Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.
Оглавление [скрыть]
Изысканный рулет из филе индейки в фольге
Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,5 кг;
- томаты вяленые – 5-6 штучек;
- сливы – 5 плодов;
- сыр – 50-60 г;
- горчица – 1 стол. ложка;
- корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
- зубки чеснока – 2-3 штуки.
На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.
Приготовление:
- Филе индюшки промоем, просушим. Сделаем в нем надрезы. Нам нужный один большого размера мясной кусок для рулета.
- Накроем его пищевой пленкой и слегка отобьем.
- Нарежем тоненькой стружкой сыр.
- Солим мясо, посыпаем перчиком.
- Горчицу соединим с измельченным корнем хрена, размешаем.
- Полученной смесью смажем филе индюшки.
- Посыплем мясо сырной стружкой.
- Сливы промоем и разрежем на половинки.
- Выложим их на филе.
- Добавим рубленый чесночок и томаты вяленые.
- Заворачиваем филе в рулет, смазываем оставшимся маринадом.
- Обернем рулет листом фольги в пару слоев.
- Запекаем рулет при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.
- Затем развернем фольгу и подрумяним рулет еще 5-7 минут. Готово!
Рулет с грибочками
Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,6 кг;
- грибочки – 0,5 кг;
- лук-репка – 2 штуки;
- сметана – 3 стол. ложки;
- масло неароматизированное растительное;
- соль.
Приготовление:
- Почистим лук-репку и измельчим.
- Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.
- Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.
- Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.
- Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.
- Далее распределим равномерным слоем грибочки с луком.
- Формируем рулетик.
- Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!
Рулет «Новогодний»
Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.
На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,7 кг;
- мандарины — 1-2 штуки;
- сыр – 0,1 кг;
- травы прованские;
- соль.
Приготовление:
- Промоем филе индюшки и просушим.
- Отобьем его, накрыв пленкой пищевой.
- Натрем мясо травами прованскими и солью.
- Оставим минут на 15-20.
- Сыр натрем, мандарины очистим и разделим на дольки. Обязательно цитрусовые очистим от пленочки и косточек.
- Распределяем по филе измельченный сыр.
- Распределяем мандариновые дольки.
- Формируем рулет. Обвязываем его нитью.
- Оборачиваем заготовку листом фольги.
- Запекаем при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока пяти минут.
- Затем раскроем фольгу сверху и подрумяним рулет еще в течение 5-7 минут. Готово!
Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.
Сочный рулет на скорую руку
А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- филе индюшки;
- морковный корнеплод;
- соль;
- черный перчик;
- зубки чеснока – 2-3 штуки.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Берем охлажденную грудку индюшки, а если у вас замороженное филе, разморозьте его в комнатных условиях. Морковный корнеплод выбирайте яркого оранжевого оттенка, тогда рулетик будет аппетитно выглядеть.
- Натрем морковный корнеплод мелко.
- Грудку индюшки промоем, просушим и разрежем, двигаясь вдоль, на три-четыре тоненьких пласта.
- Выложим заготовки мясные внахлест на доску.
- Солим и посыпаем перчиком мясо.
- Распределим поверх него морковь.
- Зубки чеснока почистим и мелко нашинкуем.
- Выложим их на морковь.
- Сворачиваем грудку в рулет. Обвязываем нитью.
- Оборачиваем заготовку в пару слоев фольгой.
- Запекаем рулетик в течение двадцати пяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
- Минут за десять до окончания процесса приготовления развернем фольгу и подрумяним рулетик. Готово!
Кулинарные советы:
- Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
- Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
- Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
- Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
- Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.
Читайте также:
- Как готовить перепелку в духовке: рецепты
- Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Кабачки в духовке: рецепты приготовления с фаршем и сыром
Мясо индюшки считается диетическим и очень полезным. Готовьте из него вкусные рулеты, каждый раз экспериментируя с начинкой. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.