Разными способами готовятся сосиски в тесте в духовке. Рецепт приготовления этой выпечки на дрожжевой и слоеной основе – самый удачный ее вариант. Рассмотрим его подробно.
Рецепт сосиски в слоеном тесте в духовке и на дрожжевой основе
Рассмотрим два варианта приготовления основы для сосисок в тесте. Рецепт пирожков с сосиской в духовке будет аналогичным. Основа слоеная или дрожжевая – выбирайте вариант на свой вкус.
Ингредиенты для слоеной основы:
- мука (предварительно просеянная) – три стакана;
- сок свежеотжатый лимонный – полторы стол. ложки;
- вода фильтрованная – полтора стакана;
- соль – щепоть;
- маргарин (не спред) либо масло сливочное.
Ингредиенты для дрожжевой основы:
- молоко – один стакан;
- дрожжи (лучше быстродействующего типа) – 2 чайные ложки;
- сахарный песок – одна чайн. ложка;
- соль – одна чайн. ложечка;
- масло неароматизированное растительное – две стол. ложки;
- яйцо;
- мука (предварительно просеянная) – два с половиной стакана.
Ингредиенты общие:
- сосиски – шесть-семь штук;
- яйцо;
- сыр сорта твердого – 40 г.
Внимание! Если вы замешиваете дрожжевую основу, заранее достаньте из холодильной камеры все ингредиенты. Их температурный порог должен быть приблизительно одинаковым.
Приготовление слоеной основы:
- В глубокую емкость нам надо просеять полстакана муки. Делать это обязательно, поскольку так продукт насытится кислородом, в результате чего выпечка будет пышной, практически воздушной.
- Маргарин (его предварительно надо выдержать в морозильной камере, чтобы с ним было легче работать) нарежем кусочками и добавим к муке.
- С помощью ножа рубим массу, пока не получим однородной структуры крошку.
- Собираем крошку в шар, только замешивать ее не надо.
- Обмотаем заготовку целлофаном и поместим в холодильную камеру на часик.
- А пока просеиваем муку, которая у нас осталась, в емкость, добавим соль.
- Введем сок лимона и замешиваем основу, порциями вливая фильтрованную водичку.
- Когда начнет образовываться цельной формы комок, выложим его на стол, присыпанный просеянной мукой, и вымесим основу. Она должна быть не слишком тугой, но пластичной.
- Раскатаем из основы прямоугольник толщиной в два сантиметра.
- Вынимаем из холодильной камеры основу, которую приготовили раньше, распластываем ее и выкладываем по краю прямоугольника, складываем в форме конверта. Проделываем эти действия, пока не получится цельный кусок.
- Присыплем тарелку просеянной мукой, выложим в нее заготовку и снова отправим в холодильную камеру на час. Не накрываем ее, иначе появится испарина.
- Спустя час вынимаем заготовку, раскатаем ее и сложим. Повторить такой алгоритм действий надо три раза. Готово!
Приготовление дрожжевой основы:
- Молоко выльем в кастрюльку и прогреем его. Можно воспользоваться для этого СВЧ-печью (поставьте молоко в нее на тридцать секунд).
- Введем в молоко дрожжи.
- Размешаем посредством венчика молочно-дрожжевую смесь.
- Добавим в нее сахарный песок.
- Теперь введем соль.
- Вбиваем яйцо.
- Хорошенечко взобьем полученную массу, добавим две стол. ложечки масла неароматизированного растительного.
- Размешиваем. Просеиваем муку и малыми порциями всыпаем ее в заготовку.
- Замесим однородной структуры основу.
- Накроем емкость с основой крышкой либо полотенчиком, оставим в тепле на час.
- Вот так она должна подняться за это время.
Приготовление сосисок в тесте:
- Итак, тесто вы приготовили. Берем его и отщипываем одинаковые кусочки. Их размер должен быть, как говорится, с кулак.
- Раскатываем эти кусочки, а затем нарезаем полученные пласты одинаковыми полосочками.
- На одну сосиску понадобится две полоски-заготовки. Оборачиваем ими сосиски.
- Огнеупорную форму застелем листом фольги. Сверху смажем фольгу маслом неароматизированным растительным.
- Выложим в форму наши заготовки.
- Теперь взобьем хорошенечко яйцо и смажем полученной смесью наши сосиски в тесте сверху и по бокам. Это придаст выпечке изумительный блеск и красивый оттенок.
- На терке среднего калибра натрем сыр.
- Посыплем сырной стружкой каждую заготовку.
- Запекаем наши булочки с сосисками при ста восьмидесяти градусах двадцать – тридцать минут. Время будет зависеть от того, на какой основе вы готовите булочки. Их можно вынимать, когда они станут румяными.
Внимание! Дополнить вкус выпечки можно сырными ломтиками и томатными кружочками. Просто оберните их вместе с сосиской полосками теста.
Как правильно сформировать сосиску в тесте?
Каждый раз вы можете формировать новые «булочки». Хозяюшки чего только не придумали! Некоторые даже готовят такую выпечку в форме детских зверушек. Рассмотрим наиболее распространенные варианты.
Способы формирования сосисок в тесте:
- Конфетка. Раскатайте основу в прямоугольник с приблизительным размером десять на пятнадцать сантиметров. С одного края положите сосиску и начинайте оборачивать ее. Края надо связать полосками из листа фольги, как конфету.
- Плетенка. Раскатайте основу так же, как делали для «конфеты». Сосиску выложите в центре, располагая ее параллельно длинненьким сторонам прямоугольного пласта. Сделайте несколько разрезов в виде елочки. Смажьте каждую полосочку взбитой желтковой смесью и сложите их крест-накрест.
- Цветочек. Сосиску заверните в пласт в форме трубочки. Сделайте шесть надрезов, при этом сосиску надо перерезать полностью, а тесто под ней должно остаться цельным. Кусочки, которые у нас получились, вывернем вверх разрезами и сформируем цветочек.
- Кружево. Раскатаем длинный прямоугольный пласт. Двигаясь вдоль длинной его стороны ножом, предназначенным для нарезания пиццы, сделаем полосочки с толщиной в три сантиметра. До края оставим немного места. Разрежем сосиску на пять равных частей. Потом вплетем каждый кусочек в прямоугольник.
Читайте также:
И напоследок важно заметить, что ваша выпечка будет настоящим кондитерским шедевром, если вы будете использовать только высококачественную муку и высокосортные сосиски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.