Рецепты окорочков в духовке с майонезом: разнообразие вариантов

Раздумываете, как быстро приготовить вкусный ужин? Предлагаем вам простые в исполнении рецепты окорочков в духовке с майонезом. Минимум ингредиентов и времени, максимум гастрономического удовольствия!

Вкусненько и просто!

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком можно превратить в настоящий гастрономический шедевр, если дополнить блюдо сыром. К ним подойдет любой гарнир на ваш вкус.

Рецепты окорочков в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 штуки;
  • сыр сорта твердого – 0,1 кг;
  • соль;
  • зубки чесночные – три штуки;
  • майонез – две стол. ложки;
  • любимые специи.

Совет! Вместо майонеза можете использовать сметану.

Приготовление:

  1. Промываем окорочка и просушим их.
  2. Натрем мясо солью и любимыми специями.
  3. Делаем на окорочках надрезы небольшого размера. Стараемся не затронуть шкурку.
  4. Натрем стружкой сыр.
  5. Вложим полученную стружку в надрезы на мясной мякоти.
  6. Накроем окорочка кожицей.
  7. Зубки чесночные очистим и выдавим через пресс.
  8. Добавим чесночок в майонез, размешаем.
  9. Майонезно-чесночной массой смажем окорочка и выложим их в огнеупорную форму, застеленную листом пергамента.
  10. Прогреем заранее жарочный шкаф до двухсот градусов. Запекаем окорочка тридцать – сорок минут. Готово!

Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками

По-настоящему праздничным блюдом получаются окорочка, запеченные с апельсином. Такое лакомство понравится всем без исключения!

Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками

Ингредиенты:

  • окорочка – три штуки;
  • апельсин;
  • сыр сорта твердого – 0,1 кг;
  • майонез – 60 мл;
  • куриная приправа;
  • мускат измельченный;
  • соль.

Совет! Для куриных окорочков из специй идеальным выбором станут измельченный черный перчик и красный, паприка, чесночок, куркума, гвоздика, а также кориандр.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим окорочка. Срежем жир, если он есть.
  2. Посыплем окорочка приправами, мускатом и солью. Выложим мясо в огнеупорную форму.
  3. С апельсина снимем кожуру. Нарежем мякоть дольками и выложим их поверх окорочков. Сок, который даст фрукт, добавим в форму.
  4. Сверху смажем курочку майонезом. Не обмазывайте окорочка с каждой стороны, иначе при запекании сыр высохнет, а наша цель – хрустящая и мягонькая аппетитная корочка.
  5. Натрем сыр и посыплем полученной стружкой наше блюдо.
  6. Накроем огнеупорную форму крышкой либо листом фольги.
  7. Запекаем окорочка полчаса при ста восьмидесяти градусах.
  8. Затем раскроем форму. Томим мясо, пока на нем не появится румяная аппетитная корочка.
  9. Подаем окорочка с картофельным пюре.

Полноценный ужин

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом сытно и вкусненько накормят всех ваших домочадцев. А приготовление такого блюда – сплошное удовольствие! Попробуем?

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 0,8 кг;
  • лук – одна головка;
  • окорочка – три штуки;
  • листики лавра – три штучки;
  • майонез – пять стол. ложек;
  • масло подсолнечное – одна стол. ложка;
  • купаж приправ;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим окорочка, нарежем их порционными среднего размера кусками.
  2. Подготовим маринадную смесь: соединим три стол. ложки майонеза с листиками лавра, добавим приправы, перчик черный и соль, размешаем.
  3. Натрем маринадной смесью окорочка и оставим их на полчасика.
  4. Почистим и промоем картофельные корнеплоды. Нашинкуем картошку соломкой.
  5. Лук-репку очистим и нарежем тоненькой соломкой. Кстати, лучок можно замариновать, если есть время и желание.
  6. Соединим лук с картошкой, добавим к ним оставшуюся часть майонеза, посолим и посыплем перчиком, размешаем.
  7. Противень обработаем маслом растительным. Выложим на него равномерно картофель. Посередине разместим окорочка.
  8. Запекаем наше блюдо пятьдесят минут при температуре в двести градусов. Готово!

Праздничное блюдо

К празднику можно приготовить окорочка, начиненные грибочками. Перед этим блюдом не устоит ни один гурман!

приготовить окорочка, начиненные грибочками

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,2 кг;
  • лучок – одна-две головки;
  • сыр – 150 г;
  • морковный корнеплод;
  • зубки чесночные – 2-3 штуки;
  • кетчуп – 100 мл;
  • майонез – 70 мл;
  • масло замороженное сливочное – три стол. ложки;
  • соль;
  • базилик сушеный.

Приготовление:

  1. Окорочка промываем и просушиваем. Осторожно снимем с них шкурку так, чтобы она осталась целой. Когда дойдем до нижнего хрящика, обрубим кость. Небольшого размера косточка и хрящик должны остаться.
  2. Отделим филе от косточки. Нарежем ее некрупно, шкурку пока отложим.
  3. Лук-репку и морковный корнеплод очистим. Лучок шинкуем мелко, а морковку натираем на терке крупного калибра.
  4. Промоем и просушим грибочки, нарежем их тонкими пластинами.
  5. В сковороде прогреем немного масла и выложим в нее грибы.
  6. Обжарим, пока не выпарится влага. Переложим шампиньоны в тарелку.
  7. Добавим в сковороду одну стол. ложечку масла и пассеруем морковь. Когда она станет мягкой, переложим ее в тарелку.
  8. Выложим в сковороду еще одну стол. ложечку масла, которая у нас осталось, и добавим лук. Пассеруем его до золотистости.
  9. Затем выложим к луку морковку и шампиньоны. Посолим и посыплем базиликом.
  10. Размешивая, томим начинку для окорочков минуту – две.
  11. Сыр натрем.
  12. Добавим половину сырной стружки к овощам с грибами, пока они горячие, чтобы сыр немного подтаял.
  13. Теперь выложим в начинку кусочки мясной мякоти. Размешиваем.
  14. Полученной начинкой фаршируем шкурки так, чтобы у нас получилась форма окорочков.
  15. Края скрепим зубочисткой, вымочив ее сначала в воде.
  16. Выложим заготовки в форму, застеленную листом фольги.
  17. Из краев фольги сделаем бортики.
  18. Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом.
  19. Зубки чесночные очистим и пропустим через пресс. Добавим чесночок в соус.
  20. Туда же отправим оставшуюся сырную стружку, размешаем.
  21. Зальем полученным соусом окорочка.
  22. Запекаем их при температуре в сто восемьдесят градусов в течение шестидесяти минут. Готово!

Нежнейший шашлычок

За окном непогода, а так хочется пикника? Приготовить вкусный шашлык можно и дома. Окорочка в майонезе с чесноком в духовке получаются сочными и ароматными.

Совет! По этому рецепту можно готовить шашлык и на костре, и на гриле.

вкусный шашлык

Ингредиенты:

  • окорочка – 1,5 кг;
  • майонез (желательно домашний) – 150 мл;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное – 60 г;
  • свежемолотый перчик;
  • зубки чеснока – три-четыре штуки.

Совет! Для шашлыка выбирайте охлажденные, а не замороженные окорочка.

Приготовление:

  1. Очистим зубки чесночные и мелко их нарежем.
  2. Окорочка промоем и просушим. Разделим их в суставе на 2 части. У нас получатся бедра и голени.
  3. Бедра разрубим по кости, двигаясь вдоль.
  4. Соль соединим с перчиком и чесноком, размешаем.
  5. Натрем полученной массой окорочка и оставим их на двадцать минут.
  6. Масло растопим и соединим с майонезом.
  7. На окорочках сделаем небольшие проколы, смажем их майонезом. Оставим на часик.
  8. Затем нам надо нанизать кусочки курочки на шпажки. Шпажки предварительно вымочим в холодной водичке.
  9. Запекаем шашлык в духовке до румяной корочки.

Читайте также:

Из такого простого и доступного продукта, как окорочка куриные, можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Надеемся, вы выберете для себя подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий