Быстрая пицца в духовке за 10 минут: рецепты и тонкости приготовления

Трудно найти человека, которому не нравится пицца. К плюсам данного блюда многие хозяйки относят удобство приготовления. А если воспользоваться экспресс-рецептом, пицца станет палочкой-выручалочкой при неимении времени на что-то более серьезное.

Настоящая итальянская быстрая пицца в духовке

В сравнении с большим количеством рецептов прочей выпечки, называть рецепт пиццы требующим массу времени, сложно, но её создание действительно отнимает не 5-10 минут. Именно поэтому некоторые хозяйки, которым очень уж полюбилось данное блюдо, ищут рецепт, чтобы приготовить пиццу дома в духовке быстро и без потери оригинального вкуса. Отчасти этого можно добиться, если использовать не дрожжевое тесто, хотя оно получится не слишком пышным, но в некоторых регионах Италии пиццу подают именно на тонкой основе.

итальянская быстрая пицца в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • мука 00 (дурум) – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 5 стол. ложек;
  • щепотка соли;
  • паста томатная – 5 стол. ложек;
  • креветки в/м – 100 г;
  • томаты – 150 г;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте дважды оба вида муки, смешайте с солью.Просейте дважды оба вида муки
  2. Добавьте масло и постепенно вливайте воду, одновременно вымешивая тесто.Добавьте масло и постепенно вливайте воду
  3. Когда оно перестанет липнуть к рукам, раскатайте его по противню, оставив толстые бортики.раскатайте его по противню, оставив толстые бортики
  4. Смажьте томатной пастой.Смажьте томатной пастой
  5. Залейте креветки кипятком, подержите минуту и разложите по основе для пиццы.Залейте креветки кипятком
  6. Рядом поместите полукольца болгарского перца, укройте все кружочками помидор.Рядом поместите полукольца болгарского перца
  7. Посыпьте пиццу моцареллой и выпекайте 10-15 мин.

Домашняя быстрая пицца в духовке на кефире

По желанию представленный выше итальянский рецепт тонкого теста адаптируется под такое же бездрожжевое, но уже более пышное, потому как готовится на кефире добавлением соды. Привкус у основы получается немного кисловатым, поэтому начинку рекомендовано сделать пикантной. Например, с использованием копченой курочки, аджики, фиолетового лука и маринованных огурчиков. Кефир выбирайте не слишком старый, иначе он испортит Вам вкус блюда!

Домашняя быстрая пицца в духовке на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо 2 кат.;
  • кефир – 230 мл;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • мука высш. сорта – 2,5 стакана;
  • аджика – 3 стол. ложки;
  • курица копченая – 200 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • моцарелла – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Разведите соду в кефире, добавьте взбитое яйцо и оливковое масло.Разведите соду в кефире, добавьте взбитое яйцо
  2. Постепенно подсыпайте муку (обязательно просеянную), замешивая тесто.Постепенно подсыпайте муку (обязательно просеянную)
  3. Руками растяните его по противню и сразу смажьте поверхность аджикой.Руками растяните его по противню
  4. Курицу порежьте брусочками, распределите по тесту.Курицу порежьте брусочками
  5. Огурцы нужно нашинковать кружочками (толщина – 0,5-1 см), лук – кольцами. Разложить сверху.Огурцы нужно нашинковать кружочками
  6. Прикрыть кружочками моцареллы и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаться такая быстрая пицца будет около 15-20 мин.Прикрыть кружочками моцареллы

Рецепт быстрой пиццы в духовке на майонезе

Еще одно довольно интересное тесто, которое может выступать в роли основы для пиццы, это майонезное, состоящее всего из 4-х компонентов. За счет этого блюдо получается не только быстрым, но и удобным в приготовлении, ведь продуктов требуется немного. По желанию майонез заменяется не слишком жирной (10-15%) сметаной. Кроме того, рецепт легко запомнить, поскольку компоненты теста измеряют столовыми ложками (соотношение майонеза с мукой 3:2), а начинки нужно взять немного, чтобы не перегрузить пиццу.

Рецепт быстрой пиццы в духовке на майонезе

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • соль;
  • майонез – 6 стол. ложек;
  • мука пшеничная – 9 стол. ложек;
  • грибы – 100 г;
  • сыр полутвердый – 160 г;
  • луковица репчатая;
  • оливки черные – 50 г;
  • томаты – 100 г;
  • кетчуп – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Старательно миксером взбить подсоленные яйца, перемешать с майонезом и мукой.Старательно миксером взбить подсоленные яйца
  2. Растянуть тесто по большому противню, стараясь сделать не очень тонкий слой (противень просвечивать не должен).Растянуть тесто по большому противню
  3. Тонко смазать кетчупом и покрыть кольцами лука.Сверху распределить пластинки грибов
  4. Сверху распределить пластинки грибов, половинки оливок, кружочки томатов.
  5. Укрыть крупно натертым сыром и поставить в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекать 15 мин. или до хорошего зарумянивания сырной корочки.Укрыть крупно натертым сыром

Самая быстрая пицца в духовке за 10 минут

Конечно, с оригинальным итальянским блюдом это имеет мало общего, если не брать во внимание внешний вид, но для тех, кому просто хочется нечто похожее и очень вкусное – подойдет. Здесь Вам не придется тратить уйму времени на замешивание и расстойку теста, а последующее выпекание займет всего лишь 10 минут: именно это стало причиной такого многообещающего названия данной «пиццы». Добавьте еще минуты 3-5 на подготовку продуктов, и горячий вкусный завтрак или быстрый ужин для посиделок с друзьями перед Вами.

Самая быстрая пицца в духовке за 10 минут

Ингредиенты:

  • лаваш (не ролл) – 1 шт.;
  • колбаса варено-копченая – 200 г;
  • томаты черри – 150 г;
  • паста томатная – 2 стол. ложки;
  • молотый перец;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • моцарелла (не шарики) – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Включить духовку для прогрева до 190 градусов – это стоит сделать в самом начале, чтобы минимизировать затраты времени на работу.
  2. С колбасы снять шкурку, порезать её тонкими овальными ломтиками.С колбасы снять шкурку, порезать её
  3. Помидоры черри ополоснуть, порезать на четвертинки или такими же кружочками.Помидоры черри ополоснуть
  4. Смазать томатной пастой поверхность лаваша, разложить по ней томаты и колбасу.
  5. Присыпать молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Моцареллу порезать кружочками или натереть крупно, обильно посыпать сверху.
  7. Отправить «пиццу» для запекания на противне в разогревшуюся духовку ровно на 10 мин.

Читайте также:

Быстрая пицца в духовке за 10 минут – это реальность, а не утопичная мечта всех любителей данного блюда. Правда, она не будет полностью идентична итальянской, но, как можно убедиться по рассмотренным выше рецептам, она все равно получается очень вкусной и даже разнообразной, ведь под понятие «быстро» попадает несколько видов теста.

Оставить комментарий