Буженина в тесте, запеченная в духовке: готовим пикантное мясное блюдо

Мясо – неотъемлемый продукт нашего рациона. Всем хочется разнообразия, поэтому хозяюшкам приходится отыскивать новые рецепты и удивлять домочадцев изысканными блюдами. В сегодняшней статье предлагаем обсудить, как готовится буженина в тесте, запеченная в духовке. Такое мясное блюдо – прекрасная альтернатива колбасным продуктам.

Оригинальный рецепт

Если вам интересно, как приготовить буженину в тесте, возьмите этот рецепт на заметку. Вообще, приготовление буженины в домашних условиях в духовке подразумевает использование теста без дрожжей. Упрощаем задачу и готовим невероятно вкусное блюдо в хлебе.

как приготовить буженину в тесте

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700 г;
  • булка серого хлеба в форме кирпичика – 1 штука;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • сливочное масло – 200 г;
  • чесночные зубчики – 5-6 штук;
  • горчица, соль морская пищевая и смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Готовить буженину в оболочке из теста совершенно несложно. Если вы не подружились с тестом, то это не повод отказываться от приготовления такого блюда. В качестве оболочки мы будем использовать хлеб.
  2. Итак, начнем с подготовки необходимых продуктов, указанных в рецепте.начнем с подготовки необходимых продуктов
  3. Чесночные зубчики очищаем.
  4. Корнеплод моркови очищаем от кожицы, хорошенечко промываем и нарезаем продолговатыми брусочками.Корнеплод моркови очищаем от кожицы
  5. Охлажденную свиную вырезку сначала промываем тщательно фильтрованной водой.
  6. Хорошенечко просушиваем мясной кусок салфетками.
  7. Натираем мясной кусок морской пищевой солью крупного помола, смесью молотых перцев. По вкусу можно добавлять любые пряности и приправы.Натираем мясной кусок морской пищевой солью
  8. По всему куску свиной вырезки хаотично делаем надрезы. Шпигуем мясо морковью и чесночными зубчиками.Шпигуем мясо морковью и чесночными зубчиками
  9. Аккуратно срезаем с булки хлеба верхушку. Желательно выбирать хлеб, который не слишком сильно крошится.
  10. Вычищаем мякиш столовой ложкой или лопаткой. Получается вот такая хлебная формочка.Получается вот такая хлебная формочка
  11. На дно выкладываем несколько кусочков размягченного сливочного масла.выкладываем несколько кусочков размягченного сливочного масла
  12. Выкладываем кусок свиной вырезки в булку хлеба. Мясо должно полностью уместиться в нашей импровизируемой форме.Выкладываем кусок свиной вырезки в булку хлеба
  13. Сверху выкладываем еще несколько кусочков размягченного сливочного масла.выкладываем еще несколько кусочков размягченного сливочного масла
  14. Накрываем хлебную формочку срезанной верхушкой. Чтобы ее зафиксировать, воспользуемся зубочистками.
  15. Теперь хорошенечко хлебную булку смазываем размягченным сливочным маслом.хлебную булку смазываем размягченным сливочным маслом
  16. Наливаем в огнеупорную посуду фильтрованную воду. Ставим ее в духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога в 180°.
  17. Сверху в другой форме на решетку ставим хлебную булку с бужениной. В таком виде будем запекать мясо ориентировочно 40-50 минут.будем запекать мясо
  18. По истечении указанного времени достаем буженину из духовки. Перемещаем ее в рукав для запекания, края фиксируем клипсами.
  19. Ставим буженину в тесте еще на 40-50 минут в жарочный шкаф. Продолжаем запекать при той же температурной отметке.Ставим буженину в тесте еще на 40-50 минут
  20. Приготовленную буженину остужаем, а затем нарезаем порционными кусками вместе с хлебом.Приготовленную буженину остужаем
  21. Буженина, приготовленная таким необычным способом, получается не только невероятно вкусной, но и очень сочной, ароматной.

Буженина в домашних условиях в тесте

Можно готовить мясо и в оболочке из приготовленного теста. Как правило, для этих целей используют только пресное тесто, сделанное из трех ингредиентов — муки, соли и воды. После запекания эту оболочку выбрасывают.

Буженина в домашних условиях в тесте

Ингредиенты:

  • цельный кусок свиной вырезки – 1,5 кг;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • лист лавра, сушеные травы;
  • очищенная вода – 1 ½-2 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта – 5 стаканов;
  • чесночная головка среднего размера – 1 штука.

Приготовление:

  1. Для приготовления настоящей буженины лучше брать свиную вырезку с жировыми прослойками. Тогда блюдо получится сочнее и вкуснее.
  2. Охлажденную свиную мякоть запекать будем цельным куском, поэтому ни в коем случае ее не разделываем.
  3. Промываем под проточной водой кусок мяса и хорошенечко просушиваем салфетками или бумажными полотенцами.
  4. Натираем каждый миллиметр мясного кусочка солью крупного помола и перекладываем в миску.
  5. В ступке измельчаем до порошкообразной консистенции листики лавра.
  6. Сюда же добавляем смесь молотых перцев и сушеные травы на свое усмотрение.
  7. Все еще раз хорошенечко перетираем.
  8. Приготовленной смесью натираем кусок мяса и заворачиваем его в полиэтиленовую пленку.
  9. Отправляем свинину в холодильную камеру на 12 часов для маринования.
  10. В глубокую чашу просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  11. Посередине делаем углубление, добавляем мелкозернистую соль и вливаем кипяченую воду комнатной температуры.
  12. Вымешиваем тесто вручную. Оно получается не липким, в меру крутым и эластичным.
  13. Стол посыпаем просеянной мукой и выкладываем сверху на него тесто. Раскатываем скалкой равномерный пласт.
  14. Сверху на тесто выкладываем замаринованную свинину.
  15. Заворачиваем мясо в тесто и хорошенечко защепляем края. Получается что-то похожее на большой вареник.
  16. Нам нужно с двух сторон сделать в тесте сквозные отверстия для выхода пара. В противном случае тесто лопнет и весь сок в процессе термической обработки вытечет.
  17. Застилаем противень листом пергаментной бумаги и пропитываем ее рафинированным подсолнечным маслом. Выкладываем буженину в тесте и ставим в духовой шкаф.
  18. Запекать будем при температурном пороге в 180-200°.
  19. Время запекания ориентировочно составляет 90 минут.
  20. По истечении отведенного времени нужно проколоть мясо ножом. Если вытекает прозрачный сок, буженина готова.
  21. Остужаем ее, убираем оболочку из теста. Перед тем как нарезать буженину, настаиваем ее в течение одного-двух часов в холодильной камере.

Читайте также:

Буженина из свинины в тесте в духовке – отличное блюдо и на каждый день, и к празднику. К сожалению, качество большинства колбасных продуктов в настоящее время оставляет желать лучшего. Даже врачи утверждают, что гораздо полезнее съесть кусок мяса. Если вы будете запекать свиную или говяжью вырезку целиком в оболочке из теста, получится невероятно вкусное и сочное угощение. Вы сможете сделать из него оригинальную закуску или бутерброд к завтраку. В процессе запекания может вытекать сок, но основная часть его останется внутри. Приятного аппетита!

Оставить комментарий