Рецепт кексов в духовке в формочках: готовим простую и вкусную выпечку

Рецепты кексов в духовке в формочках пригодятся всем хозяюшкам, кто любит баловать своих домочадцев вкусненькой домашней выпечкой. Готовить такое лакомство несложно, главное, подойти к кулинарному процессу с хорошим настроением.

Кексы на кефире в формочках в духовке

Домашняя выпечка всегда лучше и вкуснее магазинных продуктов. Вашим домочадцам обязательно полюбятся кексы. Рецепты простые в формочках в духовке помогут вам быстро и без хлопот приготовить изумительный десерт. Вот вам один на заметку.

Кексы на кефире в формочках в духовке

Ингредиенты:

  • кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • маргарин мягкий сливочный (специальный для выпечки) – 120 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука просеянная – 2 стакана;
  • соль;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • ваниль – 1 чайн. ложка.

Совет! Соду не гасите предварительно уксусом, ведь эту роль сыграет кефир.

Приготовление:

  1. Заранее вынимаем маргарин, нам нужен мягкий продукт. Подготовим остальные нужные нам ингредиенты.Заранее вынимаем маргарин
  2. Маргарин выложим в мисочку и добавим сахарный песок. С помощью венчика соединим ингредиенты.С помощью венчика соединим ингредиенты
  3. Вводим кефир (он должен быть температуры комнатной отметки). Размешаем.Вводим кефир
  4. Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в основу.Просеиваем муку и малыми порциями вводим
  5. Добавим соду и соль.
  6. Венчиком размешаем тесто до однородной структуры.Венчиком размешаем тесто до однородной структуры
  7. Комков в тесте не должно быть. Оно мягкое и нежное.Комков в тесте не должно быть
  8. Прогреваем жарочный шкаф до ста девяноста градусов.
  9. Берем формочки (лучше – из силикона).
  10. Наполняем их нашим тестом, но только не до самого конца, так как оно будет подниматься.Наполняем их нашим тестом
  11. Выпекаем кексики пятнадцать – двадцать минут.Выпекаем кексики пятнадцать – двадцать минут
  12. Остудим кексы и только потом вынимаем их из формы.
  13. Осталось посыпать лакомство пудрой сахарной. Готово!

На заметку! Многие считают, что кексы лучше готовить на основе сливочного масла. Это не так. На маргарине они на 80% получаются гораздо вкуснее.

Шоколадное чудо

С изумительным вкусом и неповторимым ароматом получаются шоколадные кексы в духовке в формочках. Кстати, готовятся они настолько быстро, что вы не успеете и заметить, как пролетело время!

На заметку! Готовность кексиков проверить можно так: проколите один аккуратненько зубочисткой. Если вы видите, что она осталась сухой и не липнет, выпечка готова.

шоколадные кексы в духовке в формочках

Ингредиенты:

  • какао порошок – 2 стол. ложки;
  • разрыхлитель – четвертая часть стол. ложки;
  • молоко – 5 стол. ложек;
  • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
  • сахарный песок – 4 стол. ложки;
  • мука просеянная – 4 стол. ложки;
  • ваниль;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Соединим яйцо с ванилью и сахарным песком.Соединим яйцо с ванилью и сахарным песком
  2. Взобьем до однородной структуры.
  3. Введем в полученную массу молоко, масло неароматизированное растительное, а также разрыхлитель.
  4. Вымешиваем массу, пока не разобьем все комочки.Вымешиваем массу, пока не разобьем все комочки
  5. Просеиваем муку и малыми порциями всыпаем ее в жидкую основу.
  6. Добавим какао.
  7. Вымешиваем однородную основу без комков.
  8. Раскладываем ее по формам для кексов.Раскладываем ее по формам для кексов
  9. Выпекаем кексики при ста восьмидесяти градусах на протяжении 8-10 минут. Готово!

На заметку! Кексы украшают помадкой или глазурью, а также пропитывают сиропом и посыпают измельченными орехами. А еще выпечку можно разрезать и смазать любимым кремом.

Дополним выпечку изюмом

Обязательно испеките кексы с изюмом в формочках в духовке. А чтобы они пропеклись и приобрели нужную нам текстуру, готовить их будем при ста шестидесяти градусах.

кексы с изюмом в формочках в духовке

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный – 175 г;
  • сахарный песок – 175 г;
  • изюм – 175 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • мука – 0,25 кг;
  • сода – ½ чайн. ложки;
  • соль.

На заметку! В тесто можно добавлять не только изюм, но и цукаты, а также ягодки и кусочки фруктов. А чтобы они распределись по основе равномерно, смешивайте их сначала с жидкой смесью.

Приготовление:

  1. Маргарин (размягченный) соединим с сахарным песком.
  2. Посредством венчика размешиваем массу.
  3. По одному добавим яйца, не переставая работать венчиком.
  4. Муку просеиваем и вводим малыми порциями в основу.
  5. Погасим соду и добавим ее вместе с солью к остальным ингредиентам, размешаем.
  6. Изюм промоем, запарим в горячей водичке и просушим.
  7. Добавляем изюм в основу, размешиваем.Добавляем изюм в основу, размешиваем
  8. Жарочный шкаф прогреем до ста шестидесяти градусов.
  9. Распределяем основу для кексиков по формам. Не заполняем их до самого верха.Распределяем основу для кексиков по формам
  10. Выпекаем кексики на протяжении сорока минут.
  11. Затем слегка остудим их и дополним пудрой сахарной.

На заметку! Когда вы поставите кексы в жарочный шкаф, перемещать их не следует, поскольку выпечка этого «не любит». Затем выключите духовку и приоткройте дверцу. Когда изделия слегка остынут, можно вынимать их.

Еще один оригинальный рецепт кексиков

Простые кексы в духовке в формочках станут прекрасным дополнением к праздничному чаепитию. Они вкусны и сытны! Попробуем?

Простые кексы в духовке в формочках

Ингредиенты:

  • мука – 0,25 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • дропсы шоколадные – 0,1 кг;
  • масло мягкое сливочное – 120 г;
  • кефир (можно – молоко) – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • банан – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Соединим просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  2. Добавим сахарный песок и дропсы шоколадные.
  3. Размешиваем массу хорошенечко.
  4. Масло растопим.
  5. Бананы очистим и посредством блендера измельчим в пюре.
  6. Соединим масло с банановым пюре и добавим яйца с кефиром.
  7. Взобьем массу до однородной структуры.
  8. В мучной массе сделаем ямку и введем в нее жидкую смесь.
  9. Вымешиваем основу до однородной структуры.Вымешиваем основу до однородной структуры
  10. Жарочный шкаф прогреем до двухсот градусов.
  11. Распределим основу по формам.Распределим основу по формам
  12. Выпекаем кексики минут двадцать пять, пока они не будут румяными.
  13. Готово! Можно посыпать выпечку пудрой сахарной.

Читайте также:

Как видите, испечь вкусные кексики достаточно просто. А наши рецепты, надеемся, вам помогут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий