Раздумываете, чем побаловать своих домочадцев? Испеките бисквит с изюмом. Рецепт в духовке, пожалуй, самый простой, его осилит даже далекая от кондитерского мастерства хозяюшка. Попробуем?
Оглавление
Простой бисквит с изюмом
Бисквит на ряженке всегда получается пышным и нежненьким на вкус. Перед подачей такую выпечку можно дополнить пудрой сахарной. А если есть время, разрежьте бисквитный корж на половинки и пропитайте их любимым сиропом.
Ингредиенты:
- ряженка – 2 стакана;
- мука (предварительно просеянная) – три стакана;
- яйца – две штуки;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- соль – щепоть;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
- масло очищенное растительное – три стол. ложки.
Совет! Чтобы ваша выпечка обладала манящим ароматом, добавьте немного коричного или ванильного порошка.
Приготовление:
- В удобную емкость вбиваем яйца, затем вводим сахарный песок. Если вы решили добавить коричный порошок либо ваниль, сделать это нужно на данном этапе.
- Взобьем все до однородной консистенции. Для ускорения процесса воспользуемся миксером.
- Не переставая взбивать нашу заготовку, добавляем соль, разрыхлитель основы, а также ряженку.
- Муку (предварительно просеянную) добавляем малыми порциями. Главное, избежать образования комочков.
- Вводим масло. Оно должно быть неароматизированным.
- Вымешиваем однородной консистенции основу.
- Изюм предварительно зальем горячей водичкой на десять – пятнадцать минут.
- Затем жидкость сольем, а ягодки отправим в тесто.
- Аккуратненько размешаем основу.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
- Выльем в нее заготовку.
- Выпекаем бисквитный корж сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Совет! Вкусным будет бисквит с орехами и изюмом. Добавьте в тесто горсточку рубленых орешков, и ваша выпечка заиграет новыми вкусовыми нотками.
Бисквитный кекс к праздничному чаепитию
Этот рецепт прост, но выпечка получается поистине волшебной на вкус. Такой кекс станет идеальным украшением праздничного застолья.
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – два стакана;
- масло мягкое сливочное – 175 г;
- сахарный песок – один стакан;
- яйца – три штуки;
- изюм – 200 г;
- ваниль – одна чайн. ложечка;
- соль – щепоть;
- разрыхлитель основы – две третьих части чайн. ложки;
- пудра сахарная – одна стол. ложка.
Приготовление:
- Прогреем заранее духовку до ста шестидесяти градусов.
- Масло сливочное нам надо любым удобным способом растопить.
- Введем сахарный песок и размешаем все хорошенечко.
- Вобьем в эту массу яйца, введем соль, а также ваниль. Размешиваем массу, пока не получим однородную консистенцию.
- Изюм запарим, а потом просушим. Добавим его в заготовку.
- Муку сначала просеиваем, затем соединяем ее с разрыхлителем, размешиваем.
- Вводим сухие компоненты в жидкую основу.
- Вымешиваем основу. Она будет и не густой, и не жидковатой.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выложим в нее нашу заготовку.
- Тесто нам надо разровнять. По центральной линии ножом, смоченным водичкой, прорежем заготовку от одного края к другому.
- Выпекаем лакомство восемьдесят минут.
- Когда бисквитный кекс остынет, посыплем его пудрой сахарной.
Нежнейшая бисквитная выпечка с сухофруктами
Можно замесить бисквитную основу и на молоке. Такая выпечка действительно нежная, буквально тает во рту. Помимо изюма, добавим в тесто и другие сухофрукты.
Ингредиенты:
- яйца – три штуки;
- молоко – один стакан;
- мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
- сахарный песок – 125 г;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- разрыхлитель основы – 15 г;
- ваниль – одна чайн. ложечка;
- орешки – 0,1 кг;
- смесь сухофруктов – 150 г;
- крахмал – две третьих части стол. ложки.
Совет! Из сухофруктов отдайте предпочтение изюму, кураге и черносливу.
Приготовление:
- На паровой бане либо в микроволновой печи растопим масло.
- Введем в масляную массу сахарный песок, а также ваниль. Посредством любого кухонного гаджета взобьем все до однородной консистенции.
- Теперь пришло время ввести яйца. Взбиваем заготовку не менее пяти минут.
- Муку сначала просеиваем и смешиваем с разрыхлителем основы, размешиваем.
- Вводим мучную смесь к остальным компонентам. Взбиваем все до однородности.
- Молоко (его нужно довести до температурного порога комнатной отметки) тоненькой струей вводим в заготовку. При этом продолжаем работать миксером.
- Промоем сухофрукты и просушим. Чернослив нарежем небольшого размера кусочками.
- Орешки почистим и порубим мелко.
- Соединим сухофрукты с орешками, добавим к ним крахмал, размешаем.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выльем в нее половину основы.
- В оставшуюся половину основы введем сухофрукты, быстренько размешаем все.
- Выложим основу с сухофруктами в форму.
- Выпекаем бисквит при двухстах градусах сорок минут.
- Когда бисквит остынет, можно посыпать его пудрой сахарной.
Совет! Бисквитная основа «не любит» сквозняков. В процессе приготовления нельзя приоткрывать дверцу духовки, в противном случае выпечка «упадет» и не будет пышной и пористой.
Бисквит с прослойкой из творога
Бисквитная основа и творог – идеальное сочетание вкуса! Дополним выпечку изюмом и любыми ягодками и получим настоящий кондитерский шедевр.
Ингредиенты:
- яйца – пять штук;
- сахарный песок – 220 г;
- творог (лучше домашний) – 500 г;
- манка – одна стол. ложка;
- изюм – 50 г;
- ягоды (любые) – один стакан;
- масло мягкое сливочное – 50 г;
- крахмал (только кукурузный) – одна стол. ложка;
- мука (предварительно просеянная) – один стакан;
- соль – щепоть;
- сода – четверть чайн. ложечки.
Совет! Не переборщите с содой, иначе бисквит будет обладать специфическим привкусом и запахом.
Приготовление:
- В первую очередь займемся приготовлением бисквитной основы. В глубокую емкость вобьем два яйца, добавим 120 г сахарного песка. Если есть время, отделите белковую часть яиц от желтков, взбейте их, а затем соедините.
- Масло любым удобным способом растопим и слегка остудим. Полученную смесь вводим в яично-сахарную массу и взобьем все хорошенечко.
- Введем крахмал, а также соду. Взбивать массу продолжаем!
- Муку просеиваем и половину добавим к остальным компонентам. Потом, взбивая основу, вводим муку порциями.
- В процессе добавления муки следим, чтобы основа не получилась в итоге чрезмерно плотной.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом либо застелем листом пергамента.
- Переливаем основу в форму.
- Займемся творожной начинкой. В миску вобьем три яйца, добавим 100 г сахарного песка. Взобьем массу до однородной консистенции.
- Введем творог и манку, а также изюм (предварительно запаренный и просушенный).
- Размешиваем и выкладываем начинку по центру бисквитной основы.
- Ягодки промоем, просушим. Выложим ягодки сверху заготовки.
- Помещаем бисквит в холодную духовку.
- Выпекаем его сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
- Остудим выпечку и можем звать домочадцев на чаепитие.
Читайте также:
- Как испечь хлеб в духовке: рецепты
- Бисквит на кефире в духовке: рецепты
- Пирог на кефире: простой рецепт в духовке
- Бисквит с абрикосами в духовке: рецепты
Бисквит с изюмом испечь несложно. Надеемся, вам в этом помогут наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.