Пирог из творога в духовке на скорую руку – и закусочное блюдо, и десерт!

Изба красна углами, а стол – пирогами. Так говорили наши предки. Бабушки и мамы с детства прививали следующему поколению умение печь пироги. Поистине классикой славянской кухни считается пирог из творога в духовке. На скорую руку вы можете приготовить выпечку, которая удостоится звания кондитерского шедевра.

Воздушное чудо

пирог с творогом и бананом в духовке

Простые пироги с творогом в духовке наверняка умеет готовить каждая хозяйка. Творог – это полезный кисломолочный продукт, который обязательно должен быть в нашем рационе. Но не все любят есть его просто так. Вы можете пойти на маленькую хитрость и приготовить отменный пирог. Получается и вкусно, и полезно!

Творожная начинка отлично сочетается с тестом на дрожжах, бисквитом, а также со слоеной основой. Даже без выпечки на основе печенья можно сделать вкуснейший пирог в два счета.

Чтобы разнообразить свое меню, испеките пирог с творогом и бананом в духовке. Вообще, творожная масса сочетается с орехами, сухофруктами, консервированными и свежими ягодами и фруктами.

А как быть тем, кто не относит себя к числу сладкоежек? Испеките пирог с творогом и сыром в духовке. Такое блюдо может стать закуской или дополнением к семейному чаепитию.

На заметку! Жирность творога выбирайте самостоятельно. Перед приготовлением массу желательно перетереть до однородности. Так выпечка получится нежнее и воздушнее.

пироги с творогом в духовке

Состав:

  • 0,2 кг теста на дрожжевой основе;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 0,3 кг творога;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 50 мл майонеза или сметаны.

Приготовление:

  1. Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать полуфабрикатный продукт.
  2. Творог выкладываем в сито и хорошенечко перетираем. Если он слишком влажный, обязательно избавляемся от излишней жидкости.
  3. Творог перекладываем в миску и добавляем 2 шт. куриных яиц.Творог перекладываем в миску
  4. Все тщательно взбиваем и добавляем или сахарный песок, или соль. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Пока отставляем творожную массу в сторону. А из дрожжевого теста раскатываем основу.из дрожжевого теста раскатываем основу
  6. На раскатанный лист теста сверху выкладываем творожную массу равномерным слоем.сверху выкладываем творожную массу
  7. Форму для выпекания смазываем рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.
  8. Из теста делаем рулет и выкладываем его в виде улитки.
  9. В отдельную пиалу разбиваем оставшиеся куриные яйца.разбиваем оставшиеся куриные яйца
  10. Взбиваем их миксером или ручным венчиком и добавляем майонез. Если вы готовите сладкий пирог, лучше добавить сметану со средним процентом жирности.Взбиваем их миксером или ручным венчиком
  11. На терке с крупной перфорацией натираем твердый сыр. Добавляем его к яичной массе и перемешиваем.натираем твердый сыр
  12. Приготовленной смесью заливаем пирог в форме. Можно не разравнивать ее, так у нас получится пирог необычной формы.Приготовленной смесью заливаем пирог в форме
  13. Оставляем его в теплом месте примерно на 40 минут, чтобы дрожжевое тесто слегка приподнялось.
  14. Затем отправляем пирог в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки в 190°. Выпекаем около получаса.отправляем пирог в духовой шкаф
  15. Готовый пирог остужаем, а затем нарезаем порционными кусками.

Совет! Если вы готовите закусочный творожно-сырный пирог, то в начинку можно добавить зелень.   

Сладкоежкам на заметку

Западные кулинары пироги с творожной начинкой называют чизкейками. Мы же готовим простой, но невероятно вкусный пирог с творогом и ягодами в духовке. Добавлять в начинку можно любые ягоды на свое усмотрение. А еще вкуснее пирог получится, если его приготовить из песочного теста. Сочетание хрустящего теста с нежнейшей творожно-малиновой начинкой – это кулинарное совершенство.

вкусный пирог с творогом и ягодами в духовке

Состав:

  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 220 г творога;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. л. крахмала столового;
  • по вкусу малиновые ягоды;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 105 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчаем.
  2. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем измельченное сливочное масло.В глубокую миску просеиваем муку
  3. Вручную соединяем эти ингредиенты до получения массы консистенции крошки.
  4. Добавляем в получившуюся смесь 1 куриное яйцо и 2 ст. л. сахарного песка.Добавляем в получившуюся смесь 1 куриное яйцо
  5. Вымешиваем эластичное тесто. Накрываем его полиэтиленовой пленкой и отправляем хотя бы на полчаса в холодильную камеру.Вымешиваем эластичное тесто
  6. Тем временем приступаем к приготовлению начинки.
  7. Перетираем творог и перекладываем его в миску.
  8. Добавляем куриное яйцо, сахарный песок. Хорошенечко перемешиваем до получения однородной массы.Добавляем куриное яйцо, сахарный песок
  9. Достаем из холодильника тесто и слегка раскатываем его. Выкладываем в форму в виде корзинки, обязательно делаем бортики.Выкладываем в форму в виде корзинки
  10. Выкладываем внутрь корзинки из теста творожную начинку.Выкладываем внутрь корзинки из теста творожную начинку
  11. Сверху равномерным слоем выкладываем малину. Кстати, можно использовать и замороженные ягоды.равномерным слоем выкладываем малину
  12. Отправляем пирог в заранее прогретый до температурной отметки в 180° духовой шкаф.
  13. Выпекаем примерно 30-40 минут. Готовность теста проверяем зубочисткой.Готовность теста проверяем зубочисткой
  14. Остужаем готовый пирог, аккуратно извлекаем его из формы и нарезаем порционными кусочками.

Пирог из лаваша с творогом в духовке

Такую выпечку вообще готовить весьма просто. Вам не нужно тратить время на замес теста. Подобные рецепты особенно подходят хозяйкам, которые так и не освоили азы приготовления теста различных видов. По вкусу пирог, приготовленный из лаваша, будет напоминать слоеную выпечку. Вы можете сделать из него и отличную закуску, и непревзойденный десерт. Пришло время дать волю своей кулинарной фантазии.

Пирог из лаваша с творогом в духовке

Состав:

  • 1 лаваш листовой;
  • 500 г творога с концентрацией жира в 5%;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 100 мл сметаны.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выкладываем перетертый творог.В глубокую миску выкладываем перетертый творог
  2. Добавляем сахарный песок и два яичных желтка.Добавляем сахарный песок и два яичных желтка
  3. Для аромата можно добавить кристаллический ванильный сахар или несколько капель эссенции.
  4. Все хорошенечко перемешиваем.
  5. Раскладываем лавашный лист и сверху смазываем его приготовленной творожной начинкой.Раскладываем лавашный лист
  6. Сворачиваем лаваш в виде рулета. Перекладываем рулеты в жаропрочную форму.
  7. В отдельную миску выкладываем сметану.В отдельную миску выкладываем сметану
  8. Добавляем куриное яйцо и пару столовых ложек сахарного песка.
  9. Вооружаемся блендером и хорошенечко взбиваем.Вооружаемся блендером и хорошенечко взбиваем
  10. Приготовленной смесью заливаем сверху пирог.
  11. Смазываем пирог размягченным сливочным маслом и посыпаем сахарным песком.
  12. Отправляем пирог в духовой шкаф на полчаса. Получается вкусный, ароматный и сытный десерт.

Читайте также:

С творожной начинкой можно экспериментировать. С каждым видом теста творог будет сочетаться по-разному. Добавляйте орешки, сухофрукты, сиропы, шоколад и прочие добавки и балуйте своих домочадцев вкусностями. Приятного аппетита!

Оставить комментарий