Одной из известных немецких закусок, подающихся к пиву, являются сосиски в беконе – блюдо довольно простое и очень калорийное. Готовятся они быстро, выглядят интересно и потрясающе сочетаются не только с пивом, но и со свежими овощами. Они отлично подойдут для отдыха в большой компании на природе как быстрый аналог шашлыков.
Оглавление
Классические сосиске в беконе в духовке: рецепт пошаговый
Работы с этой закуской – минут на 10-15, весь алгоритм состоит буквально из 3-х шагов. А чтобы блюдо не показалось слишком простым и скучным, обязательно приготовьте к нему соус, который можно подать отдельно или на разложенных по тарелке сосисках. Количество чеснока варьируйте по своему усмотрению, количество лимонного сока тоже: если лимон крупный, на указанный объем компонентов стоит использовать только половинку, иначе масса получится слишком жидкой.
Ингредиенты:
- сосиски вареные – 10 шт.;
- бекон – 200 г;
- паприка – 1 чайн. ложка;
- горчица – 1 чайн. ложка;
- мед – 1 чайн. ложка;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- лимон.
Способ приготовления:
- Бекон порезать на тонкие ломтики, разложить по решетке и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Под решетку обязательно поместить противень, поскольку с бекона будет капать вытапливающийся жир.
- Через 3 мин. ломтики перевернуть и подрумянивать еще 3 мин.
- Каждую сосиску обернуть ломтиком бекона, зафиксировать зубочисткой края.
- Положить на ту же решетку и подрумянивать еще 10 мин., обязательно перевернув сосиски в процессе.
- Из лимона выдавить сок, взболтать с горчицей и медом. Если последний слишком густой, согреть его.
- Чеснок натереть, подмешать к соусу.
- Последней подсыпать паприку, еще раз взболтать смесь и подать вместе с горячими сосисками в маленькой пиале.
Жареные сосиски, завернутые в беконе
Запекание – не единственный способ приготовить такую закуску: на сковороде она получается не хуже, да и готовится быстрее, поскольку сковороду разогреть легче, чем духовку. Для жарки можно использовать абсолютно любой рецепт сосисок, завернутых в бекон, исключая те, где присутствует сыр (на наружной части), поскольку он будет пригорать к поверхности. В конкретном варианте, рассмотренном ниже, для обработки блюда использован коричневый сахар, который создает интересный вкус, а также привлекательную корочку.
Ингредиенты:
- сосиски – 8 шт.;
- бекон – 200 г;
- молотый черный перец – 1 чайн. ложка;
- сахар коричневый – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Оберните каждую сосиску тонким ломтиком бекона.
- Закрепите при помощи зубочистки.
- Натрите поверхность бекона черным перцем.
- Обваляйте в рассыпанном по деревянной доске тонким слоем коричневом сахаре.
- Выложите на горячую сковороду-гриль, подрумянивайте с обеих сторон по 3-5 минут.
Пикантные сосиски с беконом в слоеном тесте
Самый сытный вариант этой популярной немецкой закуски – с использованием слоеного теста. Такая выпечка, только без бекона, знакома большинству по школьным столовым, хотя там подавали сосиски в сдобном «коконе» из дрожжевого теста. Слоеное же делает закуску более хрустящей, а ввиду того, что оно пресное, оно не перебивает собственный пикантный вкус мяса. Тесто желательно использовать бездрожжевое, поскольку его подъем в данном рецепте нежелателен.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
- сосиски – 10 шт.;
- бекон (ломтики) – 10 шт.;
- яйцо 1 кат.;
- паприка – 1 чайн. ложка;
- перец молотый острый – 1/2 чайн. ложки;
- кунжут – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Дайте разморозиться тесту, слегка раскатайте (не давите слишком сильно – толщину нужно уменьшить всего в 1,5-2 раза), разрежьте диагонально на полосы. Их должно получиться 10 шт.: по количеству основных продуктов.
- Сосиски натрите паприкой, смешанной с молотым острым перцем, оберните каждую кусочком бекона.
- Сверху старательно замотайте полоской теста, двигаясь от одного конца до другого по спирали.
- Выложите будущую закуску на противень, стараясь, чтобы оба конца теста оказались внизу.
- Яйцо разбейте, оставьте только желток. Смажьте им поверхность каждой сосиски в тесте.
- Присыпьте кунжутом обильно, отправьте запекаться при 200 градусах на 20 минут.
Горячие сосиски в беконе с сыром
Рассматривая варианты пикантных мясных закусок, нельзя обойти вниманием сочетание сосисок, бекона и сыра. Желательно брать полутвердые сорта с хорошо выраженной ноткой копчения, либо с легкой горчинкой: очень молочные сыры использовать не стоит. Хорошо подойдут Чеддер, Эдам, Швейцарский, Гауда. Если есть возможность, попробуйте взять Эстонский (подразумевается не только название, но и страна происхождения).
Ингредиенты:
- сосиски молочные – 10 шт.;
- бекон (ломтики) – 10 шт.;
- сыр – 100 г;
- кетчуп – 2 стол. ложки.
Способ приготовления:
- Сделайте по длине каждой сосиски надрез, но не слишком глубокий, иначе она начнет разваливаться.
- Сыр порежьте на 10 длинных кусочков (либо 20 более коротких – зависит от величины основного куска).
- Вложите их в сделанный на сосисках надрез.
- Туда же добавьте немного кетчупа, стараясь разнести его на всю длину. Если Вы любите пикантные закуски, можете предварительно смешать кетчуп с тертым чесноком.
- Оберните каждую сосиску ломтиком бекона, стараясь замотать её по всей длине. Зафиксируйте концы зубочистками.
- Выложите на решетку, под ней расположите противень. Важно, чтобы надрез на сосисках смотрел вверх, иначе сыр может начать вытекать. Запекайте при 200 градусах на протяжении 10 минут.
Читайте также:
- Карбонат в духовке в фольге: пошаговые рецепты
- Свиной антрекот в духовке: рецепты
- Как приготовить палтуса в духовке?
- Как приготовить толстолобика в духовке?
Такую пикантную горячую закуску как сосиски в беконе в духовке, рецепты которых рассмотрены выше, рекомендовано подавать на салатных листьях, либо с большим количеством свежей зелени. Кроме того, она отлично сочетается с черным хлебом (предварительно каждый кусочек можно натереть чесноком). А если Вы хотите приготовить под нее полноценный гарнир, это могут быть печеный в мундире картофель или гречневая каша.
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.