крупой и куриными яйцами. Если вы добавляете подобные ингредиенты, предварительно их нужно подвергать термической обработке.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высокосортная – 1 ½-2 стакана;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- кефир с концентрацией жира в 1% — 1 стакан;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 3 стол. ложки;
- соль мелкого помола – ½ чайн. ложки;
- консервированная скумбрия в масле – 1 банка;
- зеленый перьевой лук – половина пучка.
Приготовление:
- В удобную для замеса теста емкость необходимо вылить кефир комнатной температуры.
- В отдельную посуду следует разбить сырые куриные яйца и хорошенечко их взбить венчиком.
- Далее нужно добавить яичную смесь в кефир.
- Отдельно предварительно необходимо просеять муку, чтобы не было комков.
- В жидкую основу нужно добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта и влить рафинированное масло семян подсолнечника.
- Все ингредиенты следует взболтать до однородности.
- В форму для выпечки необходимо выложить измельченное филе скумбрии, соединенное с зеленым перьевым луком, и залить все тестом.
- Запекать пирог нужно 40 минут при температурном режиме в 180-200°.
Бюджетный вариант
Еще быстрее готовится пирог из полуфабрикатного теста. Лучше выбирать слоеное тесто на дрожжевой основе. В качестве начинки возьмите любые консервы на свое усмотрение. Профессионалы советуют обратить внимание на филе горбуши.
Ингредиенты:
- консервированное филе горбуши – 1 банка;
- полуфабрикатное слоеное тесто на дрожжевой основе – 400 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- щавель свежий – 150 г;
- сливочное масло – 40 г.
Приготовление:
- Сразу нужно разморозить слоеное тесто и раскатать его в два пласта.
- Содержимое рыбных консервов необходимо переложить в тарелку и хорошенечко размять вилкой.
- Свежий щавель нужно отделить от стеблей, промыть и обсушить.
- Промытый щавель следует мелко порубить ножом и соединить с рыбным филе. Еще лучше измельчить зелень в блендере или кухонном комбайне.
- Форму для выпечки нужно смазать обильно размягченным сливочным маслом.
- На дно следует выложить первый лист теста и равномерно по нему распределить начинку.
- Вторым листом теста нужно накрыть начинку и хорошенечко защепить края.
- Сверху на пироге нужно сделать проколы вилкой для выхода воздуха.
- Чтобы пирог получился золотистым, следует его смазать взбитым яйцом.
- Запекать нужно 30 минут при температурном режиме в 220°.
Читайте также:
- Лосось, запеченный в фольге в духовке
- Пироги с вареньем: вкусные рецепты
- Курица табака в духовке: рецепты приготовления
- Курица с шампиньонами и картошкой в духовке
Рыбные пироги относят к числу простых, но невероятно вкусных блюд. Набор необходимых продуктов есть практически в каждом холодильнике. В два счета вы испечете вкуснейший пирог, чем порадуете своих домочадцев. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.