Рулет из яиц и майонеза в духовке – простое, но очень вкусное блюдо, которым легко можно заменить давно приевшуюся яичницу. Существуют секреты приготовления, позволяющие сделать из яиц, соуса и теста шедевр, достойный праздничного стола. Главное, выбрать рецепт, который придется по вкусу вам и вашим близким.
Яичный рулет с сыром
Чтобы ваш рулет получился пышным и мягким, нужно обязательно хорошенько взбить яйца. Для этого вам понадобится миксер или блендер – обычный венчик не справится с такой задачей. Далее приготовление обязательно пойдет «как по маслу».
Состав:
- 4 куриных яйца;
- ¾ ст. майонеза «Провансаль»;
- 2 плавленых сырка;
- 160 г ветчины;
- соль, чеснок и зелень.
Приготовление:
- Вбейте яйца в емкость, добавьте половину приготовленной порции майонеза и посолите.
- Взбейте содержимое миски и выложите заготовку на разогретый, смазанный маслом противень.
- Запекайте корж при температуре в 170 °C.
- Воспользовавшись теркой, сделайте массу из плавленого сырка. Если сырки слишком мягкие, их можно размять вилкой.
- Нарежьте ветчину кубиками и смешайте с измельченным чесноком.
- Заправьте ингредиенты майонезом.
- Выложите блин из яичной массы на блюдо (будьте осторожны, чтобы не повредить его) и смажьте начинкой.
- Аккуратно заверните корж с обеих сторон, украсьте зеленью и смело радуйте своих гостей!
Можно вместо запекания в духовке использовать сковороду с покрытием, не допускающим пригорания.
Чудо-рулеты на основе омлета
Приготовить омлет совершенно несложно. Но не спешите подавать это блюдо на стол – стоит потратить еще несколько минут, и привычный корж из яиц превратится в шедевр кулинарного искусства!
Состав:
- 5 куриных яиц;
- 1 ст. майонеза;
- плавленый сырок;
- 2 помидора;
- 150 г картофеля с квашеной капустой;
- 200 г курятины;
- 70 г шампиньонов;
- соль, чеснок и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью, поперчите, перемажьте майонезом и старательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду, тонким слоем налейте в нее яичную массу и обжарьте с обеих сторон.
- Испеките 5-6 яичных коржиков (следите, чтобы они не были толстыми).
- Мелко нарежьте грибочки и обжарьте их в масле (количество масла должно быть минимальным).
- Добавьте в грибы заранее отваренную курятину, накройте крышкой и 5 минут тушите на маленьком огне.
- Измельчите большую часть сыра на мелкой терке, смешайте сырную массу с кубиками томатов.
- Слегка посолите смесь.
- Нарежьте капусту кусочками среднего размера и добавьте в пюре. Выбирайте для приготовления этого блюда не очень кислую капусту.
- Измельчите оставшийся сыр, соедините его с мелко нарубленной зеленью, чесноком и майонезом. Начинка должна получиться острой.
- Выложите на каждый блинчик определенный вид начинки, оставляя края свободными.
- Заверните блинчики в рулеты, поместите на сковороду вниз местом соединения и обжаривайте с одной стороны около 5 минут, чтобы они не распались.
- Разрежьте ваши «коржики с секретом» на кусочки и скорее несите на стол. Рулеты из яиц и майонеза с начинкой не потеряют своего изумительного вкуса даже после того, как полностью остынут.
«Оливье» в яичнице?
Интересный вариант начинки для яичных блинчиков – салаты. При желании вы можете завернуть в яично-майонезное тесто любимый салат. Лучше всего, если это будет традиционный оливье или смесь из мяса, морепродуктов, красной рыбы или запеченных овощей. Чтобы сделать рулетики с начинкой «на скорую руку», подойдет даже обычный паштет или консервы.
Тесто из яиц и майонеза для рулета
Начинка для любых рулетов – дело творческое. Если вы любите играть «нотками вкуса», можете придумать новую смесь для наполнения яичных блинчиков, но в любом случае вам не обойтись без мягкой и вкусной основы – коржика. Чтобы подчеркнуть с помощью теста вкус начинки, приготовьте тесто для коржа по следующему рецепту.
Состав:
- 200 г майонеза;
- 5 куриных яиц;
- 2-3 ст. л. муки.
Приготовление:
- Вылейте майонез в глубокую мисочку.
- В отдельную емкость вбейте яйца и смешайте их так, чтобы получилась однородная масса.
- Соедините майонез и белки с желтками.
- Немного разбавьте содержимое мисочки мукой.
Стоит ли добавлять в яичную массу муку?
Существует второй вариант приготовления теста из яиц для рулетов – без добавления муки. Если вы собрались приготовить это блюдо впервые, порой трудно разобраться, какой рецепт подойдет именно вам.
Чтобы получить легкую, воздушную основу для рулета, напоминающую «соленые пирожные», нужно просто тщательно взбить белки и желтки с майонезом. Когда появится желание сменить «бисквитные» рулетики на более плотные коржи, разбавьте заготовку мукой, но не переусердствуйте с этим, иначе корж получится жестким и невкусным.
Натуральные усилители вкуса для яичных рулетиков
Кроме муки, в тесто для рулетов с начинкой кладут специи, которые могут сделать вкус блюда намного ярче и отлично сочетаются с различными ингредиентами:
- базилик;
- красная и зеленая паприка;
- перец чили;
- кусочки томатов;
- кориандр;
- сушеный лук и петрушка.
Получится довольно вкусно и пикантно, если вы создадите смесь из этих приправ и введете ее в массу при взбивании яиц.
Читайте также:
- Язык, запеченный в фольге в духовке – мясной и рыбный
- Шашлычки из семги на шпажках в духовке: рецепты
- Фаршированный гусь в духовке на новогодний стол
Итак, даже самый неопытный кулинар может разобраться, как сделать рулет из яиц и майонеза, ведь рецепты его приготовления не требуют серьезных навыков, зато оставляют широкое поле для творчества. Правильно приготовленный яичный рулет может стать вашим фирменным блюдом. Используйте секреты усиления вкуса и неустанно удивляйте родных и гостей!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.