Сегодня в нашем меню деликатес – язык, запеченный в фольге в духовке. Мы научим вас делать это вкуснейшее блюдо из разных видов языка. Попробуем?
Оглавление
Не жарим, а запекаем! Полезное блюдо из морского языка
Главный плюс этой рыбы — она почти совсем без костей. Ее можно просто пожарить, но мы предлагаем более оригинальный способ — запечь морской язык в духовке в фольге.
Ингредиенты:
- морской язык — 4 штучки;
- майонез — 50 мл;
- лук – 1 штука;
- имбирный корень;
- укроп;
- базилик;
- соль — щепоть;
- паприка.
Приготовление:
- Замороженный морской язык разморозьте.
- Приправьте пряными травами, слегка присолите с двух сторон куска.
- Очищенный лук нарежьте кольцами. Выложите их на фольгу одним ярусом.
- Поверх лука расположите рыбное филе.
- Нарисуйте на всех кусочках майонезную сеточку.
- Запеките рыбку при 220° до золотистой корочки.
Морской язык в окружении овощей? Это — вкусно!
Вы получите сразу два блюда, если запечете морской язык в компании огородных продуктов. А «упаковка» из фольги позволит сохранить блюдо сочным.
Ингредиенты:
- морской язык — 2 филе;
- томаты — 2 штуки;
- картошка — 6 клубней;
- лук-репка — 1 головка;
- соевый соус — 3 стол. ложки;
- масло подсолнечное — 30 мл;
- сметана — 400 мл;
- несколько веточек укропа;
- соль;
- приправы.
Приготовление:
- Фольгу настелите на противень.
- Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
- Картофель очистите, нарежьте круглыми пластинками.
- Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Филе морского языка залейте соевым соусом. Маринуйте 10 минут. Обработайте солью и специями.
- Выложите все это на фольгу слоями — картофель, помидоры, рыбу, луковую поджарку.
- В глубокой миске смешайте сметану с мелко нарезанным укропом.
- Залейте этим соусом овощи и рыбу.
- Запеките в духовке при 180° 40 минут.
Как сделать говяжий язык в нежном сметанном соусе?
Говяжий язык готовить долго, но он обладает превосходным вкусом. Для праздника советуем отойти от привычного набора блюд и сделать язык говяжий, запеченный в фольге. Будет вкусно и не банально!
Ингредиенты:
- говяжий язык — 600-700 г;
- лук круглый — 2 штучки;
- морковь — 2 штуки;
- сметана — 700 мл;
- лист лавровый — 2 штуки;
- перец душистый — 3 горошинки;
- перец молотый — 1/2 чайн. ложки;
- соль.
Совет! После отваривания достаньте язык из бульона и подержите под холодной проточной водой. Это облегчит процесс снятия с него кожицы.
Приготовление:
- Язык вымойте под проточной водой.
- Лучок очистите от шелухи.
- Морковь хорошо вымойте, очистите. Нарежьте брусочками.
- Налейте в кастрюлю воды, чтобы она полностью покрывала язык. Доведите до кипения. Воду слейте. Залейте язык свежей порцией воды.
- Бросьте в кастрюлю кусочки моркови и одну головку лука.
- Добавьте листочки лавра и горошины душистого перчика.
- Варите субпродукт при слабом кипении 2 часа.
- Отваренный язык остудите.
- Осторожно очистите с него кожицу острым ножом, стараясь не повредить мясо.
- Вторую луковицу нарежьте кубиками или четвертинками.
- Готовый язык нарежьте в виде ломтиков.
- Включите духовой шкаф.
- Застелите фольгой огнеупорную форму. Выложите на нее кусочки языка, засыпьте их луковой нарезкой (чередуя слои).
- Каждый ярус залейте сметаной, посолите и поперчите.
- Фольгу запечатайте.
- Запеките язык при температуре в 180 градусов. Он будет готов примерно через 15-20 минут.
- Подавайте язык горячим.
Ароматная закуска — говяжий язык с чесночком
Изысканное сытное угощение – язык, запеченный в фольге в духовке в чесночном соусе, также вполне подойдет для особого случая.
Ингредиенты:
- язык говяжий — 1 кг 500 г;
- хмели-сунели — 2 стол. ложки;
- чеснок — 5 долек;
- соус соевый — 2 стол. ложки;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- соль;
- черный перец.
Приготовление:
- Язык вымойте.
- Залейте его водой. Вскипятите, залейте еще раз. Сварите с луком и морковью.
- Достаньте, подержите под холодной водой. Ножом снимите кожицу.
- Смешайте соевый соус с растительным маслом. Обработайте субпродукт этим составом.
- Чеснок очистите от твердой шкурки. Мелко нашинкуйте. Смешайте со специями и солью.
- Приготовьте жаропрочную форму. Выложите ее пищевой фольгой.
- Поверх нее расположите язык, полейте его чесночным соусом.
- Плотно оберните фольгой.
- Когда температура в духовке поднимется до 200 градусов, можете отправлять в нее свое изделие. Пусть пробудет там 1 час 30 минут.
Король субпродуктов — свиной язык. Как его вкусно запечь?
Это — вкуснейший субпродукт. Язык по полезности и вкусовым достоинствам не хуже мяса первой категории. Из него можно сделать много аппетитных блюд. Одно из них — язык свиной, запеченный в духовке в фольге.
Ингредиенты:
- язык свиной — 500 г;
- чеснок — 3 дольки;
- масло оливы — 20-30 мл;
- пучок укропа;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Очень хорошо вымойте свиной язык. Чтобы он стал абсолютно чистым, замочите его на один час в холодной воде с добавлением лимонного сока.
- Возьмите щеточку и соскоблите с языка все загрязнения.
- Подготовьте чеснок. Очистите его и выдавите с помощью пресса.
- Укроп вымойте под проточной водой. Нашинкуйте.
- В керамической ступке смешайте чесночную массу, нарезанный укроп, приправы, соль.
- В смесь специй добавьте оливковое масло. Взбейте все это венчиком.
- Вымытый язык щедро натрите ароматным соусом. Выложите его на фольгу, заверните ее тремя слоями и положите в холодильник. Маринуйте его полтора — три часа.
- Нагрейте духовку. Поставьте в нее замаринованный свиной субпродукт (не разворачивая фольги).
- Запекайте его полтора часа при 180°.
- Достаньте блюдо из духовки. Дождитесь, пока фольга остынет. Удалите ее.
- Нарежьте запеченный язык тонкими кусочками и подавайте в качестве холодной закуски вместе с горчичкой или хреном.
На заметку! Перед запеканием язык можно отварить. Чтобы он остался сочным, не солите воду, в которой субпродукт варится!
Читайте также:
- Шашлычки из семги на шпажках в духовке: рецепты
- Фаршированный гусь в духовке на новогодний стол
- Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: рецепты
Какой бы язык не оказался на вашем столе, если запечь его в духовке, получится очень вкусно. Поэтому не бойтесь браться за такие блюда, они помогут разнообразить ваше меню.
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.