Многие кулинары спорят и никак не придут к единому знаменателю: какая же страна является родиной пирожков? Некоторые утверждают, что именно славяне придумали такую выпечку, но пирожки встречаются и в других кухнях мира. Мы спорить не будем, а просто обсудим, как готовятся пирожки с мясом и картошкой в духовке.
Пирожки по-татарски
Сегодня существует множество рецептов приготовления домашней выпечки. Да и почти каждая хозяйка знает, как испечь пирожки на кефире с мясом и картошкой. Давайте приготовим открытые пирожки с мясом и картошкой. Их называют татарскими.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 3-4 штуки;
- говяжья вырезка – 0,5 кг;
- пищевая сода – щепотка;
- мука пшеничная высшего сорта;
- головка лука – 1 штука;
- кефир со средним процентом жирности – 1 стакан;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Заранее достаем сливочное масло из холодильной камеры, чтобы оно размягчилось.
- Как видите, количество муки в рецепте не указано. Определять его будем по ходу, сколько возьмет тесто.
- Выкладываем размягченное сливочное масло в глубокую миску. Добавляем щепотку соли мелкого помола, пищевую соду.
- Сюда же добавляем 2 стакана просеянной муки.
- Вручную соединяем эти ингредиенты. Получается крошка.
- В эту смесь выливаем кефир комнатной температуры и добавляем куриные яйца.
- Все хорошенечко перемешиваем, порционно добавляем просеянную муку.
- Тесто должно получиться мягким.
- Оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно разошлось.
- А тем временем займемся приготовлением начинки.
- Охлажденную говяжью вырезку тщательно промываем проточной водой и обсушиваем.
- Нарезаем ее небольшими кубиками примерно одинакового размера.
- Очищаем лук и мелко рубим его ножом.
- Очищаем от кожуры картофельные клубни. Хорошенечко промываем овощ и нарезаем небольшими кубиками.
- Соединяем говяжью вырезку с картофелем и луком.
- Добавляем соль, смесь молотых перцев и все хорошенечко перемешиваем. Вы можете добавлять и другие приправы по вкусу.
- Итак, наша начинка готова. Обратите внимание, что предварительно мы продукты не поддаем термической обработке.
- Отщипываем от теста небольшой кусок и раскатываем его в равномерный пласт.
- По центру выкладываем приготовленную начинку.
- Приподнимаем края теста и слегка их защипываем, при этом начинка остается открытой.
- Противень или другую огнеупорную форму застилаем листом пергаментной бумаги.
- Выкладываем на противень открытые пирожки и ставим в духовку.
- Запекать их будем при температурном режиме в 180°.
- Через 20 минут достаем пирожки из духовки. В корзинке из теста должен появиться бульон.
- Добавляем в каждую корзинку по кусочку размягченного сливочного масла.
- Снова отправляем пирожки на 20 минут в духовой шкаф.
- Тем временем разбиваем одно яйцо и хорошенько его взбиваем венчиком или вилкой.
- По истечении 20 минут снова достаем пирожки из духовки.
- С помощью силиконовой кисти смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом.
- Отправляем пирожки еще на четверть часа в духовку, чтобы появилась янтарная корочка.
- Остужаем их и подаем к столу.
Дрожжевые пирожки с мясом и картошкой
Если вы однажды научитесь делать тесто на дрожжевой основе, то любая кулинарная задача вам будет по плечу. Порадуйте домочадцев пирожками с вкуснейшей начинкой.
Ингредиенты:
- коровье пастеризованное молоко – 150 мл;
- мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
- маргарин для выпечки – 80 г;
- очищенная вода – 0,1 литра;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- свежие прессованные дрожжи – 80 г;
- сахарный песок – 40 г;
- соль мелкого помола – щепотка;
- картофельные клубни – 0,25 кг;
- свиная вырезка – 0,2 кг;
- говяжья печень – 0,3 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- рафинированное масло растительное;
- соль и смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Очищенный картофель промываем, нарезаем брусочками. Варим картошку в подсоленной воде до готовности.
- Охлажденную свиную вырезку промываем и обсушиваем.
- Нарезаем кубиками, приправляем солью и смесью молотых перцев.
- На рафинированном растительном масле обжариваем кусочки свинины до готовности.
- Говяжью печень промываем, чтобы избавиться от крови, снимаем пленку и убираем прожилки.
- Привычным способом тушим печень до готовности. Для приготовления говяжьего субпродукта можно воспользоваться мультиваркой.
- Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец. Пассеруем его до янтарного цвета.
- Все ингредиенты, перечисленные выше, соединяем в контейнере. Блендером измельчаем их до получения массы однородной консистенции.
- Теперь начинка готова, и пришло время заняться тестом.
- В глубокую миску наливаем коровье пастеризованное молоко с процентом жирности в 3,2. Предварительно молоко нагреваем до температуры примерно в 25°.
- Теплую воду соединяем с молоком.
- В эту смесь выкладываем измельченные прессованные дрожжи.
- Добавляем соль мелкого помола и сахарный песок.
- В отдельную миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их до однородности.
- Добавляем взбитые яйца в молоко и все ингредиенты активно размешиваем.
- Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и вводим ее понемногу в жидкую основу.
- Замешиваем мягкое и воздушное тесто.
- Тесто оставляем в укромном теплом местечке на некоторое время, чтобы оно увеличилось в объеме.
- Теперь раскатываем лепешки, по центру выкладываем начинку.
- Делаем пирожки и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
- Чтобы выпечка получилась румяной, смазываем каждый пирожок взбитым яичным желтком.
- Запекаем около 20-30 минут. Нам нужно проверить только готовность теста, поскольку начинку мы предварительно приготовили.
Совет! По этому же рецепту можно готовить и жареные пирожки. Их нужно только обжарить в рафинированном масле на сковороде.
Вкусными получаются пирожки-треугольники с мясом и картошкой, приготовленные из полуфабрикатного слоеного теста. Вообще, за основу можно брать любое тесто, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Читайте также:
- Как готовить перепелку в духовке: рецепты
- Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Кабачки в духовке: рецепты приготовления с фаршем и сыром
Удивляйте своих домочадцев. Такая выпечка получается не только вкусной, но и сытной. Одним блюдом вы сможете полноценно накормить целую роту. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.