Мини-пицца в духовке: рецепт итальянской пикантной выпечки

Полакомиться настоящей итальянской пиццей можно не только в ресторане. Многие хозяюшки освоили эту кулинарную науку и стали готовить на домашней кухне потрясающую пиццу. Время не стоит на месте, сегодня популярностью пользуется мини-пицца в духовке. Рецепты ее настолько разнообразны, что вы будете приятно удивлены. Выбирайте то, что придется вам и вашим домочадцам по вкусу.

Делимся секретами

популярностью пользуется мини-пицца в духовке

Из названия понятно, что готовится пицца маленького диаметра. Получается порционное блюдо, рассчитанное на одного человека. Готовить можно такое итальянское угощение по-разному. Безусловно, классикой остается мини-пицца на кефире, дрожжевой основе. Подходит и самое обычное пресное тесто, для приготовления которого понадобятся всего лишь фильтрованная вода, поваренная мелкозернистая соль и пшеничная высокосортная мука.

Ленивым и занятым хозяюшкам нравится мини-пицца из слоеного теста, рецепт приготовления которой несказанно прост. Но если вы любите повозиться с тестом, тогда приготовьте его самостоятельно на дрожжевой основе. Выберите любой свой фирменный рецепт. Мини-пицца отличается от обычной лишь диаметром. Формочки для этого не нужны, кружочки можно раскатать скалкой или вырезать с помощью тарелки.

На заметку! Идеальным началом дня станет мини-пицца на хлебе. Используйте ломтики пшеничного хлеба, добавляйте колбасные продукты, соусы, сыры различных сортов, свежие томаты и зелень.

Изобретательные хозяюшки в мини-пиццу стали добавлять куриные и перепелиные яйца. Получается полноценное блюдо, которое ваши домочадцы съедят с удовольствием.

На заметку! Сторонники здоровой пищи могут отведать мини-пиццу из кабачков. Основу составляет не тесто, а кабачковая масса. В нее добавляют пшеничную высокосортную муку и яйцо.

мини-пиццу из кабачков

Советы кулинара:

  • быструю мини-пиццу выпекают из теста, в том числе и полуфабрикатного, лаваша, хлебных ломтиков, блинчиков, оладий;
  • мини-пицца, как оладьи, готовится на кефирной основе, тесто получается пышным и вкусным;
  • традиционно в такое угощение добавляют различные колбасные изделия и сыр твердых сортов;
  • подойдет отварная куриная грудинка, мясо других сортов, прошедшее термическую обработку;
  • особый вкус и сочность мини-пицце придадут ломтики свежих помидоров, сладкого перца;
  • добавляйте больше зелени;
  • если вы хотите разнообразия, то в пиццу можно добавить сырое или отварное куриное яйцо;
  • не забывайте о маслинах, копченостях, жареных или маринованных грибочках, морепродуктах – все это можно добавить в мини-пиццу;
  • независимо от выбранной основы, ее необходимо смазывать соусом;
  • на скорую руку соус приготовьте из майонеза и кетчупа;соус приготовьте из майонеза и кетчупа
  • особенно вкусной получится пицца с добавлением горчичного или сливочного соуса.

Запекается мини-пицца в духовом шкафу достаточно быстро. Если вы использовали в качестве основы ломтики хлеба или багета, то выпекание длится не более 10 минут. Важно, чтобы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка. Если тесто сырое, ориентируйтесь по его готовности. Выпекание пиццы займет не более 15-20 минут.

На заметку! Оптимальный температурный режим варьируется от 180 до 220°. Мини-пиццу можно также приготовить в мультиварке, выбрав программный режим «Выпечка», или в микроволновой печи.

Сегодня на завтрак пицца, сэр!

Предлагаем вам приготовить традиционную домашнюю мини-пиццу с добавлением колбасы, томатов сорта Черри и российского сыра. Если у вас есть хлебопечка, то замес теста доверьте маленькой помощнице. Если нет, то вам придется вручную замесить тесто.

традиционную домашнюю мини-пиццу с добавлением колбасы

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 0,4 кг;
  • яйцо перепелиное – 10 штук;
  • рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
  • зелень;
  • соль мелкозернистая – ½ чайн. ложки;
  • сахарный песок – одна стол. ложка;
  • фильтрованная вода – 230 мл;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 1 чайн. ложка;
  • помидоры сорта Черри – 20 штук;
  • российский сыр – 100 г;
  • кетчуп или томатный соус – одна стол. ложка;
  • вареная или копченая колбаса – 100-150 г;
  • луковица – одна головка;
  • майонез – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Из указанного количества ингредиентов вы можете приготовить примерно 10 порций. Мини-пицца получается немаленькой, очень сытной и необычайно вкусной.
  2. Начнем, разумеется, с приготовления теста. В контейнер хлебопечки высыпаем быстродействующие гранулированные дрожжи и добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  3. Вливаем фильтрованную воду. Предварительно жидкость нагреем до температурной отметки в 36-38°.
  4. Сюда же вводим нужное количество соли и сахарного песка.
  5. Вливаем рафинированное масло плодов оливы, устанавливаем подходящий режим и замешиваем тесто.
  6. Общую массу теста разделим на 10 одинаковых частей.
  7. Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом.
  8. Тесто раскатываем в круглую основу и выкладываем на пергамент.
  9. Кетчуп с майонезом перемешиваем до однородности.
  10. Получившимся соусом хорошенечко смазываем все заготовки мини-пиццы.
  11. Вареную или копченую колбасу нарезаем небольшого размера кубиками. Равномерно распределяем измельченный продукт по основе из теста.
  12. Очищенную головку лука меленько рубим ножом. Шинкуем зелень.
  13. Выкладываем эти компоненты поверх колбасы. Аккуратно разбиваем перепелиное яйцо и выкладываем его посередине заготовки из теста.
  14. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр. Посыпаем сыром сверху пиццу.
  15. Томаты сорта Черри промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Томатные дольки выкладываем на пиццу и отправляем все в духовку.
  16. Выпекаем при температуре, равной 180-200°, в течение четверти часа.
  17. Мини-пицца получается аппетитной, сочной, ароматной и невероятно вкусной.

Читайте также:

Чтобы приготовить мини-пиццу в домашних условиях, не нужно быть шеф-поваром итальянского ресторана. Сложного в этом ничего нет. Все что вам необходимо – проявить фантазию. Мини-пицца станет не только идеальным завтраком, но и полноценной сытной закуской к вашему столу. Таким угощением можно удивить гостей, которые появились на пороге внезапно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий