Как вкусно приготовить сосиски в духовке? Рецепт их запекания с картофельным пюре позволит вам быстро и без особых хлопот приготовить изумительное блюдо к семейному ужину. А если за его основу взять домашние сосиски, удивлен будет даже самый капризный гурман!
Сосиски с картошкой в духовке: рецепт
Почему-то если речь заходит о том, чтобы приготовить сосиски в духовке, сразу все вспоминают о способе запекания их в тесте. Однако рецепты без теста тоже существуют, и все они по-своему оригинальны. Так, вы можете на основе простейших недорогих продуктов создать настоящий кулинарный шедевр. Давайте приготовим сосиски с картофелем.
А чтобы блюдо играло незабываемыми вкусовыми нотками, сосиски сделаем сами. Кстати, готовят их из разных видов мяса – говяжьей и свиной мякоти, курочки и индюшки. Мы возьмем за основу курочку, тогда сосиски будут не слишком калорийными.
На заметку! Нередко в рецептах домашних сосисок рекомендуют добавлять ледяную водичку либо кубики льда. Но это нужно, когда сосиски производят в промышленных масштабах, поскольку фарш достаточно долго вторично измельчают, а чтобы он не нагревался, в него кладут лед. На домашней кухне вы не готовите много фарша, поэтому времени на его обработку уходит значительно меньше.
Ингредиенты для сосисок:
- курочка – 0,7 кг;
- молоко в порошке (сухое) – пять стол. ложек;
- соль – пять чайн. ложечек;
- сахар – одна стол. ложка;
- сыр сорта твердого – 0,2 кг;
- перчик черный – одна стол. ложка;
- горчица в порошке – две стол. ложки;
- молоко с жирностью в 3,5% — 200 мл;
- оболочка из коллагена либо кишки.
Ингредиенты для основного блюда:
- картофель – 500 г;
- яйцо;
- паста томатная – одна стол. ложка;
- сосиски – четыре-пять штук;
- сыр сорта твердого – 75 г;
- укроп.
Приготовление:
- Итак, начнем с приготовления сосисок. Для этого нам понадобится целая тушка курочки. Можно, конечно, использовать одно филе, однако оно суховатое, а вот жирность сосискам придаст мясо с окороков.
- Промоем курочку и просушим.
- Отрежем крылышки и отделим спинку. Убираем их в холодильную камеру, они пригодятся для бульона. А нам нужны только окорока и куриная грудка.
- Отделяем мякоть от костей.
- Два раза пропустим мясную мякоть через мясорубку.
- Подготовим указанные в рецептуре специи. Если вы не хотите, чтобы сосиски были с ярко выраженным горчичным вкусом, добавьте меньше порошка либо исключите его совсем из блюда.
- Введем в фарш специи.
- Вымешиваем его, порциями вливая параллельно молоко.
- Руками вымешиваем фаршевую массу, пока не получим абсолютно однородную структуру.
- А пока нарежем сыр кубиками. Оптимальный размер их — 1×1 см. Вы можете и не добавлять сыр в сосиски. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Однако он делает вкус колбасок нежным и изысканным.
- Выкладываем сырные кубики в фарш.
- Размешиваем его хорошенечко.
- Теперь нам нужна мясорубка со специальной насадкой, предназначенной для приготовления колбасок (обычно она идет в комплекте).
- Также подготовим вот такие оболочки коллагеновые. Можете, конечно, использовать и кишки, но с ними дольше придется возиться.
- Натягиваем оболочку на насадку, завязываем ее с одного края и начинаем набивать фаршем. Не спешите и не мните оболочку, чтобы она не лопнула.
- Наполняйте оболочку небольшим количеством фаршевой смеси, затем уплотните ее, но не слишком. Сосиски должны получиться рыхловатыми, мягкими, ведь их еще нам надо будет сформировать, что еще уплотнит фарш.
- Затем завязываем второй конец оболочки веревкой (джутовой) и перекрутим ее, чтобы получить форму сосисок. Готово! Такие сосиски можно хранить в морозильной камере.
- Двигаемся дальше. Очистим картошку. Промываем корнеплоды и разрезаем на части.
- В слегка соленой водичке отварим картофель до готовности.
- Сольем с него воду, но не всю. Оставим часть жидкости, чтобы перетолочь картошку в пюре.
- Добавим в картошку кусочек масла сливочного и яйцо. Делаем толкучкой однородной структуры пюре.
- Огнеупорную форму смажем маслом сливочным и равномерно распределим по дну картофельное пюре.
- Затем смажем слой картошки пастой томатной.
- Сосиски нарежем кружочками и выложим их поверх картофельного слоя.
- Натрем на терке крупного размера сыр и посыплем им блюдо.
- Запекаем наше блюдо пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- А пока промоем, обсушим укроп. Порубим его меленько.
- Готовое блюдо посыпаем укропом.
- Вот такая запеканка у нас получилась! Приятного аппетита!
Варианты блюда
Пожалуй, самый простой и быстрый — рецепт сосиски с сыром в духовке. Такую закуску сможет приготовить даже ребенок. Возьмите сосиски и отделите их от оболочек. Разрежьте колбаски вдоль, но не доходите до самого конца. Сыр натрите и начините полученной стружкой сосиски. Посыпьте их паприкой либо любыми другими на свой вкус специями. Противень смажьте маслом мягким сливочным, выложите на него заготовки. Запекайте семь – десять минут при ста семидесяти градусах. Как только сыр растает, закуска готова.
Как только ни готовят хозяюшки сосиски в духовке! Рецепт с макаронами тоже заслуживает вашего внимания. Заранее отварите макароны. Сосиски нарежьте кружочками и измельчите лучок. На масле неароматизированном растительном обжарьте сосиски с луком до золотистости. Смешайте макароны с колбасками и луком. Полученную массу выложите в противень, «обработанный» маслом. Сверху распределите немного масла сливочного.
Для заливки соедините яйца с майонезом и кетчупом. Размешайте соус до однородной структуры и залейте им заготовку. Не забудьте все посолить и посыпать специями. Запекайте блюдо тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
Можно запечь сосиски и с овощным ассорти. Идеально для этой цели подойдут перцы болгарские, лучок, томаты, кабачки. Только предварительно овощи надо слегка обжарить, чтобы они не остались сыроватыми.
Читайте также:
Как видите, из обычных сосисок, которые мы привыкли отваривать либо обжаривать, можно приготовить простые в исполнении, но оригинальные на вкус блюда. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.