Все рецепты булочек с сахаром в духовке просты в исполнении, а результат поистине впечатляет. Приготовьте такую выпечку, и все домочадцы оценят ваши старания по достоинству.
Сладкие булочки с сахаром
Эти булочки готовятся на бездрожжевой основе. Они получаются пышными, ароматными и действительно вкусными. Попробуйте, и вы будете довольны результатом. А для облегчения себе процесса воспользуемся помощью хлебопечи.
На заметку! Аналогично готовятся булочки с корицей и сахаром.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- сливки – 60 мл;
- масло неароматизированное растительное – 40 мл;
- ваниль – одна чайн. ложечка;
- сода – щепоть;
- соль;
- яйца – две штуки;
- мука (предварительно просеянная) – 650 г;
- дрожжи сухого вида – 15 г.
Приготовление:
- Молоко слегка прогреем.
- Выливаем его в емкость хлебопечи.
- Введем сливки, сахарный песок, соду, масло неароматизированное растительное, а также соль и яйцо.
- Дрожжи сухого вида соединим с мукой (предварительно просеянной) и размешаем.
- Вводим сухие компоненты в емкость хлебопечи.
- Активируем на хлебопечи опцию «Замес теста» и ждем ее окончания.
- Затем вынимаем емкость с основой из хлебопечи.
- Если вы видите, что основа плохо поднялась, оставьте ее еще на некоторое время.
- Посыплем стол просеянной мукой.
- Выложим на него основу.
- Вымесим ее руками, а потом разделим на 12 одинаковых частей.
- Формируем из них шарики.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставим их на сорок минут.
- Взобьем яйцо, введем немного очищенной водички, размешаем до однородности.
- Смажем полученной смесью заготовки сверху. Посыплем их сахарным песком и оставим на двадцать минут.
- Выпекаем булочки сорок пять минут при ста семидесяти градусах.
На заметку! Такие булочки можно дополнить начинкой, например, сгущенным молоком либо густым повидлом.
Выпечка из дома Паркеров
Дрожжевые булочки с сахаром – «фишка» известного многим туристам отеля Паркеров. Приготовить их вы сможете без особых хлопот и на своей кухне.
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
- дрожжи (только свежие) – 15 г;
- молоко – 130 мл;
- масло мягкое сливочное – 60 г;
- яйцо;
- сахарный песок – две стол. ложки;
- соль – половина чайн. ложечки;
- пудра сахарная.
На заметку! Можно использовать дрожжи сухого вида. Их понадобится всего одна чайная ложечка.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- В теплое молоко введем дрожжи и одну стол. ложечку сахарного песка.
- Размешиваем и оставляем массу на пятнадцать минут, пока не образуется сверху шапочка из пенки.
- Растопим 30 г масла мягкого сливочного.
- Просеиваем муку в глубокую емкость.
- Добавляем к муке масляную массу, молочно-дрожжевую смесь, яйцо, сахарный песок и соль.
- Вымешиваем мягкой структуры основу, не липнущую к рукам.
- Накроем емкость пленкой пищевой и оставим тесто на полтора часа в тепле.
- За это время основа поднимется в два раза. Если этого не случилось, выдержите ее в тепле еще некоторое время.
- Раскатаем основу в тонкий пласт.
- Растопим оставшееся масло.
- Смажем им пласт основы.
- Разрезаем заготовку на одинаковые прямоугольники.
- Противень застелем бумагой пергаментной.
- Прямоугольные заготовки сворачиваем в рулеты.
- Выкладываем их на противень, располагая вниз краем.
- Накроем противень пленкой пищевой и оставим заготовки в тепле на двадцать минут.
- Выпекаем булочки двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Они получатся с легким румянцем.
- Посыплем выпечку пудрой сахарной. Готово!
Воздушные и ароматные булочки
Попробуйте приготовить булочки по данному рецепту. Они воздушные, пышные, вкусненькие и ароматные!
Ингредиенты:
- дрожжи – 50 г;
- вода фильтрованная – 150 мл;
- сахар – 250 г;
- молоко – 700 мл;
- масло неароматизированное растительное – 150 мл;
- мука (предварительно просеянная) – «на глаз».
Приготовление:
- Подготовим опару. Водичку прогреем. Введем в нее дрожжи, а также одну чайн. ложечку сахарного песка, одну стол. ложку просеянной муки.
- Хорошенечко размешаем и оставим в тепле на пятнадцать минут.
- В отдельную емкость вобьем два яйца, выложим оставшийся сахарный песок, размешаем.
- Добавим опару в сахарно-яичную массу, размешаем.
- Прогреем молоко, введем его к остальным компонентам.
- Просеиваем муку и всыпаем ее порциями, вымешивая основу, пока она станет густоватой.
- Затем введем масло растительное и еще немного муки, вымешаем.
- Накроем основу полотенчиком и оставим на час.
- За это время она поднимется в два – три раза.
- Выложим основу на посыпанный мукой стол и вымесим ее еще.
- Делим основу на небольшие одинаковые кусочки.
- Раскатаем каждый в круг с малым диаметром. Смажем заготовки маслом растительным и посыплем сахарным песком.
- Скатываем заготовки в трубочки, потом формируем рулеты и разрезаем их по центру.
- Выворачиваем заготовки булочек и выкладываем их на «обработанный» маслом противень. Оставляем на часик.
- Выпекаем булочки до румяности при ста девяноста градусах. Готово!
Читайте также:
Булочки с сахарным песком понравятся всем вашим домочадцам без исключения. А наши рецепты, надеемся, помогут вам приготовить их без особых хлопот. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.