известна как «Шарлотка». Готовится она быстро, главное – соблюдать четко пропорции компонентов, указанные в рецептуре, и тогда вы получите вкуснейшее лакомство.
Оглавление
Бисквит классический с яблоками
Начнем с кондитерской классики. Скорее записывайте простой и доступный каждому рецепт приготовления бисквитного лакомства с яблочками.
Ингредиенты:
- яблоки – четыре – пять штук;
- яйца – четыре штуки;
- мука (предварительно просеянная) – один стакан;
- сахар-песок – один стакан;
- разрыхлитель основы – ½ чайн. ложечки;
- масло мягко сливочное – 35 г.
На заметку! Если есть время, отделите белки в яйцах от желтковой части и взбейте их по отдельности, а затем аккуратно смешайте.
Приготовление:
- В удобной емкости соединим сахар-песок с яйцами. Взобьем массу хорошенечко.
- Муку сначала просеиваем, затем смешиваем с разрыхлителем.
- Добавляем небольшими порциями сухие компоненты в сахарно-яичную массу, хорошенечко вымешиваем основу.
- Яблочки промоем, почистим от кожицы. Удалим сердцевинки и нарежем яблочную мякоть небольшого размера дольками.
- Добавим фрукты в заготовку, размешаем.
- Огнеупорную форму «обрабатываем» маслом мягким сливочным.
- Выливаем в нее заготовку.
- Выпекаем бисквит с яблочками пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.
Совет! Первые полчасика не приоткрывайте дверцу духовки, иначе бисквитный корж «упадет».
Фруктовое ассорти
Потрясающим на вкус получается бисквит со сливами и яблоками с добавлением и других любимых фруктов, например, бананов. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.
Ингредиенты:
- яйца – пять штук;
- сливовые плоды – пять штук;
- яблочки – три штуки;
- банан;
- мука (предварительно просеянная) – один стакан;
- сахар-песок – один стакан;
- ваниль.
Приготовление:
- Любым удобным способом отделим в яйцах желтки от белковой части.
- Желтки соединим с сахаром-песком, а также с ванилью.
- Перетрем желтково-сахарную массу до однородной консистенции.
- Белки охладим сначала, затем выложим в абсолютно сухую и чистенькую емкость. Взбиваем их до стойких пиков.
- Потом аккуратненько вмешиваем белковую пену в желтково-сахарную массу.
- Муку просеиваем и порциями вводим к остальным компонентам.
- Вымешиваем однородной консистенции основу.
- Яблочки и сливы промоем. Из яблок уберем сердцевину, а из слив – косточки.
- Нарежем фрукты небольшого размера кусочками.
- Банан очистим, мякоть нашинкуем.
- Добавим все фруктовые дольки в основу, размешаем.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
- Выльем в нее нашу заготовку.
- Выпекаем бисквит пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Совет! Готовность бисквитного коржа проверяйте деревянной шпажкой. Если она остается сухой, значит, выключайте духовку.
Вкусная выпечка к праздничному чаепитию
Давайте приготовим вкусный бисквит с яблоками. Непревзойденный манящий аромат ему придаст коричный порошок. Добавляйте его по своим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- яйца – пять штук;
- яблочки – две штуки;
- сахар-песок – 0,2 кг;
- мука (предварительно просеянная) – 0,2 кг;
- коричный порошок;
- ваниль;
- масло мягкое сливочное – одна стол. ложка.
Приготовление:
- Промоем яблочки, почистим их. Мякоть нарежем дольками, сердцевинки убираем.
- Выложим яблочные дольки в миску и посыплем коричным порошком, размешаем.
- Яйца (нам нужны хорошенько охлажденные) разделим на желточки и белки.
- Белки взобьем любым кухонным гаджетом на больших оборотах скорости.
- Порциями вводим сахар-песок, продолжим процесс взбивания, пока не получим плотную и однородной консистенции массу.
- Не переставая взбивать основу, вводим поочередно желточки. Затем добавим ваниль.
- В итоге у нас будет желтого оттенка плотная основа.
- Просеиваем муку.
- Уменьшим обороты скорости миксера либо блендера, затем порциями всыпаем муку.
- Взбиваем заготовку до однородности.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
- Выльем в нее основу. Тестом форма должна быть заполнена на две третьих части в высоту.
- Сверху теста раскладываем яблочные дольки в хаотичном порядке. Следите, чтобы они не касались стенок формы, иначе яблочки пригорят.
- Выпекаем десерт сорок минут при ста восьмидесяти градусах.
- Остудим его, затем извлечем из формы. Готово!
Яблочная выпечка с ванильными нотками
Простой бисквит с яблоком заиграет новыми яркими вкусовыми нотками, если дополнить его ванилью. Такая выпечка и вкусна, и ароматна, и сытна.
Ингредиенты:
- яйца – четыре штуки;
- сахар-песок – один стакан;
- мука (предварительно просеянная) – 175 г;
- яблочки – четыре штуки;
- масло мягкое сливочное – 25 г;
- сода – ½ чайн. ложечки;
- уксус – одна чайн. ложечка;
- ваниль;
- коричный порошок.
Приготовление:
- Яйца вобьем в емкость (можете отделить в них белковую часть от желтков при желании), добавим сахар-песок.
- Взобьем массу до пенообразной консистенции.
- Муку просеиваем и вводим порциями в сахарно-яичную смесь.
- Аккуратненько столовой ложечкой размешиваем заготовку.
- Соду погасим одной чайной ложкой уксуса, добавим ее в основу.
- Также введем коричный порошок и ваниль, хорошенечко размешаем.
- Яблочки очистим и удалим из них сердцевинки.
- Нарежем яблочную мякоть дольками.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом мягким сливочным. Можно присыпать форму манкой.
- Выложим в форму половину основы.
- Поверх нее распределим яблочные дольки.
- Покроем их оставшейся основой.
- Выпекаем бисквит при ста восьмидесяти градусах тридцать пять – сорок минут. Готово!
«Вкусные» кондитерские секреты:
- Если вы любите выпечку с изысканным кисленьким привкусом, используйте яблоки зеленого сорта, желательно «молодые».
- При добавлении яблочных долек в основу нужно вмешивать их ложкой и аккуратно, иначе тесто потеряет свою пышность.
- Бисквитный корж будет более воздушным, если белки взбивать от желтковой части отдельно.
- Муку обязательно надо просеивать. А добавлять ее в основу нужно посредством ложки неспешными движениями.
- Помещайте бисквит в жарочный шкаф, предварительно уже разогретый. Тогда он «не упадет».
- Нарезайте выпечку, когда она остынет.
- Если вы разрежете бисквитный корж на несколько частей и смажете их любимым кремом, получите вкуснейший тортик.
Читайте также:
- Рецепты бисквита с вареньем в духовке на скорую руку
- Рецепты бисквита в духовке на лимонаде, кипятке и кисломолочных продуктах
Бисквит – выпечка «капризная», но при соблюдении определенных правил вы получите вкуснейший десерт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.