Ребра свиные в духовке: рецепт приготовления с картошкой

На просторах глобальной сети сегодня можно отыскать сотни различных рецептов приготовления мясных угощений. Если вам надоело отбивное мясо, котлеты или гуляш, запеките для своих домочадцев ребра свиные в духовке. Рецепт такого блюда выбирайте, учитывая личные вкусовые предпочтения. Секреты запекания ароматных, сочных ребрышек обсудим в нашей статье.

Лекция шеф-повара

ребра свиные в духовке

Каждый кулинар, начинающий либо профи, по-своему готовит ребра свиные, запеченные в духовке. Рецепт можно выбрать любой из десятков существующих. Но прежде чем найти хороший рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке, необходимо уделить особое внимание выбору основного ингредиента.

Мясо на кости всегда выглядит аппетитно. Его можно подвергать различным видам тепловой обработки и даже запекать на открытом огне. Лучше всего выбирать ребра на рынке в специальных павильонах, где вы можете объективно оценить свежесть и качество продукта.

Мясо обязательно имеет равномерный цвет, жировые прослойки светлые, поверхность не заветренная. Обращайте внимание на запах. Если от мяса исходит специфический аромат, его лучше не покупать.

На заметку! Конечно, важно выбрать идеальный рецепт запекания свиных ребрышек в духовке. Но не только от этого зависит конечный вкус блюда. Ребра желательно брать охлажденные, а не замороженные.

Многие современные хозяюшки заготавливают продукты впрок. Соответственно, мясо замораживают. Можно запекать и замороженные свиные ребрышки в духовке. Рецепт подразумевает обязательное размораживание мяса при температуре комнатной отметки.

Совет! Не рекомендуется ускорять процесс размораживания с помощью горячей воды или микроволновой печи. Лучше оставляйте мясо для естественного оттаивания, тогда у вас получатся сочные и необычайно вкусненькие свиные ребрышки в духовке. Рецепт в рукаве для приготовления замороженного мяса вполне подойдет.

Далеко не каждый кулинар знает, как правильно готовятся свиные ребрышки в духовке. Рецепт в фольге несложен, но предварительно мясо следует замариновать. Независимо от выбранного варианта приготовления, ребра обязательно заливают маринадом и оставляют на одни сутки.

Ребра желательно брать охлажденные, а не замороженные

Виды маринадов:

  • пивной;
  • винный;
  • майонезный;
  • медовый;
  • соевый;
  • сметанный;
  • томатный;
  • пряный;
  • пикантный;
  • горчичный;
  • цитрусовый.

Во многом именно от выбранного маринада и зависит вкус свиных ребрышек в духовке. Рецепт с медом пользуется огромной популярностью, ведь благодаря продукту пчеловодства свинина на кости приобретает аппетитный янтарный оттенок.

Некоторым хранительницам домашнего очага пришелся по нраву рецепт свиных ребрышек в пиве в духовке. Пенные напитки выбирайте светлых или темных сортов. Желательно не отступать от рекомендаций, указанных в рецепте.

Советы кулинаров:

  • если вы решили приготовить запеченные свиные ребрышки в духовке, рецепт выбирайте не только с учетом личных вкусовых предпочтений, но и своих кулинарных навыков;
  • мариновать мясо на кости следует не менее пары часов, в идеале – одни сутки;
  • размораживать ребра можно только путем естественного оттаивания;
  • добавляйте больше ароматных пряностей и приправ;
  • можно сочетать мясо с овощами, в том числе с картофелем, свежими томатами, луком, сладким перцем и т. п.;
  • достойным украшением праздничного стола станут запеченные ребрышки под ароматной сырной корочкой;
  • лучше выбирайте качественный сыр твердых сортов, но не сырный продукт, который только портит вкус блюда;запеченные свиные ребрышки в духовке, рецепт
  • быстрее всего готовится мясо в противне, примерно полчаса;
  • при выпекании в рукаве последний следует прокалывать, чтобы выходил воздух;
  • если вы добавляете дополнительные ингредиенты, время приготовления увеличится до одного часа.

Запеченные ребра подают к столу с любыми гарнирами и соусами. Вы можете посыпать блюдо обильно нашинкованной зеленью или выложить на подушку из маринованного лука. В процессе приготовления этого угощения можно смело фантазировать.

Ребра свиные в духовке с картошкой: рецепт

Блюдом №1 смело можно назвать ребра свиные с картошкой в духовке. Рецепт его приготовления совершенно несложен. У вас есть возможность одновременно приготовить и мясное угощение, и гарнир к нему. Картофель запекают вместе с мясом или отдельно в горшочке, а также в рукаве или фольге. Записывайте рецепт ребрышек свиных в духовке с картофелем, расширяйте кулинарный кругозор.

Ребра свиные в духовке с картошкой: рецепт

Ингредиенты:

  • ребро свиное свежемороженое – 1 кг;
  • приправы;
  • картофельные клубни – 6-7 штук;
  • свежие помидоры – 100-200 г;
  • луковица – одна головка;
  • морковь – один корнеплод;
  • чесночные зубки – три штуки;
  • кабачок среднего размера – одна штука;
  • пшеничная мука высшего сорта – три стол. ложки;
  • соль;
  • сладкий перец – одна штука.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготовим основной ингредиент – ребра. По такому рецепту можно запекать ребрышки любых сортов мяса. Если вы взяли баранину, то ее заранее поместите в маринад и вымочите, чтобы избавиться от специфического запаха.
  2. Разделываем на куски ребра, промываем водой и обсушиваем салфетками.
  3. Приправы выбирайте на свое усмотрение. Можно взять смесь молотых перцев, сушеный базилик, листики лавра, кориандровые зерна, паприку, тмин, горчичные семена и майоран.
  4. Очищенную головку лука нарезаем в форме полуколец. Добавляем к ребрам.
  5. Сюда же добавляем выбранные пряности и приправы. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и соединяем с мясным продуктом.
  6. Все тщательно перемешаем и поставим в холодильную камеру на несколько часов. Желательно мариновать ребрышки в течение 24 часов.
  7. Счищаем кожицу с кабачка, при необходимости удаляем семена. Нарезаем мякоть кубиками.
  8. Корнеплоды картофеля очистим, промоем и обсушим. Измельчим небольшими брусочками.
  9. Соединяем овощи в миске, солим, добавляем три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта и размешиваем.
  10. Дно противня смажем рафинированным подсолнечным маслом. Выложим овощи. Добавим нарезанные кубиками томаты и сладкий перец.
  11. На овощную подушку выложим замаринованные ребра.
  12. Ставим противень с содержимым в духовой шкаф и запекаем на протяжении одного часа.
  13. Приготовленное блюдо лучше подать к столу в горячем виде. Можно добавить пикантный соус и веточки зелени.

Читайте также:

Такую вкуснятину, как запеченные ребра, готовить совсем несложно. Вы можете выбрать любой рецепт, учитывая свои вкусовые пожелания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий