Рецепт шоколадного бисквита в духовке, пожалуй, есть в кулинарной копилке каждой хозяюшки. Предлагаем вам пополнить ее новыми оригинальными и в то же время простыми в исполнении рецептами изысканной выпечки.
Оглавление
Бисквит шоколадный пышный в духовке
Пышным бисквитный корж будет, если добавить в основу разрыхлитель и соду. Соду предварительно надо погасить соком лимона или уксусом.
Ингредиенты:
- яйца – восемь штук;
- сахар-песок – 0,2 кг;
- мука (предварительно просеянная) – 125 г;
- какао – 55 г;
- сода (погашенная уксусом) – одна чайн. ложечка;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложка.
Внимание! Из данного в составе количества компонентов получится два бисквитных коржа.
Приготовление:
- Соединим муку с содой, какао и разрыхлителем.
- Смесь сухих компонентов размешаем, затем просеиваем ее.
- Яйца вобьем в миску и добавим сахар-песок.
- Взобьем полученную смесь до пышности.
- Духовку прогреваем до отметки в сто восемьдесят градусов.
- Сахарно-яичную смесь смешиваем с сухими компонентами.
- Вымешиваем основу однородной консистенции.
- Подготовим две огнеупорные формы. «Обработаем» формы маслом. Выльем в них бисквитные заготовки.
- Выпекаем бисквитные коржи двадцать пять – тридцать минут.
- Когда выпечка остынет, можно извлекать ее из форм. Готово!
На заметку! Пышным и невероятно нежным получается шоколадный бисквит на кефире в духовке.
Бисквитный тортик
Предлагаем рецепт шоколадного бисквита для торта в духовке. Готовить его будем на молочной основе. Можно испечь один бисквитный корж, а затем разрезать его и пропитать кремом, или же готовьте сразу два.
Ингредиенты для бисквитной основы:
- масло мягкое сливочное – 260 г;
- сахар-песок (желательно мелкого помола) – 260 г;
- яйца – четыре штуки;
- разрыхлитель основы – 0,5 чайн. ложечки;
- мука (предварительно просеянная) – 0,2 кг;
- какао – 60 г.
Ингредиенты для крема:
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- какао – 60 г;
- пудра сахарная – 230 г;
- молоко – 1 ½ стол. ложки;
- джем из ягод – две стол. ложки.
Приготовление:
- Масло (предварительное его надо выложить из холодильной камеры) соединим с сахарным песком.
- Миксером либо другим кухонным гаджетом взобьем хорошенечко эти компоненты.
- Водим поочередно яйца, продолжая взбивать заготовку.
- Затем просеиваем в основу разрыхлитель.
- Потом просеиваем какао.
- Добавим муку, просеивая ее через сито.
- Вымешиваем основу до однородной консистенции.
- Берем две огнеупорные формы и застилаем их листами пергамента.
- Распределим по формам заготовку.
- Прогреем духовку до отметки в сто восемьдесят градусов.
- Выпекаем бисквитные коржи тридцать – сорок минут.
- Когда они остынут, вынимаем их из формы.
- А пока займемся подготовкой крема. Масло (предварительно размягченное) выложим в емкость, добавим молоко, размешаем.
- Какао и пудру просеиваем, вводим в молочно-масляную массу.
- На малых оборотах скорости взобьем компоненты миксером.
- Затем увеличим скорость и вымешаем крем не менее пяти минут.
- Смажем один бисквитный корж джемом из ягод.
- Поверх него нанесем крем. Для удобства воспользуемся кулинарным мешочком.
- Накрываем бисквит вторым коржом, посыплем его какао. Готово!
Совет! Проверить, готов ли бисквитный корж, можно посредством деревянной шпажки. Если она останется сухой, значит, можете выключать духовку.
Генуэзская выпечка
Этот рецепт несложен, главное – хорошенечко взбить яйца. Такая выпечка понравится каждому сладкоежке. Попробуем?
Ингредиенты:
- яйца – шесть штук;
- сахар-песок – 150 г;
- мука (предварительно просеянная) – 150 г;
- какао – две стол. ложки.
Приготовление:
- Прогреем духовку до отметки в сто восемьдесят градусов.
- Выложим в огнеупорную емкость сахар-песок и добавим яйца.
- На паровой бане прогреем массу до тридцати пяти градусов.
- Все время размешиваем, чтобы растворились сахарные кристаллики.
- Затем снимем массу с плиты и взобьем ее до белоснежной пенки.
- В отдельной емкости соединим муку (предварительно просеянную) с какао.
- Размешиваем сухие компоненты и добавляем их в сахарно-яичную массу. Вводим сухую смесь аккуратными движениями, чтобы не упала жидкая масса.
- Огнеупорную форму застелем листом пергамента.
- Выливаем в нее бисквитную заготовку.
- Выпекаем бисквит тридцать пять – сорок минут. Готово!
На заметку! В процессе выпекания бисквитного коржа не приоткрывайте дверцу духовки, чтобы выпечка «не упала».
Шоколадное наслаждение
Этот тортик – поистине кондитерский шедевр. А главное, его приготовление не вызовет у вас особых хлопот. Украсить лакомство можно сливочно-шоколадным кремом. Для этого шоколадную плитку молочного либо черного вида растопите на паровой бане и введите к нему 200 мл сливок густой консистенции.
На заметку! Пропитывайте бисквитный торт не менее пяти часов. А еще лучше – оставьте его в холодильной камере на ночь.
Ингредиенты:
- яйца – шесть штук;
- какао – 65 г;
- сахар – 0,2 кг;
- мука (предварительно просеянная) – 70 г;
- масло мягкое сливочное – 70 г;
- ваниль;
- вишневые ягодки (замороженные либо свежие) – 0,3 кг;
- сок лимона – одна стол. ложка;
- крахмал – одна стол. ложечка;
- сироп вишневый – три стол. ложки.
Приготовление:
- В емкость вобьем яйца.
- Введем к ним сахар.
- Поставим емкость на паровую баню. Нагреваем сахарно-яичную массу, взбивая ее блендером либо миксером.
- Нагреваем массу до сорока градусов и снимаем ее с плиты. Проверить температуру можно с помощью кухонного градусника.
- Взобьем еще массу, пока не получим густой структуры пену.
- Потом просеиваем муку и порциями добавляем ее в яично-сахарную массу.
- Добавим масло (предварительно размягченное), ваниль и какао.
- Взобьем до однородности.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом и выльем в нее бисквитную заготовку.
- Выпекаем бисквитный корж полчаса при ста восьмидесяти градусах.
- Вынимаем корж и остужаем.
- С помощью кондитерской нити разрежем его на три части, двигаясь поперек.
- Подготовим начинку. Разморозим ягодки, лишнюю жидкость сольем.
- Выложим вишни в кастрюльку.
- Добавим две стол. ложечки сахарного песка, сок лимона, а также крахмал.
- Введем четверть стакана фильтрованной водички.
- Поставим массу на плиту и нагреем, размешивая, пока она не приобретет тягучую структуру.
- «Соберем» тортик, покрывая коржи вишневой начинкой и складывая их друг на друга.
- Последний корж пропитываем сиропом. Можно украсить десерт растопленным шоколадом.
Читайте также:
- Рецепты бисквита с яблоками в духовке
- Рецепты бисквита с вареньем в духовке на скорую руку
- Рецепты бисквита с ягодами в духовке
- Рецепты пышного бисквита в духовке
Вариантов выпекания бисквитных коржей довольно много. Попробуйте приготовить шоколадный бисквит на кипятке в духовке, и он обязательно вам понравится. Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.