Гренки к пиву: рецепты в духовке на каждый день

Неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, конечно же, признаны гренки к пиву. Рецепты в духовке таких закусок удивляют своим многообразием. Если вы не хотите перебивать истинного вкуса живого пива, подавайте к столу соленые гренки. Любители острых ощущений могут полакомиться чесночными гренками или хрустящим угощением с перцем.

Почти классическая закуска

Постоянно каждый человек к пенным напиткам покупает какие-нибудь закуски. Как вы думаете, есть ли что-то полезное в сухариках, которые нам предлагают современные производители? Наверняка для улучшения вкуса добавляют всяческие ароматизаторы и добавки типа Е. Почему бы не приготовить на домашней кухне полезные и, главное, вкусные гренки к пиву из черного хлеба.

Уже классической закуской стали гренки с чесноком к пиву. Приготовить их, как говорится, проще простого.

На заметку! Для приготовления гренок лучше всего выбирать не свежий, а зачерствелый хлеб. Его проще нарезать, придавая гренкам желаемую форму.

гренки с чесноком к пиву

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной или бородинский – 400 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ½ стол. ложки;
  • чесночные зубчики – 5-6 штук;
  • соль мелкого помола – ½ чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Начнем с правильной нарезки хлебных ломтиков. Удобнее всего измельчать слегка зачерствелый хлеб. Нарезаем его брусочками толщиной около 10 мм.Начнем с правильной нарезки хлебных ломтиков
  2. Очищенные чесночные зубчики измельчаем на терке с мелкой перфорацией.чесночные зубчики измельчаем на терке
  3. В пиалу наливаем указанное количество рафинированного масла семян подсолнечника.
  4. Добавляем чесночную массу и соль мелкого помола.
  5. Все компоненты активно размешиваем лопаткой.
  6. В противень, смазанный небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника, выкладываем хлебные ломтики.
  7. Сверху поливаем все ароматной масляной смесью. Важно, чтобы масло распределилось равномерно по каждому кусочку.
  8. Духовой шкаф прогреваем до температурного порога 180-190°.
  9. Отправляем хлеб для подсушивания на четверть часа.
  10. По истечении указанного времени аккуратно лопаткой переворачиваем горячие гренки, возвращаем в духовой шкаф. Подсушиваем еще 5-7 минут.
  11. Подаем к столу, предварительно остудив.

Угощение для шумной компании

К вам торопятся гости, а к столу еще ничего не готово. Для компании ваших друзей можно приготовить отменные гренки с сыром к пиву. Такая вкуснятина понравится всем без исключения. У этого рецепта есть одна маленькая хитрость – универсальность.

Если вы добавить чуть больше специй и пряностей, получится закуска к пенному напитку. А вот добавьте немного подсластителя или джема, и у вас готов идеальный завтрак.

гренки с сыром к пиву

Ингредиенты:

  • ломтики тостового хлеба – 4 штуки;
  • коровье молоко пастеризованное – 1 стол. ложка;
  • сыр сорта Филадельфия – 50 г;
  • рафинированное масло подсолнечное;
  • соль;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Берем кусочки хлеба для тостов и срезаем корку. Нам понадобится исключительно мякиш.
  2. Придаем мякишу форму прямоугольников. Должно получиться парное количество заготовок.
  3. Каждый ломтик намазываем сыром сорта Филадельфия. Можно использовать любой другой сливочный или плавленый сырок.
  4. Накрываем смазанный сыром ломтик хлеба другой частью, чтобы получился своего рода сэндвич. Края хорошенечко придавливаем клинком ножа.
  5. В пиалу разбиваем одно сырое яйцо. Добавляем пастеризованное коровье молоко, щепотку соли мелкого помола и смесь молотых перцев.
  6. Венчиком тщательно взбиваем эти компоненты до получения массы однородной консистенции.
  7. Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  8. Каждую хлебную заготовку обмакиваем в яичной смеси и перекладываем на противень.
  9. Отправляем все в духовой шкаф, прогретый до температурного порога 180-190°.
  10. Запекаем гренки до появления характерной янтарной корочки.
  11. Вы можете подавать к столу такие гренки дополнительно с любимым соусом.

Гренки из хлеба к пиву

В процессе приготовления закуски к пенным напиткам вы можете использовать всевозможные специи и пряности. Не бойтесь экспериментировать со вкусом. Еще проще приготовить гренки в первозданном виде без каких-либо добавок. А в чем же особенность такой закуски? Вы дополнительно сделаете необычайно вкусный сметанный, чесночный или сырный соус. Поверьте, такая закуска придется по вкусу всем без исключения.

Гренки из хлеба к пиву

Ингредиенты:

  • хлебные ломтики – 7 штук;
  • российский сыр – 100 г;
  • соль;
  • чесночные зубчики – 7-10 штук.

Приготовление:

  1. Гренки по такому рецепту готовятся абсолютно без добавления масла.
  2. Для начала измельчаем кубиками или продолговатыми брусочками хлеб вместе с коркой.
  3. Каждый чесночный зубчик очищаем.
  4. Хлебный ломтик натираем хорошенечко чесночным зубчиком и посыпаем солью. Оставляем так на несколько минут хлеб для пропитки.
  5. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  6. Застилаем дно огнеупорной формы или противня пергаментной бумагой.
  7. Выкладываем одним слоем хлебные кусочки и ставим в духовой шкаф.
  8. Запекать гренки будем при температурном пороге 180-200°.
  9. Как только хлеб приобретет  золотистую корочку, достаем противень и сверху каждую гренку посыпаем натертым российским сыром.
  10. Ставим еще на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
  11. Такие гренки лучше всего подавать в теплом виде вместе с охлажденными пенными напитками любых сортов.

На заметку! Можно приготовить такие гренки и на сковороде. Тогда их придется обжаривать в рафинированном масле семян подсолнечника. Чтобы удалить излишнее масло, гренки после обжарки перекладываем в блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

Читайте также:

На сегодняшний день существует просто невероятно огромное количество всевозможных рецептов приготовления гренок и других закусочных блюд к пиву. Вы можете экспериментировать, готовя гренки из хлеба различных сортов. Кроме этого, используйте соусы. Отлично вкус гренок подчеркивает чесночный, майонезный и сметанный соус. А как насчет соуса с кусочками маринованных огурчиков? Такая вкуснятина уж точно всем без исключения придется по вкусу. А главное, вам не нужно битый час стоять у плиты, чтобы приготовить потрясающую закуску. Приятного аппетита!

Оставить комментарий