Рецепты кексов в духовке в формочках пригодятся всем хозяюшкам, кто любит баловать своих домочадцев вкусненькой домашней выпечкой. Готовить такое лакомство несложно, главное, подойти к кулинарному процессу с хорошим настроением.
Оглавление
Кексы на кефире в формочках в духовке
Домашняя выпечка всегда лучше и вкуснее магазинных продуктов. Вашим домочадцам обязательно полюбятся кексы. Рецепты простые в формочках в духовке помогут вам быстро и без хлопот приготовить изумительный десерт. Вот вам один на заметку.
Ингредиенты:
- кефир (любой жирности) – 1 стакан;
- маргарин мягкий сливочный (специальный для выпечки) – 120 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- мука просеянная – 2 стакана;
- соль;
- сода – 1 чайн. ложка;
- ваниль – 1 чайн. ложка.
Совет! Соду не гасите предварительно уксусом, ведь эту роль сыграет кефир.
Приготовление:
- Заранее вынимаем маргарин, нам нужен мягкий продукт. Подготовим остальные нужные нам ингредиенты.
- Маргарин выложим в мисочку и добавим сахарный песок. С помощью венчика соединим ингредиенты.
- Вводим кефир (он должен быть температуры комнатной отметки). Размешаем.
- Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в основу.
- Добавим соду и соль.
- Венчиком размешаем тесто до однородной структуры.
- Комков в тесте не должно быть. Оно мягкое и нежное.
- Прогреваем жарочный шкаф до ста девяноста градусов.
- Берем формочки (лучше – из силикона).
- Наполняем их нашим тестом, но только не до самого конца, так как оно будет подниматься.
- Выпекаем кексики пятнадцать – двадцать минут.
- Остудим кексы и только потом вынимаем их из формы.
- Осталось посыпать лакомство пудрой сахарной. Готово!
На заметку! Многие считают, что кексы лучше готовить на основе сливочного масла. Это не так. На маргарине они на 80% получаются гораздо вкуснее.
Шоколадное чудо
С изумительным вкусом и неповторимым ароматом получаются шоколадные кексы в духовке в формочках. Кстати, готовятся они настолько быстро, что вы не успеете и заметить, как пролетело время!
На заметку! Готовность кексиков проверить можно так: проколите один аккуратненько зубочисткой. Если вы видите, что она осталась сухой и не липнет, выпечка готова.
Ингредиенты:
- какао порошок – 2 стол. ложки;
- разрыхлитель – четвертая часть стол. ложки;
- молоко – 5 стол. ложек;
- масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
- сахарный песок – 4 стол. ложки;
- мука просеянная – 4 стол. ложки;
- ваниль;
- яйцо.
Приготовление:
- Соединим яйцо с ванилью и сахарным песком.
- Взобьем до однородной структуры.
- Введем в полученную массу молоко, масло неароматизированное растительное, а также разрыхлитель.
- Вымешиваем массу, пока не разобьем все комочки.
- Просеиваем муку и малыми порциями всыпаем ее в жидкую основу.
- Добавим какао.
- Вымешиваем однородную основу без комков.
- Раскладываем ее по формам для кексов.
- Выпекаем кексики при ста восьмидесяти градусах на протяжении 8-10 минут. Готово!
На заметку! Кексы украшают помадкой или глазурью, а также пропитывают сиропом и посыпают измельченными орехами. А еще выпечку можно разрезать и смазать любимым кремом.
Дополним выпечку изюмом
Обязательно испеките кексы с изюмом в формочках в духовке. А чтобы они пропеклись и приобрели нужную нам текстуру, готовить их будем при ста шестидесяти градусах.
Ингредиенты:
- маргарин сливочный – 175 г;
- сахарный песок – 175 г;
- изюм – 175 г;
- яйцо – 3 штуки;
- мука – 0,25 кг;
- сода – ½ чайн. ложки;
- соль.
На заметку! В тесто можно добавлять не только изюм, но и цукаты, а также ягодки и кусочки фруктов. А чтобы они распределись по основе равномерно, смешивайте их сначала с жидкой смесью.
Приготовление:
- Маргарин (размягченный) соединим с сахарным песком.
- Посредством венчика размешиваем массу.
- По одному добавим яйца, не переставая работать венчиком.
- Муку просеиваем и вводим малыми порциями в основу.
- Погасим соду и добавим ее вместе с солью к остальным ингредиентам, размешаем.
- Изюм промоем, запарим в горячей водичке и просушим.
- Добавляем изюм в основу, размешиваем.
- Жарочный шкаф прогреем до ста шестидесяти градусов.
- Распределяем основу для кексиков по формам. Не заполняем их до самого верха.
- Выпекаем кексики на протяжении сорока минут.
- Затем слегка остудим их и дополним пудрой сахарной.
На заметку! Когда вы поставите кексы в жарочный шкаф, перемещать их не следует, поскольку выпечка этого «не любит». Затем выключите духовку и приоткройте дверцу. Когда изделия слегка остынут, можно вынимать их.
Еще один оригинальный рецепт кексиков
Простые кексы в духовке в формочках станут прекрасным дополнением к праздничному чаепитию. Они вкусны и сытны! Попробуем?
Ингредиенты:
- мука – 0,25 кг;
- сахарный песок – 150 г;
- дропсы шоколадные – 0,1 кг;
- масло мягкое сливочное – 120 г;
- кефир (можно – молоко) – 60 мл;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
- соль;
- банан – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки.
Приготовление:
- Соединим просеянную муку с разрыхлителем и солью.
- Добавим сахарный песок и дропсы шоколадные.
- Размешиваем массу хорошенечко.
- Масло растопим.
- Бананы очистим и посредством блендера измельчим в пюре.
- Соединим масло с банановым пюре и добавим яйца с кефиром.
- Взобьем массу до однородной структуры.
- В мучной массе сделаем ямку и введем в нее жидкую смесь.
- Вымешиваем основу до однородной структуры.
- Жарочный шкаф прогреем до двухсот градусов.
- Распределим основу по формам.
- Выпекаем кексики минут двадцать пять, пока они не будут румяными.
- Готово! Можно посыпать выпечку пудрой сахарной.
Читайте также:
Как видите, испечь вкусные кексики достаточно просто. А наши рецепты, надеемся, вам помогут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.