Бисквит с абрикосами в духовке: рецепты приготовления на скорую руку

Идеальным дополнением к семейному чаепитию станет бисквит с абрикосами в духовке. Рецепты его просты, и вы без особых хлопот испечете вкуснейший десерт. Итак, начинаем наш кондитерский мастер-класс.

Бисквит с абрикосами на скорую руку

Нежнейший бисквит с абрикосовыми нотками и горячий чаек – что может быть лучше? Давайте скорее его готовить!

Бисквит с абрикосами в духовке: рецепты

Ингредиенты:

  • яйца – две штуки;
  • кефир – два стакана;
  • сахарный песок – два стакана;
  • масло оливковое – четыре стол. ложки;
  • мука просеянная – три стакана;
  • абрикосовые плоды – 0,4 кг;
  • сода – одна чайн. ложечка;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Начнем с вымешивания бисквитной основы. Яйца соединим с сахарным песком и разотрем полученную массу.
  2. Добавим оливковое масло, соду (гасить ее не надо, эту функцию возьмет на себя кефир), ваниль, а также соль.
  3. Вводим кефир, размешиваем хорошенечко.
  4. Затем просеиваем муку и малыми порциями добавляем ее. С помощью венчика вымешиваем тесто. В итоге у нас будет основа, напоминающая по густоте тесто на оладушки.
  5. Смажем огнеупорную форму маслом и выльем в нее нашу основу.
  6. Аккуратненько ее разравниваем.
  7. Абрикосы освободим от косточек и нарежем их. Если плоды не слишком крупные, разрежьте их на две равные части.
  8. Выкладываем абрикосы в форму, вдавливая их в основу.
  9. Жарочный шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
  10. Выпекаем абрикосовый десерт тридцать – тридцать пять минут. Точное время будет зависеть от размеров бисквита, а также от особенностей вашей духовки. Готовое лакомство покроется аппетитной румяной корочкой.

На заметку! Такую выпечку можно готовить с любыми фруктами и ягодками. Например, вкусненьким получается бисквит с абрикосами и вишней.

Изысканная выпечка

Раздумываете, как приготовить бисквит с абрикосами? В этом нет ничего сложного! Предлагаем простой рецепт в вашу кулинарную копилку. Нежное тесто, по вкусу напоминающее кексы, в сочетании с абрикосами дарит потрясающее гастрономическое удовольствие.

как приготовить бисквит с абрикосами

Ингредиенты:

  • масло мягкое сливочное – 130 г;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • сметана (можно заменить ее классическим йогуртом) – 120 мл;
  • мука просеянная – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – две чайн. ложечки;
  • абрикосовые плоды – 10 штук;
  • яйца – три штуки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Масло мягкое сливочное выложим в чашку.
  2. Введем 150 граммов сахарного песка, по вкусу ванилин, а также чуточку соли.
  3. С помощью миксера соединяем продукты до однородной массы.
  4. Теперь введем сметану и хорошенечко все размешаем.
  5. Добавляем яйца по очереди, каждый раз работаем миксером.
  6. В другую емкость просеем муку, добавим разрыхлитель (его тоже можно просеять) и размешаем.
  7. Теперь вводим порционно смесь сухих ингредиентов в масляную массу. Вымешиваем густую основу.
  8. Огнеупорную форму «обработаем» маслом сливочным и посыплем просеянной мукой.
  9. Выкладываем тесто, распределяя его по всей поверхности формы.
  10. Промоем абрикосовые плоды и разделим их на половинки.
  11. Косточки выбрасываем.
  12. Выкладываем абрикосовые дольки в основу, они должны «смотреть» срезом вверх.
  13. Посыплем все оставшимся сахарным песком, чтобы получить карамельную корочку.
  14. Выпекаем лакомство при ста восьмидесяти градусах сорок – пятьдесят минут. Готово!

Совет! Форму лучше застелить специальным кондитерским ковриком или листом пергамента. Тогда выпечку будет вынимать несложно: просто приподнимите края коврика.

Творожно-абрикосовое наслаждение

Невероятно вкусненьким и к тому же полезным получается творожный бисквит с абрикосами. Главное, заранее достаньте все продукты из холодильной камеры, чтобы они были одинаковой температурной отметки (комнатной).

Совет! Творог надо перетереть. Сделать это можно с помощью блендера или по старинке – через сито.

 творожный бисквит с абрикосами

Ингредиенты:

  • масло мягкое сливочное – 180 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • ваниль – 20 г;
  • мука просеянная – 0,2 кг;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель основы – 15 г;
  • сметана (средней жирности) – 100 мл;
  • творог – 0,4 кг;
  • соль – третья часть чайн. ложечки;
  • яйца – четыре штуки;
  • манка – две стол. ложки;
  • абрикосовые плоды – шесть штук.

Приготовление:

  1. Творог перетрем удобным способом. Соединяем его со 100 г сахарного песка, а также с 10 г ванили, размешиваем.
  2. Вводим в творог 50 г масла мягкого сливочного и манную крупу, взобьем массу блендером. Можно добавить ложечку сметаны.
  3. Теперь введем два яйца и вымешаем массу до однородной структуры. Творожный слой готов.
  4. Займемся теперь тестом. 130 г масла соединим со 130 г сахарного песка. Размешиваем массу пять – семь минут.
  5. Добавим 10 г ванили, два яйца, соль.
  6. Взобьем любым кухонным прибором основу до однородности. Сахарные кристаллики должны раствориться полностью.
  7. Муку просеиваем и соединяем ее с разрыхлителем, а также с крахмалом.
  8. Поочередно порциями добавляем сметану и смесь сухих компонентов, размешивая основу. Сильно тесто не вымешиваем, нам нужна комковатая и неоднородной структуры основа. В первую и последнюю очередь вводим сухую массу.
  9. Огнеупорную форму застилаем листом пергамента и выкладываем в нее основу, распределяя равномерным слоем.
  10. Далее распределим слой из творожной массы.
  11. Абрикосовые плоды промоем и просушим. Косточки убираем, абрикосы нарезаем.
  12. Выкладываем их сверху.
  13. Выпекаем лакомство семьдесят минут при температуре в сто семьдесят градусов. Готовность его проверяем зубочисткой, на ней не должно оставаться тесто.

Нежный бисквит – просто тает во рту!

Не только со свежими фруктами, но и с сушеными абрикосами получаются вкуснейшие бисквиты. А если добавить к кураге другие сухофрукты, будет изумительный нежнейший десерт.

Нежный бисквит

Ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • мука просеянная – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 120 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • разрыхлитель основы – 15 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • орешки – 0,1 кг;
  • смесь сухофруктов – 150 г;
  • крахмал – две третьих части стол. ложки.

На заметку! Готовую выпечку можно присыпать пудрой сахарной. А если хотите получить тортик, дополните бисквит кремом.

Приготовление:

  1. Масло растопим.
  2. Введем в масляную массу сахарный песок и ваниль. Взбиваем все с помощью миксера.
  3. Добавим поочередно яйца, взобьем, не ленясь, массу.
  4. Муку просеем, смешаем ее с разрыхлителем.
  5. Добавим мучную массу в масляную.
  6. Хорошенечко взобьем.
  7. Промоем и просушим смесь сухофруктов. Если они крупные, нарежем их.
  8. Орешки почистим и измельчим.
  9. Соединим орешки с сухофруктами, введем крахмал, размешаем.
  10. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  11. Выльем в нее половину основы.
  12. В оставшееся тесто добавим орешки с сухофруктами и перемешаем как можно быстрее.
  13. Выложим массу в форму.
  14. Выпекаем лакомство сорок минут при двухстах градусах.
  15. Когда выпечка остынет, посыплем ее пудрой сахарной. Готово!

Читайте также:

В сезон вы можете выпекать вкуснейшие бисквиты со свежими абрикосами, а если таких фруктов под рукой не оказалось, замените их курагой. Будет тоже вкусно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий