Пирог с изюмом простой в духовке: рецепты приготовления с тыквой и орехами

Не все хозяюшки дружат с тестом. Кулинарный мир предлагает множество интересных рецептов, которые не требуют особой сноровки. Для семейного чаепития можно испечь пирог с изюмом просто в духовке. Подборка его лучших рецептов — в нашей статье.

Пирог с изюмом: простой рецепт в духовке

Вы до сих пор думаете, что приготовление дрожжевого теста – это задача со звездочкой? Изучив этот рецепт, вы убедитесь в обратном. Даже начинающий поваренок сможет испечь идеальный пирог с орехами и изюмом.

Пирог с изюмом: простой рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • коровье пастеризованное молоко – 180 мл;
  • прессованные свежие дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ½-3 стакана;
  • изюм – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • соль поваренная мелкого помола – щепотка;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • сливочное масло – 130 г.

Приготовление:

  1. Как видите, для приготовления пирога нам понадобятся доступные продукты. Давайте их подготовим по списку.для приготовления пирога нам понадобятся доступные продукты
  2. В микроволновой печи или на паровой бане нагреваем коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности. Молоко необходимо прогреть до температуры в 38-40°.
  3. Переливаем теплое молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем 2 чайные ложки сахарного песка и соль.
  4. Свежие прессованные дрожжи измельчаем и вводим в молоко.Свежие прессованные дрожжи измельчаем
  5. Просеиваем пшеничную муку и буквально половину стакана вводим в молочную смесь.
  6. Активно все размешиваем до полного растворения. Наша опара готова. Ее нужно настоять в укромном теплом местечке в течение получаса.Активно все размешиваем до полного растворения
  7. Пока опара подходит, займемся подготовкой других ингредиентов.
  8. Разбиваем в миску куриные яйца и соединяем с сахарным песком.Разбиваем в миску куриные яйца
  9. Взбиваем эти ингредиенты миксером до получения массы однородной консистенции.
  10. Сливочное масло растапливаем на паровой бане.
  11. Тем временем уже и опара подоспела.Тем временем уже и опара подоспела
  12. В опару вливаем яично-сахарную смесь и топленое сливочное масло. Все активно размешиваем.В опару вливаем яично-сахарную смесь
  13. Добавляем для аромата ванильную эссенцию или кристаллический сахар. Понемногу насыпаем просеянную муку. Сначала тесто будем вымешивать лопаткой.Сначала тесто будем вымешивать лопаткой
  14. Переходим в ручной режим замеса теста. Оно получится буквально живым.Переходим в ручной режим замеса теста
  15. Тесто перекладываем в чистую миску, накрываем полотенцем. На некоторое время ставим тесто в теплое местечко, защищенное от сквозняков. Тесто увеличится в объеме приблизительно в два раза.
  16. Если у вас вдоволь свободного времени, тесто можно осадить два раза.тесто можно осадить два раза
  17. Изюм перебираем, выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.Изюм перебираем, выкладываем в пиалу и заливаем
  18. Примерно 10 минут распариваем изюм, а затем хорошенечко его просушиваем на полотенце.
  19. Когда тесто подойдет, мы сразу начинаем с ним работать.Когда тесто подойдет, мы сразу начинаем с ним работать
  20. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его равномерно в лист толщиной около 10 мм.Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто
  21. Растапливаем еще немного сливочного масла. Силиконовой кистью смазываем весь лист теста топленым маслом.Силиконовой кистью смазываем весь лист теста
  22. Сверху на тесто выкладываем просушенный изюм.Сверху на тесто выкладываем просушенный изюм
  23. Теперь скатываем лист теста в рулет. Сильно придавливать его не нужно.Теперь скатываем лист теста в рулет
  24. Разрезаем рулет на кусочки примерно одинакового размера.Разрезаем рулет на кусочки
  25. Берем жаропрочную форму и смазываем ее размягченным сливочным маслом.
  26. Выкладываем наши заготовки по кругу.Выкладываем наши заготовки по кругу
  27. Оставляем тесто в теплом месте на 15 минут, а затем отправляем пирог в духовку.
  28. Перед этим не забываем смазать поверхность взбитым яичным желтком.смазать поверхность взбитым яичным желтком
  29. Выпекать десерт будем в течение получаса при температурном режиме в 180-200°.
  30. Пирог получается румяным, воздушным и невероятно вкусным.

На заметку! Вкусным получится пирог с курагой и изюмом. Сухофрукты обязательно распариваем. А вот дрожжевое тесто можно приготовить и безопарным способом.

Готовим для самых маленьких

Вы не можете заставить своего кроху съесть что-то из разряда полезного? Испеките пирог с тыквой и изюмом. По такому же рецепту можно готовить творожную выпечку. Поверьте, вы малыша за уши не оттянете от такого лакомого кусочка.

пирог с тыквой и изюмом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 600 г;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 1 кг;
  • сливочное масло – 350 г;
  • пастеризованное коровье молоко – 0,2 литра;
  • яйцо куриное – 6 штук;
  • изюм – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Предварительно достаем из холодильника сливочное масло. Нам нужно, чтобы оно стало мягким.Предварительно достаем из холодильника сливочное масло
  2. Выкладываем размягченное масло в пиалу и добавляем 100 г сахарного песка.
  3. Вручную венчиком или миксером соединяем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.миксером соединяем эти ингредиенты до получения массы
  4. В отдельную посуду просеиваем муку высшего сорта и соединяем ее с разрыхлителем.
  5. Теперь перекладываем сыпучие ингредиенты в сливочную массу и вручную растираем до получения смеси, которая по консистенции будет напоминать крошку.
  6. Куриные яйца разбиваем аккуратно и отделяем желтки.Куриные яйца разбиваем аккуратно и отделяем желтки
  7. Перекладываем желтки в глубокую чашу.
  8. Отдельно перетираем творог, разбивая крупные комочки.
  9. Если творог слишком влажный, то его нужно отжать в марле.
  10. Добавляем творог к яичным желткам. Сюда же насыпаем примерно половину стакана сахарного песка.Добавляем творог к яичным желткам
  11. К этим ингредиентам добавляем коровье пастеризованное молоко и сначала все перемешиваем лопаткой.
  12. Теперь вооружаемся блендером или миксером и перетираем все до получения воздушной и нежной массы. Это будет начинка.
  13. Изюм выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком. Добавляем просушенный и распаренный изюм в творожную массу. Размешиваем.
  14. Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее
  15. У нас еще остались белки. Их взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем в начинку и аккуратно размешиваем.
  16. Итак, на дно жаропрочной формы выкладываем часть крошки.
  17. Сверху равномерным слоем выкладываем начинку и посыпаем ее оставшейся крошкой.
  18. Выпекать будем пирог всего лишь 25 минут при температуре в 180°.

Совет! Еще проще готовить пирог с яблоками и изюмом. Достаточно только соединить яйца, сахарный песок и муку, чтобы сделать бисквитное тесто.

Читайте также:

Каждая хозяюшка сможет подобрать рецепт выпечки в соответствии со своими кулинарными навыками. Вы можете добавлять другие сухофрукты, джем, свежие ягоды и фрукты. Каждый раз у вас будет получаться что-нибудь новенькое и необыкновенное. Приятного аппетита!

Оставить комментарий