Трудно найти человека, которому не нравится пицца. К плюсам данного блюда многие хозяйки относят удобство приготовления. А если воспользоваться экспресс-рецептом, пицца станет палочкой-выручалочкой при неимении времени на что-то более серьезное.
Оглавление
Настоящая итальянская быстрая пицца в духовке
В сравнении с большим количеством рецептов прочей выпечки, называть рецепт пиццы требующим массу времени, сложно, но её создание действительно отнимает не 5-10 минут. Именно поэтому некоторые хозяйки, которым очень уж полюбилось данное блюдо, ищут рецепт, чтобы приготовить пиццу дома в духовке быстро и без потери оригинального вкуса. Отчасти этого можно добиться, если использовать не дрожжевое тесто, хотя оно получится не слишком пышным, но в некоторых регионах Италии пиццу подают именно на тонкой основе.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 г;
- мука 00 (дурум) – 100 г;
- вода – 200 мл;
- масло оливковое – 5 стол. ложек;
- щепотка соли;
- паста томатная – 5 стол. ложек;
- креветки в/м – 100 г;
- томаты – 150 г;
- перцы болгарские – 2 шт.;
- моцарелла – 200 г.
Способ приготовления:
- Просейте дважды оба вида муки, смешайте с солью.
- Добавьте масло и постепенно вливайте воду, одновременно вымешивая тесто.
- Когда оно перестанет липнуть к рукам, раскатайте его по противню, оставив толстые бортики.
- Смажьте томатной пастой.
- Залейте креветки кипятком, подержите минуту и разложите по основе для пиццы.
- Рядом поместите полукольца болгарского перца, укройте все кружочками помидор.
- Посыпьте пиццу моцареллой и выпекайте 10-15 мин.
Домашняя быстрая пицца в духовке на кефире
По желанию представленный выше итальянский рецепт тонкого теста адаптируется под такое же бездрожжевое, но уже более пышное, потому как готовится на кефире добавлением соды. Привкус у основы получается немного кисловатым, поэтому начинку рекомендовано сделать пикантной. Например, с использованием копченой курочки, аджики, фиолетового лука и маринованных огурчиков. Кефир выбирайте не слишком старый, иначе он испортит Вам вкус блюда!
Ингредиенты:
- яйцо 2 кат.;
- кефир – 230 мл;
- сода – 1 чайн. ложка;
- оливковое масло – 60 мл;
- мука высш. сорта – 2,5 стакана;
- аджика – 3 стол. ложки;
- курица копченая – 200 г;
- маринованные огурцы – 200 г;
- лук фиолетовый – 2 шт.;
- моцарелла – 220 г.
Способ приготовления:
- Разведите соду в кефире, добавьте взбитое яйцо и оливковое масло.
- Постепенно подсыпайте муку (обязательно просеянную), замешивая тесто.
- Руками растяните его по противню и сразу смажьте поверхность аджикой.
- Курицу порежьте брусочками, распределите по тесту.
- Огурцы нужно нашинковать кружочками (толщина – 0,5-1 см), лук – кольцами. Разложить сверху.
- Прикрыть кружочками моцареллы и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаться такая быстрая пицца будет около 15-20 мин.
Рецепт быстрой пиццы в духовке на майонезе
Еще одно довольно интересное тесто, которое может выступать в роли основы для пиццы, это майонезное, состоящее всего из 4-х компонентов. За счет этого блюдо получается не только быстрым, но и удобным в приготовлении, ведь продуктов требуется немного. По желанию майонез заменяется не слишком жирной (10-15%) сметаной. Кроме того, рецепт легко запомнить, поскольку компоненты теста измеряют столовыми ложками (соотношение майонеза с мукой 3:2), а начинки нужно взять немного, чтобы не перегрузить пиццу.
Ингредиенты:
- яйца 2 кат. – 2 шт.;
- соль;
- майонез – 6 стол. ложек;
- мука пшеничная – 9 стол. ложек;
- грибы – 100 г;
- сыр полутвердый – 160 г;
- луковица репчатая;
- оливки черные – 50 г;
- томаты – 100 г;
- кетчуп – 2 стол. ложки.
Способ приготовления:
- Старательно миксером взбить подсоленные яйца, перемешать с майонезом и мукой.
- Растянуть тесто по большому противню, стараясь сделать не очень тонкий слой (противень просвечивать не должен).
- Тонко смазать кетчупом и покрыть кольцами лука.
- Сверху распределить пластинки грибов, половинки оливок, кружочки томатов.
- Укрыть крупно натертым сыром и поставить в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекать 15 мин. или до хорошего зарумянивания сырной корочки.
Самая быстрая пицца в духовке за 10 минут
Конечно, с оригинальным итальянским блюдом это имеет мало общего, если не брать во внимание внешний вид, но для тех, кому просто хочется нечто похожее и очень вкусное – подойдет. Здесь Вам не придется тратить уйму времени на замешивание и расстойку теста, а последующее выпекание займет всего лишь 10 минут: именно это стало причиной такого многообещающего названия данной «пиццы». Добавьте еще минуты 3-5 на подготовку продуктов, и горячий вкусный завтрак или быстрый ужин для посиделок с друзьями перед Вами.
Ингредиенты:
- лаваш (не ролл) – 1 шт.;
- колбаса варено-копченая – 200 г;
- томаты черри – 150 г;
- паста томатная – 2 стол. ложки;
- молотый перец;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- моцарелла (не шарики) – 120 г.
Способ приготовления:
- Включить духовку для прогрева до 190 градусов – это стоит сделать в самом начале, чтобы минимизировать затраты времени на работу.
- С колбасы снять шкурку, порезать её тонкими овальными ломтиками.
- Помидоры черри ополоснуть, порезать на четвертинки или такими же кружочками.
- Смазать томатной пастой поверхность лаваша, разложить по ней томаты и колбасу.
- Присыпать молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
- Моцареллу порезать кружочками или натереть крупно, обильно посыпать сверху.
- Отправить «пиццу» для запекания на противне в разогревшуюся духовку ровно на 10 мин.
Читайте также:
Быстрая пицца в духовке за 10 минут – это реальность, а не утопичная мечта всех любителей данного блюда. Правда, она не будет полностью идентична итальянской, но, как можно убедиться по рассмотренным выше рецептам, она все равно получается очень вкусной и даже разнообразной, ведь под понятие «быстро» попадает несколько видов теста.
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.