Бисквит с изюмом: рецепты в духовке простой в приготовлении выпечки

Раздумываете, чем побаловать своих домочадцев? Испеките бисквит с изюмом. Рецепт в духовке, пожалуй, самый простой, его осилит даже далекая от кондитерского мастерства хозяюшка. Попробуем?

Простой бисквит с изюмом

Бисквит на ряженке всегда получается пышным и нежненьким на вкус. Перед подачей такую выпечку можно дополнить пудрой сахарной. А если есть время, разрежьте бисквитный корж на половинки и пропитайте их любимым сиропом.

Простой бисквит с изюмом

Ингредиенты:

  • ряженка – 2 стакана;
  • мука (предварительно просеянная) – три стакана;
  • яйца – две штуки;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки.

Совет! Чтобы ваша выпечка обладала манящим ароматом, добавьте немного коричного или ванильного порошка.

Приготовление:

  1. В удобную емкость вбиваем яйца, затем вводим сахарный песок. Если вы решили добавить коричный порошок либо ваниль, сделать это нужно на данном этапе.
  2. Взобьем все до однородной консистенции. Для ускорения процесса воспользуемся миксером.
  3. Не переставая взбивать нашу заготовку, добавляем соль, разрыхлитель основы, а также ряженку.
  4. Муку (предварительно просеянную) добавляем малыми порциями. Главное, избежать образования комочков.
  5. Вводим масло. Оно должно быть неароматизированным.
  6. Вымешиваем однородной консистенции основу.
  7. Изюм предварительно зальем горячей водичкой на десять – пятнадцать минут.
  8. Затем жидкость сольем, а ягодки отправим в тесто.
  9. Аккуратненько размешаем основу.
  10. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  11. Выльем в нее заготовку.
  12. Выпекаем бисквитный корж сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Совет! Вкусным будет бисквит с орехами и изюмом. Добавьте в тесто горсточку рубленых орешков, и ваша выпечка заиграет новыми вкусовыми нотками.

Бисквитный кекс к праздничному чаепитию

Этот рецепт прост, но выпечка получается поистине волшебной на вкус. Такой кекс станет идеальным украшением праздничного застолья.

Бисквитный кекс к праздничному чаепитию

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло мягкое сливочное – 175 г;
  • сахарный песок – один стакан;
  • яйца – три штуки;
  • изюм – 200 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – две третьих части чайн. ложки;
  • пудра сахарная – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Прогреем заранее духовку до ста шестидесяти градусов.
  2. Масло сливочное нам надо любым удобным способом растопить.
  3. Введем сахарный песок и размешаем все хорошенечко.
  4. Вобьем в эту массу яйца, введем соль, а также ваниль. Размешиваем массу, пока не получим однородную консистенцию.
  5. Изюм запарим, а потом просушим. Добавим его в заготовку.
  6. Муку сначала просеиваем, затем соединяем ее с разрыхлителем, размешиваем.
  7. Вводим сухие компоненты в жидкую основу.
  8. Вымешиваем основу. Она будет и не густой, и не жидковатой.
  9. Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выложим в нее нашу заготовку.
  10. Тесто нам надо разровнять. По центральной линии ножом, смоченным водичкой, прорежем заготовку от одного края к другому.
  11. Выпекаем лакомство восемьдесят минут.Бисквитный кекс к праздничному чаепитию
  12. Когда бисквитный кекс остынет, посыплем его пудрой сахарной.

Нежнейшая бисквитная выпечка с сухофруктами

Можно замесить бисквитную основу и на молоке. Такая выпечка действительно нежная, буквально тает во рту. Помимо изюма, добавим в тесто и другие сухофрукты.

бисквитная выпечка с сухофруктами

Ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • молоко – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 125 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • разрыхлитель основы – 15 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • орешки – 0,1 кг;
  • смесь сухофруктов – 150 г;
  • крахмал – две третьих части стол. ложки.

Совет! Из сухофруктов отдайте предпочтение изюму, кураге и черносливу.

Приготовление:

  1. На паровой бане либо в микроволновой печи растопим масло.
  2. Введем в масляную массу сахарный песок, а также ваниль. Посредством любого кухонного гаджета взобьем все до однородной консистенции.
  3. Теперь пришло время ввести яйца. Взбиваем заготовку не менее пяти минут.
  4. Муку сначала просеиваем и смешиваем с разрыхлителем основы, размешиваем.
  5. Вводим мучную смесь к остальным компонентам. Взбиваем все до однородности.
  6. Молоко (его нужно довести до температурного порога комнатной отметки) тоненькой струей вводим в заготовку. При этом продолжаем работать миксером.
  7. Промоем сухофрукты и просушим. Чернослив нарежем небольшого размера кусочками.
  8. Орешки почистим и порубим мелко.
  9. Соединим сухофрукты с орешками, добавим к ним крахмал, размешаем.
  10. Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выльем в нее половину основы.
  11. В оставшуюся половину основы введем сухофрукты, быстренько размешаем все.
  12. Выложим основу с сухофруктами в форму.
  13. Выпекаем бисквит при двухстах градусах сорок минут.бисквитная выпечка с сухофруктами
  14. Когда бисквит остынет, можно посыпать его пудрой сахарной.

Совет! Бисквитная основа «не любит» сквозняков. В процессе приготовления нельзя приоткрывать дверцу духовки, в противном случае выпечка «упадет» и не будет пышной и пористой.

Бисквит с прослойкой из творога

Бисквитная основа и творог – идеальное сочетание вкуса! Дополним выпечку изюмом и любыми ягодками и получим настоящий кондитерский шедевр.

Бисквит с прослойкой из творога

Ингредиенты:

  • яйца – пять штук;
  • сахарный песок – 220 г;
  • творог (лучше домашний) – 500 г;
  • манка – одна стол. ложка;
  • изюм – 50 г;
  • ягоды (любые) – один стакан;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • крахмал (только кукурузный) – одна стол. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • соль – щепоть;
  • сода – четверть чайн. ложечки.

Совет! Не переборщите с содой, иначе бисквит будет обладать специфическим привкусом и запахом.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся приготовлением бисквитной основы. В глубокую емкость вобьем два яйца, добавим 120 г сахарного песка. Если есть время, отделите белковую часть яиц от желтков, взбейте их, а затем соедините.
  2. Масло любым удобным способом растопим и слегка остудим. Полученную смесь вводим в яично-сахарную массу и взобьем все хорошенечко.
  3. Введем крахмал, а также соду. Взбивать массу продолжаем!
  4. Муку просеиваем и половину добавим к остальным компонентам. Потом, взбивая основу, вводим муку порциями.
  5. В процессе добавления муки следим, чтобы основа не получилась в итоге чрезмерно плотной.
  6. Огнеупорную форму «обработаем» маслом либо застелем листом пергамента.
  7. Переливаем основу в форму.
  8. Займемся творожной начинкой. В миску вобьем три яйца, добавим 100 г сахарного песка. Взобьем массу до однородной консистенции.
  9. Введем творог и манку, а также изюм (предварительно запаренный и просушенный).
  10. Размешиваем и выкладываем начинку по центру бисквитной основы.
  11. Ягодки промоем, просушим. Выложим ягодки сверху заготовки.
  12. Помещаем бисквит в холодную духовку.
  13. Выпекаем его сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!Бисквит с прослойкой из творога
  14. Остудим выпечку и можем звать домочадцев на чаепитие.

Читайте также:

Бисквит с изюмом испечь несложно. Надеемся, вам в этом помогут наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий