Духовые пирожки готовят многие хозяйки. В славянской кухне именно пирожки можно назвать фастфудом. В зависимости от начинки они могут быть сладкими или закусочными. Начинка из мяса для пирожков в духовке будет идеально гармонировать с дрожжевым тестом. В нашей статье обсудим лучшие ее рецепты.
Оглавление
Готовим начинку из куриной грудинки
Вы научились мастерски делать тесто, а вот вкус начинки для пирожков оставляет желать лучшего? Вкусная начинка для пирожков с мясом готовится весьма просто. Попробуйте взять за основу куриную грудинку.
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,3 кг;
- луковица – 1 штука;
- рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
- соль и смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Размораживаем куриную грудинку. Лучше всего оставить филе на ночь в холодильнике.
- Снимаем пленку, промываем водой и просушиваем салфеткой.
- Нарезаем филе курицы небольшими кубиками примерно одинакового размера.
- Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
- Соединяем куриное филе с измельченным луком и хорошенечко перемешиваем. Солим, добавляем смесь молотых перцев.
- На рафинированном масле обжариваем куриную грудинку с луком до готовности.
- Кстати, чем больше лука вы добавите, тем сочнее получится начинка.
- Перекладываем обжаренное мясо в контейнер блендера или кухонного комбайна.
- Нам осталось измельчить все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
На скорую руку
Невероятно вкусной получается начинка из вареного мяса для пирожков. Если вы переживаете, что мясо не пропечется, используйте такой вариант приготовления начинки.
Ингредиенты:
- луковица – 1 штука;
- свиная вырезка – 300 г;
- филе индейки – 200 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- соль и пряности.
Приготовление:
- Свиную вырезку и филе индейки размораживаем и промываем хорошенько фильтрованной водой.
- Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности, остужаем. Не спешите выливать бульон, в котором варилось мясо. Его можно смело использовать для приготовления супчика или борща.
- Очищаем овощи и промываем их. Нарезаем морковь и лук крупными кубиками.
- Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде, выкладываем овощи и томим на умеренном огне.
- Обжариваем овощи до готовности и размягчения.
- Остывшее отварное мясо разделываем руками и перекручиваем в мясорубке.
- В блендере или кухонном комбайне измельчаем обжаренные овощи до получения массы однородной консистенции.
- Остается только все смешать, приправить солью и смесью молотых перцев. Теперь можно приступать к лепке пирожков.
Сочно и вкусно!
А вот вам на заметку еще один рецепт приготовления начинки для пирожков с мясом из фарша. Лучше всего фарш готовить самостоятельно из говяжьей и свиной вырезки.
Ингредиенты:
- свиная и говяжья вырезка – по 300 г;
- красный сладкий лук – 3 головки;
- смесь молотых перцев и соль;
- кефир со средним процентом жирности – 6 стол. ложек.
Приготовление:
- Такая начинка не требует предварительной термической обработки. Вы можете не переживать, она не останется сырой после выпекания пирожков.
- Размораживаем свиную и говяжью вырезку.
- Хорошенечко промываем мясные куски и обсушиваем.
- Любым удобным способом измельчаем мясо до консистенции фарша.
- Очищаем головки лука и также их пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Соединяем эти ингредиенты, вливаем кефир комнатной температуры. Все перемешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем смесь молотых перцев и соль.
Универсальный рецепт
Многие из нас любят побаловать домочадцев беляшами или чебуреками. Важное условие – сочная начинка. Готовить ее проще, чем вы могли бы подумать.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 300 г;
- коровье пастеризованное молоко – 10-15 мл;
- яйцо куриное – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Охлажденный фарш перекладываем в удобную миску.
- Разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем белок. Желток нам не понадобится, его можно оставить для смазывания поверхности пирожков.
- Вручную венчиком или миксером взбиваем яичный белок, добавив небольшую щепотку соли мелкого помола.
- Добавляем взбитый белок к фаршу.
- Несколько раз прокручиваем лук в мясорубке, чтобы масса стала максимально однородной.
- Добавляем измельченный лук к фаршу. Солим и приправляем смесью молотых душистых перцев.
- Осталось нам вымешать все ингредиенты до получения массы однородной консистенции, и начинка готова.
Мясо и рис – магия вкуса
Мы привыкли готовить пирожки с яично-рисовой начинкой. А вы попробуйте соединить рисовую крупу с мясной вырезкой. Получится нечто удивительное и необычайно вкусное.
Ингредиенты:
- свиной охлажденный фарш – 250 г;
- соль, смесь молотых перцев;
- рисовая крупа – 250 г;
- зеленый перьевой лук – пучок;
- бульонный кубик – 1 штука;
- рафинированное масло растительное.
Приготовление:
- Нам понадобится охлажденный фарш. Приготовить его можно самостоятельно или использовать полуфабрикатный продукт.
- Прогреваем рафинированное растительное масло в сковороде.
- Выкладываем фарш, предварительно устранив излишки жидкости.
- Тщательно размешиваем деревянной лопаткой, разбивая крупные комки.
- Обжариваем мясной фарш на умеренном огне. Чтобы начинка получилась сочной, кулинары советуют использовать два сорта мяса.
- Бульонный кубик раскрошим и зальем небольшим количеством кипяченой воды.
- Приготовленным бульоном заливаем мясной фарш и тушим его под закрытой крышкой в течение пяти минут.
- Промываем рисовую крупу до прозрачности воды.
- Отвариваем рис до готовности в соленой воде.
- Соединяем отварную рисовую крупу с фаршем.
- Зеленый перьевой лук промываем и мелко рубим ножом.
- Добавляем зелень в начинку.
- На этом же этапе добавляем смесь молотых перцев и соль.
- Все активно размешиваем до получения массы однородной консистенции. Начинка получилась ароматной и сочной.
Читайте также:
- Лосось, запеченный в фольге в духовке
- Курица табака в духовке: рецепты приготовления
- Курица с шампиньонами и картошкой в духовке
Существует еще множество различных рецептов приготовления начинки для пирожков. Такая выпечка с мясом получается сытной. Вы можете подать пирожки к столу вместо хлеба или устроить чаепитие в кругу семьи. Готовьте домашний «фастфуд» с удовольствием и на радость домочадцам. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.