Ветчина в ветчиннице в духовке: рецепты приготовления из разных видов мяса

Ветчиной принято считать мясное угощение, приготовленное в ветчиннице. Если магазинные продукты могут вызывать сомнения, то бесспорно очень вкусной и натуральной получится ветчина в ветчиннице в духовке. Рецепты приготовления ее разнообразны — начиная от выбора мяса, добавления дополнительных ингредиентов и заканчивая уровнем сложности.

Готовим ветчину на домашней кухне

Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке обязательно получится вкусной и сочной. Конечно, некоторые особенности ее приготовления существуют. К примеру, для лучшего скрепления всех ингредиентов добавляют желатин. Мясо вы можете выбирать любого сорта на свое усмотрение.

Совет! Чтобы ветчина не получилась водянистой и не утратила своего вкуса, лучше выбирать охлажденное мясо без жировых прослоек.

Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке

Ингредиенты:

  • филе лося – 800 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • мясо кабана – 300 г;
  • крупа манная – 1 чайн. ложка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • зелень;
  • желатин – 1 чайн. ложка;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Для приготовления этой ветчины используем диковинное мясо. Но абсолютно аналогично готовится ветчина из свинины в ветчиннице в духовке. Вы можете добавить для разнообразия говяжью вырезку.
  2. Начинаем с подготовки необходимых продуктов. Помните, что для приготовления ветчины подходит только охлажденное мясо.подходит только охлажденное мясо
  3. Мясные компоненты тщательно промываем, просушиваем.
  4. Один сорт мяса нарезаем маленькими кусочками. В таком виде и будем добавлять его в ветчину.Один сорт мяса нарезаем маленькими кусочками
  5. Второй сорт мяса, в нашем случае это филе лося, промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.Второй сорт мяса, в нашем случае это филе лося, промываем
  6. Перекручиваем лосятину в мясорубке до консистенции фарша. Чтобы масса получилась однороднее, измельчить ее можно два-три раза.Перекручиваем лосятину в мясорубке
  7. Очищенный сладкий болгарский перец промываем, мякоть нарезаем небольшими кубиками.сладкий болгарский перец промываем, мякоть нарезаем
  8. Очищаем корнеплод моркови, хорошенько его промываем и нарезаем кубиками.Очищаем корнеплод моркови, хорошенько его промываем
  9. Шинкуем меленько лук и зелень.Шинкуем меленько лук и зелень
  10. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске.Все ингредиенты соединяем в глубокой миске
  11. Добавляем желатин. Загуститель мы не разбавляем водой.
  12. Сюда же вводим манную крупу, соль и смесь молотых перцев.
  13. Все активно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.Все активно перемешиваем до получения массы
  14. Ветчинницу застилаем рукавом для запекания.
  15. Перекладываем приготовленную массу в ветчинницу и утрамбовываем ее.Перекладываем приготовленную массу в ветчинницу
  16. Закрываем ветчинницу и ставим ее в огнеупорную форму.
  17. Форму заполняем водой. Добавляем примерно ½ стакана.Форму заполняем водой
  18. Запекать будем в духовом шкафу в течение полутора часа при температурной отметке в 180°.
  19. Оставляем ветчину для застывания. А затем еще на сутки помещаем ее в холодильную камеру до застывания.Оставляем ветчину для застывания
  20. Нарезаем ветчину порционными ломтиками и наслаждаемся ее непревзойденным вкусом.

На заметку! Если вы хотите, чтобы в ветчине была желейная прослойка, разбавляйте желатин водой по инструкции.

Праздничная закуска

Необычайно вкусной получается ветчина из индейки в ветчиннице в духовке. Если вы готовите закуску к праздничному столу, добавляйте говяжий язык.

ветчина из индейки в ветчиннице в духовке

Ингредиенты:

  • язык говяжий охлажденный – 0,3 кг;
  • филе индейки – 1 кг;
  • сухое молоко – 1 стол. ложка;
  • молотый мускат – щепотка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лист лавра – 1 штука;
  • душистый перец-горошек – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • свежий укроп – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем водой говяжий язык.
  2. Используя нож, соскабливаем верхний слой.
  3. Перекладываем говяжий субпродукт в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности в течение 2,5 часов.
  4. Примерно за полчаса до окончания варки говяжьего субпродукта добавляем в бульон очищенный корнеплод моркови, луковицу, лист лавра и душистый перец-горошек.
  5. Заливаем язык охлажденной водой и аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем отварной язык кубиками.
  6. Охлажденное филе индейки промываем, обсушиваем и измельчаем в мясорубке до консистенции фарша.
  7. Добавляем в фарш молотый мускат и сухое цельное молоко.
  8. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем соль и смесь молотых перцев.
  9. Соединяем фарш с отварным языком, вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
  10. Перекладываем массу в рукав, а затем в ветчинницу.
  11. Отправляем ветчинницу в духовой шкаф на полтора часа.
  12. Остужаем приготовленную ветчину и настаиваем ее в холодильной камере в течение нескольких часов.

Ветчина из курицы в ветчиннице в духовке

Нежной и вкусной получается ветчина, приготовленная из куриной грудинки. Вы можете добавлять для разнообразия овощи, грибочки, чернослив. От специй тоже многое зависит.

Ветчина из курицы в ветчиннице в духовке

Ингредиенты:

  • куриное мясо охлажденное – 1 кг;
  • желатин пищевой – 15 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • коньяк – 3 стол. ложки;
  • соль и смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Куриное мясо разделанное тщательно промываем.
  2. Излишки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  3. Нарезаем мясо небольшими кусочками и перекладываем в миску.Нарезаем мясо небольшими кусочками
  4. Добавляем соль, смесь молотых перцев и пищевой желатин.
  5. Все ингредиенты перемешиваем. Вливаем коньяк.
  6. Хорошенечко все перемешиваем руками в течение нескольких минут.
  7. В таком виде на несколько часов отправляем куриное мясо в холодильник.
  8. Очищенный корнеплод моркови нарезаем кубиками.
  9. Очищенную луковицу мелко рубим ножом.
  10. По истечении нескольких часов достаем куриное мясо из холодильной камеры и соединяем с овощами.
  11. Снова все перемешиваем.
  12. Берем ветчинницу, при необходимости собираем конструкцию.
  13. Рукав для запекания заполняем куриным мясом с овощами, не забываем добавить измельченный под прессом чеснок.
  14. Защепляем рукав плотно клипсами и помещаем в ветчинницу.
  15. Ветчинницу ставим в духовой шкаф на 1,5-2 часа.
  16. Готовое блюдо остужаем и оставляем для застывания в холодильнике на 5-6 часов.

Читайте также:

По одному из предложенных рецептов вы можете приготовить натуральную ветчину. Если у вас нет ветчинницы – не беда. Ветчину готовят в упаковках из-под пастеризованных соков, в специальных формах для рулетов или рукаве для запекания. Специи и пряности добавляйте на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий