Свиная вырезка с картошкой в духовке – изумительное на вкус блюдо!

Семейное меню должно быть разнообразным. Но порой вовсе не хватает времени на приготовление сложных новых блюд. Свиная вырезка с картошкой в духовке – отличное угощение для всей семьи. Вы можете добавлять различные соусы, другие овощи, грибы, сыр. Такое блюдо позволяет импровизировать.

Ужин на скорую руку

Вырезка свиная, запеченная в духовке с картошкой, завоюет сердца и желудки всех домочадцев, даже самых прихотливых. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте немного твердого или сливочного плавленого сыра.

Совет! Обязательно добавляйте сметану или майонез, чтобы картофель с мясом получились сочными.

Свиная вырезка с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка свиная охлажденная – 0,3 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • корнеплоды картофеля – 10 штук среднего размера;
  • российский сыр – 100 г;
  • сметана с концентрацией жира в 15% — 0,2 л;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Предварительно размораживаем свиную мякоть.
  2. Срезаем прожилки, лишнюю жировую прослойку.
  3. Мясо хорошенько промываем водой, обсушиваем салфеткой и нарезаем порционными кусками.Мясо хорошенько промываем водой, обсушиваем
  4. Перед приготовлением каждый кусок свинины немного отбиваем молоточком.
  5. Равномерно натираем свинину солью крупного помола, смесью молотых перцев и паприкой.Равномерно натираем свинину солью крупного помола
  6. Оставляем мясо для маринования на полчаса.
  7. Очищаем корнеплоды картофеля и промываем.
  8. Нарезаем картофель кружочками. Можно использовать фигурный нож.Нарезаем картофель кружочками
  9. Смазываем противень рафинированным растительным маслом.
  10. Равномерным слоем выкладываем на дно картофель. Солим его и приправляем специями.
  11. Смазываем картофель слоем сметаны.Смазываем картофель слоем сметаны
  12. На картофельную подушку выкладываем кусочки мяса. Обильно смазываем их сметаной.На картофельную подушку выкладываем кусочки мяса
  13. Очищенную головку лука нарезаем тоненькой соломкой.
  14. Посыпаем свинину сверху нашинкованным луком.Посыпаем свинину сверху нашинкованным луком
  15. На мелкой терке натираем российский сыр и покрываем им сверху все блюдо.На мелкой терке натираем российский сыр
  16. В таком виде отправляем противень в духовой шкаф на 50 минут.
  17. Запекать будем при температурном режиме в 200°.

Свиная вырезка в рукаве с картошкой

Мясо и овощи, приготовленные в рукаве, сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо можно томить в собственном соку или добавить соус на свой вкус.

Совет! Запекать свиную вырезку можно порционно или цельным куском. А чтобы мясо подрумянилось, за несколько минут до окончания процесса приготовления рукав для запекания разрезают.

Свиная вырезка в рукаве с картошкой

Ингредиенты:

  • вырезка свиная охлажденная – 300 г;
  • корнеплоды картофеля – 5-6 штук;
  • зелень – 1 пучок;
  • луковица – 1 штука;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • кориандр, смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку и хорошенечко промываем ее проточной водой.
  2. Пропитываем лишнюю жидкость салфеткой или бумажными полотенцами.
  3. Нарезаем мясную вырезку небольшими кубиками.
  4. Перекладываем мясо в миску, приправляем солью. Добавляем смесь молотых перцев и кориандр.Перекладываем мясо в миску, приправляем солью
  5. Нам нужно замариновать мясо. Достаточно поставить его в холодильную камеру на один час.
  6. Очищенные картофельные корнеплоды промываем и нарезаем кубиками.Очищенные картофельные корнеплоды промываем и нарезаем
  7. Очищаем корнеплод моркови от кожуры, промываем и измельчаем кружочками.Очищаем корнеплод моркови от кожуры, промываем и измельчаем
  8. Луковицу нарезаем четвертинками колец.Луковицу нарезаем четвертинками колец
  9. Очищаем чесночные зубчики и нарезаем тоненькими пластинами.Очищаем чесночные зубчики и нарезаем
  10. Все подготовленные овощи перекладываем в миску с замаринованной свининой и хорошенечко перемешиваем.овощи перекладываем в миску с замаринованной свининой
  11. Промытую зелень мелко рубим ножом и добавляем в миску.Промытую зелень мелко рубим ножом и добавляем
  12. Берем пакет для запекания. Один край фиксируем клипсами и заполняем его мясом с овощами.
  13. Закрываем пакет плотно с другой стороны.Закрываем пакет плотно с другой стороны
  14. Перекладываем рукав для запекания со всем содержимым на противень и ставим в духовой шкаф.
  15. Запекать будем ориентировочно один час.
  16. Перед тем как поставить пакет в духовой шкаф, сделаем на нем 2-3 прокола ножом для выхода пара.
  17. За 10 минут до окончания приготовления осторожно разрезаем рукав.

Почти мясо по-французски

Блюдо с таким названием уже давно прижилось на нашей кухне, и его готовят чуть ли не каждый день. Вы можете немного пофантазировать и добавить картофель. Несравненный вкус и аромат запеченной свинине и картофелю придаст винный маринад.

мясо по-французски

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук среднего размера;
  • охлажденная свиная вырезка – 500 г;
  • соль и смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное;
  • лук красного сорта – 1 головка;
  • майонез и сметана – по 30 мл;
  • российский сыр – 150 г;
  • сухое вино красных сортов – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Предварительно свиную вырезку размораживаем на верхней полке холодильной камеры.
  2. Охлажденную мякоть промываем под струей проточной воды, а лишнюю жидкость пропитываем салфетками.Охлажденную мякоть промываем под струей проточной воды
  3. Нарезаем свиную вырезку кусочками толщиной около 10 мм.
  4. Каждый кусок мяса перекладываем на разделочную доску, накрываем полиэтиленовой пленкой и отбиваем молоточком.
  5. Натираем свиную вырезку солью среднего помола и смесью молотых перцев. Для аромата можно добавлять другие пряности и специи.
  6. Мясо перекладываем в миску и заливаем сухим вином красных сортов.
  7. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру на несколько часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее, сочнее и ароматнее оно получится.
  8. Головку красного лука очищаем и нарезаем кольцами средней толщины.Головку красного лука очищаем и нарезаем кольцами
  9. Очищенные корнеплоды картофеля промываем, нарезаем кружочками.
  10. На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
  11. Огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом и выкладываем первым слоем картофель.
  12. Приправляем его солью, смесью молотых перцев.
  13. Далее выкладываем мясные кусочки и измельченную зелень.
  14. Поверх мяса равномерно распределяем луковые кольца.
  15. В отдельной пиале соединяем майонез и сметану. Активно размешиваем и добавляем немного воды.
  16. Приготовленным соусом заливаем мясо с овощами.
  17. Противень накрываем листом алюминиевой фольги и отправляем на 40 минут в жарочный шкаф.Противень накрываем листом алюминиевой фольги
  18. Запекать будем при температурном режиме в 200-220°.

Читайте также:

Рецептов приготовления свиной вырезки с картофелем существует несчетное количество. Вы можете добавить для вкуса грибочки. В летний период разнообразьте блюдо баклажанами, кабачками, свежими помидорами, сладким болгарским перцем. Не забывайте, что огромную роль для вкуса готового блюда играет маринад. Приятного аппетита!

Оставить комментарий