Большинство женщин стремятся к идеальной фигуре. Занятия спортом – это, безусловно, хорошо, но физические упражнения дают всего лишь 40% успеха. В основном масса нашего тела зависит от рациона. Если вы решили похудеть, включите в свой рацион диетические сырники из творога в духовке.
Оглавление
Новое блюдо в диетическом меню
Если вы соблюдаете диету, разнообразить ваш рацион могут запеченные сырники из творога. Кисломолочный продукт – источник белка и кальция. Сырники в духовке с мукой диетические получаются вкусными, но в то же время низкокалорийными. Вы можете не переживать, что наберете лишние килограммы.
Ингредиенты:
- творог с минимальным процентом жирности – 0,4 кг;
- сахарный песок коричневый – 1 стол. ложка;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сухофрукты;
- ванильный сахар кристаллический – 1 чайн. ложка;
- рисовая мука – 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Сырники, запеченные в духовом шкафу, будут содержать меньше калорий, нежели жаренные на сковороде в растительном масле.
- Чтобы по максимуму снизить пищевую ценность сырников, лучше выбирать обезжиренный творог. Его мы хорошенечко отжимаем в марлевой ткани, если он слишком влажный, и перекладываем в миску.
- Добавляем сырое куриное яйцо и коричневый сахарный песок.
- Все активно перемешиваем и добавляем ванильный кристаллический сахар. Также добавляем щепотку мелкозернистой соли.
- Все ингредиенты снова перемешиваем и добавляем просеянную рисовую муку. Если такой муки нет, добавляем пшеничную или ржаную.
- Курагу и чернослив немного распариваем в крутом кипятке. Хорошенечко обсушиваем и нарезаем меленькими кусочками.
- Добавляем измельченные сухофрукты в творожную массу. Можно еще добавить горсточку изюма.
- Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- В отдельную тарелку насыпаем немного просеянной муки для панировки.
- Столовую ложку смачиваем в воде. Выкладываем ложечку творожной массы в тарелку с мукой.
- Равномерно обваливаем в рисовой муке и делаем небольшие лепешки.
- Противень застилаем листом пергаментной бумаги или смазываем маслом.
- Выкладываем заготовленные сырники.
- Чтобы сырники получились мягкими, смажем их сметаной с минимальным процентом жирности.
- Отправляем противень в духовой шкаф. Запекаем сырники при температурном режиме в 200° до золотистости.
- Немного остужаем сырники и подаем к столу.
Худеем вкусно!
Можно приготовить вкуснейшие диетические сырники в духовке без муки. Нам понадобится минимум ингредиентов. Но даже диетическим десертом захотят посмаковать все сладкоежки.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- овсяные хлопья – 3 стол. ложки;
- яблоко – 1 штука;
- крахмал кукурузный – 1 стол. ложка;
- коричный порошок и мелкозернистая соль – по одной щепотке.
Приготовление:
- Чтобы блюдо получилось диетическим, возьмем творог с минимальным процентом жирности.
- Выкладываем кисломолочный продукт в миску и тщательно разминаем, разбивая крупные комки.
- Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Яблочную мякоть натираем на меленькой терке.
- Соединяем измельченное яблоко с творогом.
- Разбиваем яйцо и отделяем аккуратно белок.
- Добавляем белок в творожную массу.
- Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Теперь вводим овсяные хлопья. При желании их можно измельчить в кофемолке до консистенции муки.
- В творожное тесто добавляем коричный порошок, щепотку мелкозернистой соли и кукурузный крахмал. Еще раз все активно перемешиваем до однородности.
- Лепим сырники. Лучше всего делать это влажными руками, иначе творожное тесто будет прилипать.
- Выкладываем сырники в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Ставим в духовку. Запекать будем до золотистости при температурной отметке в 180°.
Сырники с бананом и творогом диетические
Невероятно вкусными получаются творожно-банановые сырники. Готовить их будем без муки, а для клейкости добавим манную крупу.
Ингредиенты:
- творог с минимальным процентом жирности – 500 г;
- банан – 1 штука;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- манная крупа – 2 стол. ложки;
- курага, изюм.
Приготовление:
- Изюм и курагу выкладываем в пиалу. Заливаем крутым кипятком и оставляем на некоторое время.
- Распаренные сухофрукты выкладываем на полотенце и хорошенечко просушиваем.
- Очищаем банан от кожуры. Банановую мякоть выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой.
- Творог перетираем в сите, разбивая крупные комки.
- Соединяем банановую мякоть с творогом и добавляем манную крупу.
- Курагу нарезаем кубиками. Добавляем изюм и курагу в творожную массу.
- Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Дно жаропрочной формы застилаем листом пергаментной бумаги. Как видите, масло мы вообще не добавляем, подсластители тоже.
- Прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
- Запекать сырники будем около получаса.
Шоколадное угощение
Во время диеты шоколад попадает в список запрещенных продуктов. Разрешается разве что съесть один ломтик и то крайне редко. Но вы можете получить гастрономическое удовольствие, приготовив шоколадные сырники.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 500 г;
- порошок какао – 2 стол. ложки;
- фруктоза диетическая – ½ стол. ложки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- рисовая мука – 1 стакан.
Приготовление:
- Творог перетираем до получения массы однородной консистенции.
- В отдельной посуде взбиваем куриные яйца и соединяем их с творогом.
- Добавляем фруктозу, порошок какао и просеянную рисовую муку.
- Еще раз все активно перемешиваем.
- Делаем небольшие лепешки и выкладываем их в жаропрочную форму.
- Запекать будем при температуре в 180° до появления золотистой корочки.
- Кофейные сырники отлично сочетаются с любым кисло-сладким вареньем.
Читайте также:
- Говядина по-французски с картошкой в духовке
- Гарнир к утке, запеченной в духовке по-пекински и с фруктами
- Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты
Творог – весьма полезный продукт, обогащенный кальцием, белком, другими микро- и макроэлементами. Во время диеты наш организм как никогда нуждается в питательных веществах и витаминах. Вы сможете насладиться десертом, при этом не набрать лишних килограммов. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.