Сосиски в тесте в духовке: рецепт приготовления на дрожжевой и слоеной основе

Разными способами готовятся сосиски в тесте в духовке. Рецепт приготовления этой выпечки на дрожжевой и слоеной основе – самый удачный ее вариант. Рассмотрим его подробно.

Рецепт сосиски в слоеном тесте в духовке и на дрожжевой основе

Рассмотрим два варианта приготовления основы для сосисок в тесте. Рецепт пирожков с сосиской в духовке будет аналогичным. Основа слоеная или дрожжевая – выбирайте вариант на свой вкус.

Рецепт сосиски в слоеном тесте в духовке

Ингредиенты для слоеной основы:

  • мука (предварительно просеянная) – три стакана;
  • сок свежеотжатый лимонный – полторы стол. ложки;
  • вода фильтрованная – полтора стакана;
  • соль – щепоть;
  • маргарин (не спред) либо масло сливочное.

Ингредиенты для дрожжевой основы:

  • молоко – один стакан;
  • дрожжи (лучше быстродействующего типа) – 2 чайные ложки;
  • сахарный песок – одна чайн. ложка;
  • соль – одна чайн. ложечка;
  • масло неароматизированное растительное – две стол. ложки;
  • яйцо;
  • мука (предварительно просеянная) – два с половиной стакана.

Ингредиенты общие:

  • сосиски – шесть-семь штук;
  • яйцо;
  • сыр сорта твердого – 40 г.

Внимание! Если вы замешиваете дрожжевую основу, заранее достаньте из холодильной камеры все ингредиенты. Их температурный порог должен быть приблизительно одинаковым.

Приготовление слоеной основы:

  1. В глубокую емкость нам надо просеять полстакана муки. Делать это обязательно, поскольку так продукт насытится кислородом, в результате чего выпечка будет пышной, практически воздушной.
  2. Маргарин (его предварительно надо выдержать в морозильной камере, чтобы с ним было легче работать) нарежем кусочками и добавим к муке.
  3. С помощью ножа рубим массу, пока не получим однородной структуры крошку.
  4. Собираем крошку в шар, только замешивать ее не надо.
  5. Обмотаем заготовку целлофаном и поместим в холодильную камеру на часик.
  6. А пока просеиваем муку, которая у нас осталась, в емкость, добавим соль.
  7. Введем сок лимона и замешиваем основу, порциями вливая фильтрованную водичку.
  8. Когда начнет образовываться цельной формы комок, выложим его на стол, присыпанный просеянной мукой, и вымесим основу. Она должна быть не слишком тугой, но пластичной.
  9. Раскатаем из основы прямоугольник толщиной в два сантиметра.
  10. Вынимаем из холодильной камеры основу, которую приготовили раньше, распластываем ее и выкладываем по краю прямоугольника, складываем в форме конверта. Проделываем эти действия, пока не получится цельный кусок.
  11. Присыплем тарелку просеянной мукой, выложим в нее заготовку и снова отправим в холодильную камеру на час. Не накрываем ее, иначе появится испарина.
  12. Спустя час вынимаем заготовку, раскатаем ее и сложим. Повторить такой алгоритм действий надо три раза. Готово!

Приготовление дрожжевой основы:

  1. Молоко выльем в кастрюльку и прогреем его. Можно воспользоваться для этого СВЧ-печью (поставьте молоко в нее на тридцать секунд).
  2. Введем в молоко дрожжи.
  3. Размешаем посредством венчика молочно-дрожжевую смесь.
  4. Добавим в нее сахарный песок.
  5. Теперь введем соль.
  6. Вбиваем яйцо.
  7. Хорошенечко взобьем полученную массу, добавим две стол. ложечки масла неароматизированного растительного.
  8. Размешиваем. Просеиваем муку и малыми порциями всыпаем ее в заготовку.
  9. Замесим однородной структуры основу.
  10. Накроем емкость с основой крышкой либо полотенчиком, оставим в тепле на час.
  11. Вот так она должна подняться за это время.

Приготовление сосисок в тесте:

  1. Итак, тесто вы приготовили. Берем его и отщипываем одинаковые кусочки. Их размер должен быть, как говорится, с кулак.
  2. Раскатываем эти кусочки, а затем нарезаем полученные пласты одинаковыми полосочками.
  3. На одну сосиску понадобится две полоски-заготовки. Оборачиваем ими сосиски.
  4. Огнеупорную форму застелем листом фольги. Сверху смажем фольгу маслом неароматизированным растительным.
  5. Выложим в форму наши заготовки.
  6. Теперь взобьем хорошенечко яйцо и смажем полученной смесью наши сосиски в тесте сверху и по бокам. Это придаст выпечке изумительный блеск и красивый оттенок.
  7. На терке среднего калибра натрем сыр.
  8. Посыплем сырной стружкой каждую заготовку.
  9. Запекаем наши булочки с сосисками при ста восьмидесяти градусах двадцать – тридцать минут. Время будет зависеть от того, на какой основе вы готовите булочки. Их можно вынимать, когда они станут румяными.

Внимание! Дополнить вкус выпечки можно сырными ломтиками и томатными кружочками. Просто оберните их вместе с сосиской полосками теста.

Как правильно сформировать сосиску в тесте?

Каждый раз вы можете формировать новые «булочки». Хозяюшки чего только не придумали! Некоторые даже готовят такую выпечку в форме детских зверушек. Рассмотрим наиболее распространенные варианты.

Способы формирования сосисок в тесте:

  • Конфетка. Раскатайте основу в прямоугольник с приблизительным размером десять на пятнадцать сантиметров. С одного края положите сосиску и начинайте оборачивать ее. Края надо связать полосками из листа фольги, как конфету.
  • Плетенка. Раскатайте основу так же, как делали для «конфеты». Сосиску выложите в центре, располагая ее параллельно длинненьким сторонам прямоугольного пласта. Сделайте несколько разрезов в виде елочки. Смажьте каждую полосочку взбитой желтковой смесью и сложите их крест-накрест.
  • Цветочек. Сосиску заверните в пласт в форме трубочки. Сделайте шесть надрезов, при этом сосиску надо перерезать полностью, а тесто под ней должно остаться цельным. Кусочки, которые у нас получились, вывернем вверх разрезами и сформируем цветочек.Как правильно сформировать сосиску в тесте
  • Кружево. Раскатаем длинный прямоугольный пласт. Двигаясь вдоль длинной его стороны ножом, предназначенным для нарезания пиццы, сделаем полосочки с толщиной в три сантиметра. До края оставим немного места. Разрежем сосиску на пять равных частей. Потом вплетем каждый кусочек в прямоугольник.

Читайте также:

И напоследок важно заметить, что ваша выпечка будет настоящим кондитерским шедевром, если вы будете использовать только высококачественную муку и высокосортные сосиски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий