Говяжья вырезка в духовке всегда получается сочной, ароматной и нежной. Запекать ее можно как целиком, так и кусочками. А чтобы мясо было нежным и мягким, лучше воспользоваться фольгой или рукавом.
Оглавление
Невероятно нежная говядина с неповторимым ароматом
Сочная говяжья вырезка изнутри с ароматной хрустящей корочкой снаружи – разве может быть что-нибудь вкуснее? Давайте скорее готовить этот кулинарный шедевр!
Совет! Для того чтобы проверить готовность вырезки, лучше использовать специальный термометр. Мясо можете вынимать, если отметка на нем достигла 50-51 градуса.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья – 1 кг;
- хрен измельченный – 6 стол. ложек;
- горчица мелкозернистая – 6 стол. ложек;
- зубки чесночные – 4-5 штук;
- укроп;
- тимьян (можно – чабрец) – 1 стол. ложка;
- соль;
- перчик черный.
Приготовление:
- Сразу прогреем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов.
- Очистим зубки чеснока и выдавим через пресс.
- Выложим чесночную массу в миску.
- Добавим к ней три столовых ложки хрена и столько же горчицы. Размешаем.
- Промоем укроп и нарежем меленько.
- Соединим укроп с рубленым тимьяном, размешаем.
- Добавим к зелени по три столовых ложки горчицы и хрена, размешаем.
- Вырезку промываем и хорошенечко просушиваем.
- Сковороду прогреем на среднем уровне конфорки.
- Выложим говядину и обжарим ее со всех сторон. Нельзя протыкать вырезку вилкой, а переворачивать ее лучше всего деревянной лопаточкой. Только так она останется сочной изнутри.
- Солим вырезку и посыпаем перчиком черным.
- Выложим ее на решетку, предназначенную для запекания.
- Сверху распределим массу из хрена, чеснока, горчицы.
- Запекаем говядину тридцать минут.
- Затем вынимаем вырезку и распределяем поверх нее смесь зелени с хреном и горчицей.
- Продолжим запекать вырезку еще в течение часа.
- Готово!
На заметку! Как рассчитать нужное время для запекания цельной говяжьей вырезки? Это просто: на 1 кг мяса понадобится один час. Любите мясо с кровью? Уменьшите время его приготовления.
Невероятно вкусный рулет из говядины
Говяжья вырезка в духовке в фольге может стать настоящим произведением кулинарного мастерства, если запечь ее с овощным ассорти и сыром. Такое блюдо станет главным украшением любого праздничного застолья.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- морковные корнеплоды – 2 штуки;
- лук-репка – 1 головка;
- зубки чесночные – 2-3 штуки;
- петрушка рубленая – 2 стол. ложки;
- сыр – 0,1 кг;
- яблочный уксус – 1 стол. ложка;
- купаж пряностей;
- масло неароматизированное растительное;
- соль.
Приготовление:
- Почистим лук-репку, чесночные зубки, а также морковные корнеплоды. Промоем их.
- Морковку меленько натрем, а лук с чесночком порубим ножом.
- Прогреем в сковороде масло и пассеруем все овощи, пока они не станут мягкими, размешивая. Затем остудим их.
- Петрушку промоем, измельчим ножом.
- Добавим зелень к овощам. Туда же введем уксус.
- Натрем сыр и соединим его с остальными ингредиентами.
- Посолим, приправим перчиком и размешаем.
- Вырезку промоем, просушим.
- Выложим мясо тоненькой частью вниз на доску.
- Сверху сделаем надрез, двигаясь вдоль.
- Натрем мясо пряностями со всех сторон, а также солью.
- В сделанный разрез равномерно выложим сырно-овощную начинку.
- Теперь нам нужно соединить края вырезки посредством кулинарной нити либо бечевки.
- Обернем заготовку листом фольги и выложим на противень.
- Запекаем вырезку в течение шестидесяти минут при температуре в двести градусов.
- Затем развернем фольгу и потомим рулетик еще десять минут. Готово!
Говядина + чернослив = идеальное сочетание вкуса!
Особо изысканной и пикантной получается говяжья вырезка с черносливом в духовке. А главное, это блюдо просто и быстро в приготовлении! Попробуем?
Ингредиенты:
- вырезка говяжья – 1,5 кг;
- чернослив – 0,3 кг;
- морковные корнеплоды – 3 штуки;
- лук-репка – 3 головки;
- соль;
- масло неароматизированное растительное;
- бульон либо горячая вода;
- купаж специй.
Приготовление:
- Промоем и просушим вырезку.
- Нарежем мясо порционными нетолстыми ломтиками.
- Зальем горячей водичкой чернослив, через 10-15 минут ее сольем. Просушим чернослив и нарежем не слишком мелко.
- Почистим лук-репку и морковные корнеплоды, промоем.
- Лучок нашинкуем полуколечками, а морковку – аккуратными кружочками.
- В сковороде прогреем масло.
- Обжарим вырезку с двух сторон по 2-3 минутки с каждой.
- Выложим обжаренные кусочки вырезки в огнеупорную форму.
- Сверху мяса распределим чернослив.
- В сковороде, где жарили говядину, слегка пассеруем морковку.
- Распределяем ее поверх вырезки и чернослива.
- Затем обжарим лучок и выложим его в форму.
- Зальем продукты горячим бульоном либо кипятком. Жидкость должна быть, как говорится, вровень с последним слоем продуктов.
- Солим заготовку и приправляем специями.
- Отправляем в прогретый до ста восьмидесяти градусов жарочный шкаф.
- Запекаем полтора – два часа. Определяем готовность по вырезке.
- Вот такая красота у нас в итоге получилась!
Еще один беспроигрышный вариант блюда
Говяжья вырезка в духовке в рукаве – блюдо, с приготовлением которого справится даже самый неопытный кулинар. Особую пикантность мясу придаст маринад.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья – 0,7 кг;
- соевый соус – 120 мл;
- масло неароматизированное растительное – четвертая часть стакана;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- имбирный корень тертый – 3 чайн. ложки;
- купаж специй.
Приготовление:
- Промоем и просушим вырезку.
- Очистим ее от пленочки.
- В емкость нальем соус соевый и масло неароматизированное растительное.
- Почистим зубки чеснока, измельчим их и добавим в маринадную смесь.
- Туда же отправим тертый имбирный корень, а также специи. Размешаем.
- Зальем вырезку маринадной смесью.
- Оставим на часик. Пару раз за это время вырезку переворачиваем.
- Затем выложим вырезку в рукав.
- Скрепим его концы клипсами.
- Запекаем вырезку час при двухстах градусах. Готово!
Читайте также:
Говядина вкусна и нежна сама по себе, а запеченная под соусом и со специями – вдвойне! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.