Рецепты бисквита с яблоками в духовке – простая и вкусная выпечка на скорую руку

известна как «Шарлотка». Готовится она быстро, главное – соблюдать четко пропорции компонентов, указанные в рецептуре, и тогда вы получите вкуснейшее лакомство.

Бисквит классический с яблоками

Начнем с кондитерской классики. Скорее записывайте простой и доступный каждому рецепт приготовления бисквитного лакомства с яблочками.

Бисквит классический с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – четыре – пять штук;
  • яйца – четыре штуки;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • сахар-песок – один стакан;
  • разрыхлитель основы – ½ чайн. ложечки;
  • масло мягко сливочное – 35 г.

На заметку! Если есть время, отделите белки в яйцах от желтковой части и взбейте их по отдельности, а затем аккуратно смешайте.

Приготовление:

  1. В удобной емкости соединим сахар-песок с яйцами. Взобьем массу хорошенечко.
  2. Муку сначала просеиваем, затем смешиваем с разрыхлителем.
  3. Добавляем небольшими порциями сухие компоненты в сахарно-яичную массу, хорошенечко вымешиваем основу.
  4. Яблочки промоем, почистим от кожицы. Удалим сердцевинки и нарежем яблочную мякоть небольшого размера дольками.
  5. Добавим фрукты в заготовку, размешаем.
  6. Огнеупорную форму «обрабатываем» маслом мягким сливочным.
  7. Выливаем в нее заготовку.
  8. Выпекаем бисквит с яблочками пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.

Совет! Первые полчасика не приоткрывайте дверцу духовки, иначе бисквитный корж «упадет».

Фруктовое ассорти

Потрясающим на вкус получается бисквит со сливами и яблоками с добавлением и других любимых фруктов, например, бананов. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

бисквит со сливами и яблоками

Ингредиенты:

  • яйца – пять штук;
  • сливовые плоды – пять штук;
  • яблочки – три штуки;
  • банан;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • сахар-песок – один стакан;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Любым удобным способом отделим в яйцах желтки от белковой части.
  2. Желтки соединим с сахаром-песком, а также с ванилью.
  3. Перетрем желтково-сахарную массу до однородной консистенции.
  4. Белки охладим сначала, затем выложим в абсолютно сухую и чистенькую емкость. Взбиваем их до стойких пиков.
  5. Потом аккуратненько вмешиваем белковую пену в желтково-сахарную массу.
  6. Муку просеиваем и порциями вводим к остальным компонентам.
  7. Вымешиваем однородной консистенции основу.
  8. Яблочки и сливы промоем. Из яблок уберем сердцевину, а из слив – косточки.
  9. Нарежем фрукты небольшого размера кусочками.
  10. Банан очистим, мякоть нашинкуем.
  11. Добавим все фруктовые дольки в основу, размешаем.
  12. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  13. Выльем в нее нашу заготовку.
  14. Выпекаем бисквит пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Совет! Готовность бисквитного коржа проверяйте деревянной шпажкой. Если она остается сухой, значит, выключайте духовку.

Вкусная выпечка к праздничному чаепитию

Давайте приготовим вкусный бисквит с яблоками. Непревзойденный манящий аромат ему придаст коричный порошок. Добавляйте его по своим вкусовым предпочтениям.

вкусный бисквит с яблоками

Ингредиенты:

  • яйца – пять штук;
  • яблочки – две штуки;
  • сахар-песок – 0,2 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,2 кг;
  • коричный порошок;
  • ваниль;
  • масло мягкое сливочное – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Промоем яблочки, почистим их. Мякоть нарежем дольками, сердцевинки убираем.
  2. Выложим яблочные дольки в миску и посыплем коричным порошком, размешаем.
  3. Яйца (нам нужны хорошенько охлажденные) разделим на желточки и белки.
  4. Белки взобьем любым кухонным гаджетом на больших оборотах скорости.
  5. Порциями вводим сахар-песок, продолжим процесс взбивания, пока не получим плотную и однородной консистенции массу.
  6. Не переставая взбивать основу, вводим поочередно желточки. Затем добавим ваниль.
  7. В итоге у нас будет желтого оттенка плотная основа.
  8. Просеиваем муку.
  9. Уменьшим обороты скорости миксера либо блендера, затем порциями всыпаем муку.
  10. Взбиваем заготовку до однородности.
  11. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  12. Выльем в нее основу. Тестом форма должна быть заполнена на две третьих части в высоту.
  13. Сверху теста раскладываем яблочные дольки в хаотичном порядке. Следите, чтобы они не касались стенок формы, иначе яблочки пригорят.
  14. Выпекаем десерт сорок минут при ста восьмидесяти градусах.
  15. Остудим его, затем извлечем из формы. Готово!

Яблочная выпечка с ванильными нотками

Простой бисквит с яблоком заиграет новыми яркими вкусовыми нотками, если дополнить его ванилью. Такая выпечка и вкусна, и ароматна, и сытна.

Простой бисквит с яблоком

Ингредиенты:

  • яйца – четыре штуки;
  • сахар-песок – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – 175 г;
  • яблочки – четыре штуки;
  • масло мягкое сливочное – 25 г;
  • сода – ½ чайн. ложечки;
  • уксус – одна чайн. ложечка;
  • ваниль;
  • коричный порошок.

Приготовление:

  1. Яйца вобьем в емкость (можете отделить в них белковую часть от желтков при желании), добавим сахар-песок.
  2. Взобьем массу до пенообразной консистенции.
  3. Муку просеиваем и вводим порциями в сахарно-яичную смесь.
  4. Аккуратненько столовой ложечкой размешиваем заготовку.
  5. Соду погасим одной чайной ложкой уксуса, добавим ее в основу.
  6. Также введем коричный порошок и ваниль, хорошенечко размешаем.
  7. Яблочки очистим и удалим из них сердцевинки.
  8. Нарежем яблочную мякоть дольками.
  9. Огнеупорную форму «обработаем» маслом мягким сливочным. Можно присыпать форму манкой.
  10. Выложим в форму половину основы.
  11. Поверх нее распределим яблочные дольки.
  12. Покроем их оставшейся основой.
  13. Выпекаем бисквит при ста восьмидесяти градусах тридцать пять – сорок минут. Готово!

«Вкусные» кондитерские секреты:

Бисквит – выпечка «капризная»

  • Если вы любите выпечку с изысканным кисленьким привкусом, используйте яблоки зеленого сорта, желательно «молодые».
  • При добавлении яблочных долек в основу нужно вмешивать их ложкой и аккуратно, иначе тесто потеряет свою пышность.
  • Бисквитный корж будет более воздушным, если белки взбивать от желтковой части отдельно.
  • Муку обязательно надо просеивать. А добавлять ее в основу нужно посредством ложки неспешными движениями.
  • Помещайте бисквит в жарочный шкаф, предварительно уже разогретый. Тогда он «не упадет».
  • Нарезайте выпечку, когда она остынет.
  • Если вы разрежете бисквитный корж на несколько частей и смажете их любимым кремом, получите вкуснейший тортик.

Читайте также:

Бисквит – выпечка «капризная», но при соблюдении определенных правил вы получите вкуснейший десерт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий