Рецепты пышных булочек в духовке приятно удивляют своим разнообразием. Любите вкусненькую ароматную выпечку? Тогда скорее давайте ее готовить!
Оглавление
Традиционный рецепт булочек пышных на дрожжах в духовке
Ароматные воздушные булочки с вареньем – что может быть вкуснее? Для их приготовления выбирайте варенье густой консистенции.
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – четыре стакана;
- молоко (лучше домашнее) – один стакан;
- дрожжи – 25 г;
- сахарный песок – пять стол. ложек;
- яйцо;
- масло замороженное сливочное – 50 г;
- масло очищенное растительное – четыре стол .ложки;
- варенье – один стакан.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты.
- Начнем с подготовки основы. Молоко слегка прогреем.
- Всыпаем в него дрожжи, а также сахарный песок.
- В яйце отделим желтковую часть от белка.
- Желток пока оставим, а белок взобьем.
- Добавляем взбитый белок к молоку с дрожжами.
- Муку просеиваем и порциями всыпаем к остальным компонентам.
- Фото 4
- Замесим основу так, чтобы она состояла из комочков.
- Масло сливочное (предварительно замороженное) нарежем кусочками маленькими и добавим в основу.
- Вымешиваем плотную основу эластичной консистенции.
- Делаем из нее колобок.
- Накроем заготовку чистым полотенчиком и оставим в тепле на четыре часа.
- Спустя указанное количество времени основа поднимется.
- Выбираем рабочую поверхность. Ее можно не посыпать мукой, поскольку заготовка не будет липкой.
- Вымесим основу хорошенечко и разделим на десять – двенадцать одинаковых частей.
- Все заготовки раскатаем в пласты, делаем не слишком тонкие прямоугольники.
- По центру выложим варенье.
- Плотненько защипнем края заготовок.
- Теперь каждую свернем в так называемую улитку.
- Огнеупорную высокую форму смажем маслом неароматизированным растительным.
- Выставим в нее заготовки на некотором расстоянии друг от друга.
- Желток взобьем. Полученной массой смажем верхушки заготовок.
- Оставим их в тепле на двадцать пять минут.
- Выпекаем лакомство сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
На заметку! Булочки по приведенному рецепту можно выпекать со сгущенным молоком либо просто с маслом сливочным.
Пышная сдоба на кефире
Несложно приготовить булочки воздушные, пышные в духовке. Рецепт с добавлением кефира – это беспроигрышный вариант. Сдоба будет действительно пышной.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- мука (предварительно просеянная) – 0,6 кг;
- соль – щепоть;
- сахарный песок – четыре стол. ложечки;
- ваниль;
- дрожжи (так называемые живые) – 20 г;
- яйца – две штуки;
- масло неароматизированное растительное – одна стол. ложка;
- масло мягкое сливочное – 50 г.
Приготовление:
- Кефир слегка подогреем, выльем его в миску.
- Разломаем дрожжи и добавим их к кефиру.
- Введем сахарный песок, а также пять – шесть. стол. ложечек просеянной муки.
- Размешаем все и оставим на двадцать минут в тепле.
- Затем добавим соль, ваниль, одно яйцо и масло неароматизированное растительное.
- Хорошенечко размешаем.
- Просеиваем муку и всыпаем ее в основу.
- Вымешиваем липкую основу.
- Любым удобным способом растопим масло мягкое сливочное и введем полученную массу к остальным компонентам, размешаем.
- Выложим заготовку в емкость, накроем ее чистым полотенчиком. Оставим на полчаса.
- Затем переложим основу на стол, посыпанный просеянной мукой, и обомнем ее.
- Снова отправим в емкость и оставим на двадцать минут.
- Делим основу на двенадцать одинаковых по размеру частей.
- Сделаем из них лепешки, а потом раскатаем каждую тоненько.
- Сложим заготовки вдоль, а затем сформируем рулеты.
- Выложим на противень, «обработанный» маслом, и накроем пленкой пищевой. Оставим на двадцать минут
- Потом смажем заготовки булочек взбитым яйцом.
- Выпекаем сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Булочки с ананасовым послевкусием
Попробуйте испечь булочки с ананасовым соком. Они невероятно вкусны, а их аромат так и манит на кухню.
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – три стакана;
- дрожжи (быстрого действия, сухие) – одна стол. ложечка;
- вода очищенная – две стол. ложки;
- сок ананасовый – половина стакана;
- масло мягкое сливочное – четыре стол. ложки;
- сахарный песок – третья часть стакана;
- яйца – две штуки;
- желток;
- ваниль (экстракт) – одна чайн. ложечка;
- мука картофельная – две стол. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим опару. В емкость глубокую просеиваем четвертую часть стакана муки, добавляем к ней дрожжи и теплую водичку.
- Размешиваем и оставляем на двадцать минут.
- Затем введем сок, масло мягкое сливочное, сахарный песок, яйца, а также ваниль и желток.
- Размешиваем хорошенечко.
- Отдельно смешаем муку обычную с картофельной и соль, размешаем.
- Смешиваем обе массы.
- Миксером со специальной насадкой на средних оборотах скорости вымешиваем основу. Она будет слегка липкой.
- Переложим заготовку в емкость, смазанную маслом растительным, и оставим на два часа в тепле.
- Затем делим основу на шестнадцать одинаковых по размеру частей.
- Скатываем их в шарики.
- Выложим заготовки на противень, «обработанный» маслом, накроем пленкой пищевой и оставим на часик.
- Выпекаем булочки полчаса при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Читайте также:
- Рецепты буженины из говядины в духовке
- Сладкие булочки в духовке: рецепты
- Рецепты бисквита с ягодами в духовке – нежного на вкус
Пышные булочки получаются, если готовить их на дрожжевой основе. А главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.