Сегодня мы рассмотрим рецепты бисквита в духовке. Их разнообразие впечатляет. Вы сможете выбрать вариант и для повседневного, и для праздничного застолья, а также из разряда на скорую руку.
Оглавление
Классическая бисквитная выпечка
Вот рецепт бисквита, который всегда получается в духовке. Его относят к разряду классических. Если четко соблюдать все пропорции, указанные в составе, вы получите вкуснейшую выпечку.
Ингредиенты:
- яйцо – четыре штуки;
- сахарный песок – один стакан;
- мука (предварительно просеянная) – 0,2 кг;
- ваниль;
- масло очищенное подсолнечное – одна стол. ложечка.
Приготовление:
- Прогреем духовку до ста восьмидесяти градусов.
- Яйца (они должны быть свежими) вбиваем в миску.
- Взбиваем яйца на минимальных оборотах скорости любым кухонным гаджетом.
- Минут через пять увеличиваем скорость и вводим сахарный песок, а также ваниль. Сахар всыпаем порциями, параллельно взбивая массу.
- Взбиваем яично-сахарную массу минут семь. Она должна увеличиться в объеме и побелеть.
- Муку просеиваем и добавляем в заготовку.
- Муку нужно добавлять в три подхода, все время размешивая основу лопаточкой, двигаясь снизу вверх. Тогда ваш бисквитный корж будет пышным.
- Форму (лучше из силикона) смажем маслом.
- Выливаем в нее заготовку.
- Накроем форму листом фольги, чтобы наш корж пропекся со всех сторон равномерно.
- Выпекаем лакомство сорок минут.
- Затем вынимаем бисквит и остужаем. Готово!
На заметку! Время выпекания бисквитного коржа может быть и чуть больше указанного, ориентируйтесь по вашей духовке. Проверить готовность выпечки можно с помощью шпажки деревянной: если она останется сухой, значит, выключайте жарочный шкаф.
Молочный бисквит: рецепт в духовке
На разной основе замешивают тесто для бисквита в духовке. Рецепт с молоком заслуживает вашего внимания, поскольку такая выпечка невероятно нежна на вкус.
Совет! Дополнить вкус бисквита можно с помощью сухофруктов, а также ягод и фруктовых кусочков.
Ингредиенты:
- молоко – один стакан;
- сахарный песок – один стакан;
- мука (предварительно просеянная) – полтора стакана;
- сода – одна чайн. ложечка.
Приготовление:
- В емкость нальем молочко, введем сахарный песок. Размешиваем хорошенечко, пока все сахарные кристаллики растворятся.
- Муку сначала просеиваем и вводим ее в сахарно-молочную смесь.
- Соду погасим уксусом и добавим к остальным компонентам. Размешиваем до однородности.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом, выльем в нее заготовку.
- Выпекаем бисквитный корж сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
На заметку! Все предложенные рецепты подходят и для приготовления бисквитов в мультиварке. Для этого используйте опцию «Выпечка».
Необычный бисквит
Пышным и мягким получается бисквит на лимонаде в духовке. Рецепт его прост и не вызовет у вас затруднений. Благодаря лимонаду такая выпечка хорошо и быстро пропитывается сиропами.
Совет! Рецепт обычного бисквита в духовке можно дополнить любимым кремом. Тогда у вас получится праздничный десерт.
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – три стакана;
- масло очищенное растительное – один стакан;
- сахарный песок – полтора стакана;
- лимонад – один стакан;
- сода – одна чайн. ложечка;
- яйца – четыре штуки.
Совет! Выбирая лимонад, остановите свой выбор на «Спрайте», «Дюшесе», «Ситро». Если напиток слишком сладкий, положите меньше сахарного песка.
Приготовление:
- Сахарный песок соединяем с яйцами, взбиваем полученную массу до однородности. Пышная пенка нам не нужна.
- Вводим в нашу заготовку масло очищенное растительное, а также лимонад (напиток должен быть сильногазированным).
- Просеиваем муку, соду погасим соком лимона.
- Добавляем сыпучие компоненты в жидкую основу. Вымешиваем массу с помощью миксера. У нас должна получиться в итоге основа, похожая по консистенции на манную кашку.
- Огнеупорную форму смажем маслом. Выльем в нее тесто.
- Выпекаем бисквит минут сорок – пятьдесят.
- Оставим его в духовке, пока он не остынет. Затем можно вынимать выпечку. Готово!
Выпечка с ванильными нотками
Интересен рецепт бисквита на кипятке в духовке. А чтобы выпечка заиграла яркими вкусовыми нотками, добавим в тесто ваниль. Для красоты будем выпекать бисквит в специальной формочке из силикона, предназначенной для кексов.
Ингредиенты:
- яйца – четыре штуки;
- сахарный песок – один стакан;
- ваниль – щепоть;
- масло неароматизированное растительное – три стол. ложки;
- кипяток – три столовых ложки;
- мука (предварительно просеянная) – один стакан.
Приготовление:
- Яйца вобьем в миску. Добавим сахарный песок, а также ваниль.
- Взобьем ингредиенты посредством миксера, пока не получим густую однородную пену белого цвета. На это уйдет минут десять.
- Не переставая вымешивать миксером основу, вводим тоненькой струей масло, а потом кипяток.
- Муку просеиваем и вводим ее в заготовку в две порции. Размешиваем при этом массу силиконовой лопаточкой, двигаясь сверху вниз.
- Прогреем духовку до ста восьмидесяти градусов.
- Основу выливаем в формочку, ее сначала «обработаем» маслом растительным.
- Накроем форму с заготовкой листом фольги.
- Выпекаем лакомство тридцать пять – сорок минут.
- Оставим пока бисквит в формочке, чтобы он остыл, затем можно лакомиться изысканной выпечкой.
На заметку! Думаете, какой выбрать рецепт бисквита для торта в духовке? Ванильная выпечка станет идеальной основой для праздничного тортика.
«Нежность»
Если вам надо испечь бисквит для торта в духовке, рецепт бисквитного коржа под названием «Нежность» подойдет как нельзя кстати. Попробуем?
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – 0,4 кг;
- сахарный песок – 0,4 кг;
- молоко – один стакан;
- яйца – пять штук;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- разрыхлитель основы – 10 г;
- соль – щепоть;
- сметана – 250 мл;
- сгущенное молоко – 350 г;
- эссенция ванили – одна чайн. ложечка.
Приготовление:
- Муку просеиваем и высыпаем в глубокую емкость.
- Добавим соль, а также разрыхлитель, размешаем и пока отставим в сторону.
- В кастрюлю вливаем молоко, добавим масло мягкое сливочное. На минимальном уровне конфорки прогреем массу, пока масло не растворится.
- В отдельной емкости соединим сахарный песок с яйцами. Взобьем до однородности.
- Начинаем вводить в яично-сахарную массу масляно-молочную смесь и сухие компоненты. Добавляем их по очереди по одной стол. ложке. Сначала выкладываем муку.
- Полученную основу взобьем до однородной консистенции.
- Разъемную форму посыплем мукой и «обработаем» маслом.
- Вливаем в нее заготовку.
- Выпекаем бисквит пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.
- Готовую выпечку остудим. Вынимаем лакомство из формы. Можно использовать его в качестве основы для торта. А мы пойдем другим путем.
- Теперь нам надо поместить бисквит в кастрюлю, превосходящую его по диаметру.
- Проткнем корж глубоко ножом.
- В емкость блендера выложим сметану, сгущенное молоко, а также введем эссенцию.
- Взобьем до однородности.
- Полученным сиропом зальем выпечку.
- Оставим выпечку на шесть часов в теплом помещении, накрыв кастрюлю. За это время бисквитный корж пропитается кремом.
- Готово! Можно устраивать чаепитие.
Читайте также:
- Рецепты бездрожжевого хлеба в духовке – ржаного и цельнозернового
- Рецепты баранины в духовке в рукаве с овощным ассорти
Вариантов выпекания бисквитных коржей довольно много. Выбирайте и творите свои кондитерские шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.