Рецепты бисквита в духовке на лимонаде, кипятке и кисломолочных продуктах

Сегодня мы рассмотрим рецепты бисквита в духовке. Их разнообразие впечатляет. Вы сможете выбрать вариант и для повседневного, и для праздничного застолья, а также из разряда на скорую руку.

Классическая бисквитная выпечка

Вот рецепт бисквита, который всегда получается в духовке. Его относят к разряду классических. Если четко соблюдать все пропорции, указанные в составе, вы получите вкуснейшую выпечку.

рецепт бисквита, который всегда получается в духовке

Ингредиенты:

  • яйцо – четыре штуки;
  • сахарный песок – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,2 кг;
  • ваниль;
  • масло очищенное подсолнечное – одна стол. ложечка.

Приготовление:

  1. Прогреем духовку до ста восьмидесяти градусов.
  2. Яйца (они должны быть свежими) вбиваем в миску.
  3. Взбиваем яйца на минимальных оборотах скорости любым кухонным гаджетом.
  4. Минут через пять увеличиваем скорость и вводим сахарный песок, а также ваниль. Сахар всыпаем порциями, параллельно взбивая массу.
  5. Взбиваем яично-сахарную массу минут семь. Она должна увеличиться в объеме и побелеть.
  6. Муку просеиваем и добавляем в заготовку.
  7. Муку нужно добавлять в три подхода, все время размешивая основу лопаточкой, двигаясь снизу вверх. Тогда ваш бисквитный корж будет пышным.
  8. Форму (лучше из силикона) смажем маслом.
  9. Выливаем в нее заготовку.
  10. Накроем форму листом фольги, чтобы наш корж пропекся со всех сторон равномерно.
  11. Выпекаем лакомство сорок минут.
  12. Затем вынимаем бисквит и остужаем. Готово!

На заметку! Время выпекания бисквитного коржа может быть и чуть больше указанного, ориентируйтесь по вашей духовке. Проверить готовность выпечки можно с помощью шпажки деревянной: если она останется сухой, значит, выключайте жарочный шкаф.

Молочный бисквит: рецепт в духовке

На разной основе замешивают тесто для бисквита в духовке. Рецепт с молоком заслуживает вашего внимания, поскольку такая выпечка невероятно нежна на вкус.

Совет! Дополнить вкус бисквита можно с помощью сухофруктов, а также ягод и фруктовых кусочков.

Молочный бисквит: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • молоко – один стакан;
  • сахарный песок – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – полтора стакана;
  • сода – одна чайн. ложечка.

Приготовление:

  1. В емкость нальем молочко, введем сахарный песок. Размешиваем хорошенечко, пока все сахарные кристаллики растворятся.
  2. Муку сначала просеиваем и вводим ее в сахарно-молочную смесь.
  3. Соду погасим уксусом и добавим к остальным компонентам. Размешиваем до однородности.
  4. Огнеупорную форму «обработаем» маслом, выльем в нее заготовку.
  5. Выпекаем бисквитный корж сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

На заметку! Все предложенные рецепты подходят и для приготовления бисквитов в мультиварке. Для этого используйте опцию «Выпечка».

Необычный бисквит

Пышным и мягким получается бисквит на лимонаде в духовке. Рецепт его прост и не вызовет у вас затруднений. Благодаря лимонаду такая выпечка хорошо и быстро пропитывается сиропами.

Совет! Рецепт обычного бисквита в духовке можно дополнить любимым кремом. Тогда у вас получится праздничный десерт.

бисквит на лимонаде в духовке

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – три стакана;
  • масло очищенное растительное – один стакан;
  • сахарный песок – полтора стакана;
  • лимонад – один стакан;
  • сода – одна чайн. ложечка;
  • яйца – четыре штуки.

Совет! Выбирая лимонад, остановите свой выбор на «Спрайте», «Дюшесе», «Ситро». Если напиток слишком сладкий, положите меньше сахарного песка.

Приготовление:

  1. Сахарный песок соединяем с яйцами, взбиваем полученную массу до однородности. Пышная пенка нам не нужна.
  2. Вводим в нашу заготовку масло очищенное растительное, а также лимонад (напиток должен быть сильногазированным).
  3. Просеиваем муку, соду погасим соком лимона.
  4. Добавляем сыпучие компоненты в жидкую основу. Вымешиваем массу с помощью миксера. У нас должна получиться в итоге основа, похожая по консистенции на манную кашку.
  5. Огнеупорную форму смажем маслом. Выльем в нее тесто.
  6. Выпекаем бисквит минут сорок – пятьдесят.
  7. Оставим его в духовке, пока он не остынет. Затем можно вынимать выпечку. Готово!

Выпечка с ванильными нотками

Интересен рецепт бисквита на кипятке в духовке. А чтобы выпечка заиграла яркими вкусовыми нотками, добавим в тесто ваниль. Для красоты будем выпекать бисквит в специальной формочке из силикона, предназначенной для кексов.

рецепт бисквита на кипятке в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – четыре штуки;
  • сахарный песок – один стакан;
  • ваниль – щепоть;
  • масло неароматизированное растительное – три стол. ложки;
  • кипяток – три столовых ложки;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан.

Приготовление:

  1. Яйца вобьем в миску. Добавим сахарный песок, а также ваниль.
  2. Взобьем ингредиенты посредством миксера, пока не получим густую однородную пену белого цвета. На это уйдет минут десять.
  3. Не переставая вымешивать миксером основу, вводим тоненькой струей масло, а потом кипяток.
  4. Муку просеиваем и вводим ее в заготовку в две порции. Размешиваем при этом массу силиконовой лопаточкой, двигаясь сверху вниз.
  5. Прогреем духовку до ста восьмидесяти градусов.
  6. Основу выливаем в формочку, ее сначала «обработаем» маслом растительным.
  7. Накроем форму с заготовкой листом фольги.
  8. Выпекаем лакомство тридцать пять – сорок минут.
  9. Оставим пока бисквит в формочке, чтобы он остыл, затем можно лакомиться изысканной выпечкой.

На заметку! Думаете, какой выбрать рецепт бисквита для торта в духовке? Ванильная выпечка станет идеальной основой для праздничного тортика.

«Нежность»

Если вам надо испечь бисквит для торта в духовке, рецепт бисквитного коржа под названием «Нежность» подойдет как нельзя кстати. Попробуем?

бисквит для торта в духовке

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • молоко – один стакан;
  • яйца – пять штук;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • разрыхлитель основы – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • сметана – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • эссенция ванили – одна чайн. ложечка.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и высыпаем в глубокую емкость.
  2. Добавим соль, а также разрыхлитель, размешаем и пока отставим в сторону.
  3. В кастрюлю вливаем молоко, добавим масло мягкое сливочное. На минимальном уровне конфорки прогреем массу, пока масло не растворится.
  4. В отдельной емкости соединим сахарный песок с яйцами. Взобьем до однородности.
  5. Начинаем вводить в яично-сахарную массу масляно-молочную смесь и сухие компоненты. Добавляем их по очереди по одной стол. ложке. Сначала выкладываем муку.
  6. Полученную основу взобьем до однородной консистенции.
  7. Разъемную форму посыплем мукой и «обработаем» маслом.
  8. Вливаем в нее заготовку.
  9. Выпекаем бисквит пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.
  10. Готовую выпечку остудим. Вынимаем лакомство из формы. Можно использовать его в качестве основы для торта. А мы пойдем другим путем.
  11. Теперь нам надо поместить бисквит в кастрюлю, превосходящую его по диаметру.
  12. Проткнем корж глубоко ножом.
  13. В емкость блендера выложим сметану, сгущенное молоко, а также введем эссенцию.
  14. Взобьем до однородности.
  15. Полученным сиропом зальем выпечку.
  16. Оставим выпечку на шесть часов в теплом помещении, накрыв кастрюлю. За это время бисквитный корж пропитается кремом.
  17. Готово! Можно устраивать чаепитие.

Читайте также:

Вариантов выпекания бисквитных коржей довольно много. Выбирайте и творите свои кондитерские шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий