Рецепты: говядина с картофелем в духовке с неповторимым вкусом

Ваша семья сегодня обедает дома и вам необходимо приготовить простое, аппетитное блюдо, которое с удовольствием станут кушать и взрослые, и дети? Но при этом вас совсем не радует перспектива провести полдня на кухне и мыть груду жирных сковородок? Тогда держите вкусный рецепт: говядина с картофелем в духовке. Готовится быстро, нравится всем!

Рецепты: говядина с картофелем в духовке

Вкусное трио — говядина, картофель, лук

Это блюдо из серии: «Семья наелась, мама не устала». Его приготовление занимает совсем мало времени и сил. На первый взгляд, оно скучновато, так как не содержит соусов. Но оно достаточно вкусное и питательное, а говядина получается удивительно сочной. И ее не нужно предварительно держать в маринаде, потому что она запекается в фольге.

Рецепты: говядина с картофелем в духовке

Совет! Если боитесь, что вашему блюду не хватит сочности, то добавьте ложечку майонеза.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 килограмм;
  • картофель — 8 клубней;
  • лук круглый — 2 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • чеснок — 4 дольки.

Приготовление:

  1. Помойте мясо. Удалите лишнюю влагу салфеткой.
  2. Все ненужное (сухожилия, прожилки) срежьте.
  3. Расстелите на столе фольгу, сложенную вдвое.
  4. Говядину нарежьте кусочками по 30 — 40 г и выложите их в центр фольги.
  5. Почистите вымытый картофель, нарежьте его ломтиками. Смешайте с солью, перцем и специями.
  6. Положите кусочки картофеля на мясо.
  7. Долейте немного бульона.
  8. С чесночных долек снимите жесткую шкурку, мелко их нарежьте.
  9. Луковицу измельчите.
  10. Выложите лук и чеснок к остальным ингредиентам.
  11. Плотно упакуйте все в фольгу. Выложите ее в форму.
  12. Нагрейте духовку до 190° и запекайте свое кулинарное изделие полтора часа.рецепт говядины с картошкой в духовке

На заметку! Точно так же готовится говядина в пакете. Можете использовать его вместо фольги.

Говядина с картошкой под белым соусом — просто, но как вкусно!

Чтобы вкусно накормить гостей, заглянувших к вам на ужин, используйте классический, проверенный временем рецепт: говядина с картофелем в духовке со сливками. Обычно это незамысловатое блюдо уходит на ура!

Говядина с картошкой под белым соусом

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 0,7 кг;
  • картофель — 0,9 кг;
  • сливки — 300 мл;
  • паприка сладкая — 1/2 чайн. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный базилик — щепоть;
  • оливковое (либо другое растительное) масло — 50 мл;
  • соль;
  • петрушка — несколько веточек;
  • перец молотый.

Совет! Перед тем как нарезать, можете слегка отбить говядину.

Приготовление:

  1. Вымытое филе зачистите от пленок, жира.
  2. Нарежьте его соломкой (так оно быстрее дойдет до готовности и будет мягким).
  3. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  4. Поставьте на конфорку сковороду. Налейте в нее масло. Когда оно нагреется, выложите лук и подрумяньте его, постоянно помешивая.
  5. Ломтики мяса бросьте к луковой поджарке. Жарьте его до появления коричневой корочки. Затем долейте небольшую порцию воды и тушите под крышкой около 15 минут.
  6. Очистите картофель.
  7. Нарежьте круглыми монетками средней толщины (до 5 мм).
  8. Когда мясо немного остынет, смешайте его в отдельной миске с сырым картофелем, пряными травами, свежемолотым перцем, солью.
  9. Чеснок пропустите через пресс и также положите к мясу и овощам.
  10. Смажьте дно и бока формы сливочным маслом. Совет! Для аромата положите в нее несколько раздавленных долек чеснока.
  11. Выложите в форму картофель с говядиной.
  12. Включите духовой шкаф. Он должен нагреться до 190°.
  13. Когда температура внутри духовки достигнет необходимой отметки, отправьте в нее форму.
  14. Запекайте изделие 20 минут, чтобы ломтики картофеля покрылись аппетитным «румянцем».
  15. Осторожно извлеките форму из духовой печи.
  16. Залейте все ингредиенты сливками и снова поместите ее в духовку.
  17. Запекайте блюдо еще 40 минут.
  18. Подавайте его горячим, посыпав измельченной зеленью, в компании со свежими овощами.

Совет! Можете натереть твердый сыр, смешать его со сливками и использовать в качестве соуса, но это более калорийный вариант.

Обычное блюдо в праздничном формате — говядина и ассорти из овощей

Мясо с картошечкой любят практически все. А в духовке даже говядину можно приготовить так, что ее можно будет кушать без ножа. Вот необыкновенно сытный рецепт говядины с картошкой в духовке. Он включает много компонентов и требует больше усилий, зато его можно смело записывать в праздничное меню.

говядина и ассорти из овощей

Ингредиенты:

  • филе говядины — 500 г;
  • помидоры — 4 штуки;
  • картофель — 7 клубней;
  • лук-репка — 1 головка;
  • перец Ратунда (болгарский) — 1 штука;
  • соль;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец черный;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • сыр — 200 г;
  • специи;
  • сметана (или майонез) — 100 мл;
  • растительное масло — 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Все овощи вымойте. Картофель, чеснок и лучок очистите.
  2. Сыр и картофель натрите на средней терке.
  3. Лук нарежьте в виде полуколец.
  4. Перец нарежьте кубиками.
  5. Вымойте и накрошите ножом огородную зелень.
  6. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
  7. Мясо промойте в проточной воде. Выложите на бумажное полотенце.
  8. Все жилы и лишний жир удалите.
  9. Нарежьте говядину небольшими кубиками. Совет! По желанию можете перемолоть ее в фарш!
  10. Выложите куски мяса в глубокую посуду. Посыпьте специями (подойдет базилик, прованские травы), солью, перцем. Накройте емкость либо обтяните ее верх пищевой пленкой и поместите в холодное место на пару часов.
  11. Томаты обдайте кипятком. Снимите с них кожицу.
  12. Когда говядина хорошо промаринуется, достаньте ее из холодильника.
  13. Включите духовку. Установите в ней нагрев до 200°.
  14. Возьмите жаропрочную форму или противень с высокими бортиками. Выстелите дно фольгой.
  15. Смажьте фольгу маслом и разложите на ней мясо в один слой.
  16. Посыпьте его луковой нарезкой.
  17. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
  18. Затем выложите сверху ярус помидоров и перца.
  19. Запеките блюдо еще 15 минут.
  20. Теперь разложите тертый картофель, чесночок, и отправляйте противень в духовку на четверть часа.
  21. Осталось смазать верх блюда сметаной, присыпать сыром и довести до румяности в духовой печи. Это занимает около 15 минут.
  22. Вкуснейшая картошечка с нежной говядиной готова! Предлагайте ее в горячем виде.

Читайте также:

Говядина, запеченная с картошечкой — универсальное блюдо. Оно одновременно и сытное, и недорогое, и удобное в приготовлении. Если вдруг нагрянули гости, достаточно иметь в запасе мясо, что-нибудь из овощей (а картофель обычно всегда есть дома) и любой соус, чтобы вы могли предложить им аппетитное и красивое угощение.

Оставить комментарий