Традиционным лакомством итальянцев, которое полюбилось жителям многих стран мира, считается пицца. Практически каждая хозяюшка знает, что совсем просто и быстро готовится пицца дома в духовке. Рецепт можно выбирать любой, начиная от классической «Маргариты» и заканчивая настоящими кулинарными шедеврами. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.
Секреты итальянских кулинаров
Наверняка многие хозяюшки готовили пиццу в духовке на противне. Рецепт приготовления такого блюда выбирайте с учетом своих кулинарных навыков. Тесто можно сделать самостоятельно на дрожжевой основе или без добавления дрожжей. Если вы готовите на скорую руку, то вам понадобится полуфабрикатное дрожжевое или слоеное тесто.
Рецепт домашней пиццы в духовке без дрожжей невероятно прост. Вам нужно только приготовить пресное тесто. Для этого понадобится всего лишь три компонента – водичка, соль и просеянная мука. Если вы ищете рецепт легкой пиццы в духовке, вам необходимо обратить внимание на угощение, которое готовится на специальной основе. Купить подходящую основу для пиццы сегодня можно в любом супермаркете.
У большинства хозяюшек есть свой фирменный рецепт теста для пиццы в духовке. Как показывает практика, популярностью пользуется пицца на бездрожжевом тесте в духовке. Рецепт ее пополнит вашу кулинарную копилку.
На заметку! Вы можете выбрать любой рецепт пиццы в духовке без дрожжей на свое усмотрение. Основа может быть водной или кефирной. Кстати, во втором случае тесто получится пышнее, если добавить немного пищевой соды.
Многие хотят пиццу готовить дома. Рецепт в духовке из разряда на скорую руку отыскать совершенно несложно. Проще всего, как уже было сказано, воспользоваться полуфабрикатной основой.
Тесто, безусловно, — важная составляющая итальянского угощения, но не стоит забывать о начинке. Вы можете приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике. Подойдет колбаса различных сортов и другие колбасные изделия. Но начинать следует не с этого.
Предположим, вы готовите пиццу на кефире в духовке. Рецепт теста уже выбрали, осталось определиться с начинкой.
Раскатываем тесто, как правило, округлой формы. Хотя в домашних условиях можно готовить и прямоугольную пиццу. Теперь нужно смазать основу соусом.
На заметку! Соус необходимо использовать, даже если готовится пицца на тонком тесте в духовке. Рецепт может и не содержать таких указаний. Просто смешайте майонез с небольшим количеством кетчупа или томатного пюре и смажьте этой смесью корж.
Виды начинки:
- несколько сортов сыра;
- свежие томаты;
- кальмаровое мясо;
- креветки;
- копчености;
- куриная грудинка;
- ананасы;
- оливки;
- сладкий перец и т. д.
На заметку! Если у вас нет опыта работы с тестом, попробуйте испечь пиццу с жидким тестом в духовке. Рецепт заливного теста можно выбирать любой. Как правило, готовят его на кефирной основе.
Пицца: рецепт теста на дрожжах в духовке
Вы решили приготовить пиццу дома в духовке? Рецепт такого удивительно вкусного угощения родом из Италии можно выбирать абсолютно любой. Большинство отечественных хозяек для приготовления пиццы выбирают дрожжевое тесто.
Кулинарные советы:
- возьмите быстродействующие гранулированные или свежие прессованные дрожжи;
- готовьте тесто на водной или молочной основе;
- жидкость нужно нагреть до температурной отметки в 36-38°, чтобы дрожжи активно работали;
- активирует работу дрожжей сахарный песок;
- настаивать тесто необязательно, его следует раскатать в тоненький пласт с учетом, что оно поднимется во время тепловой обработки;
- хорошенечко соусом смазывайте края, чтобы они не получились суховатыми;
- чтобы основа пиццы осталась ровной, сделайте вилкой проколы в нескольких местах;
- выпекать пиццу нужно не более 20 минут, хотя время приготовления может быть и больше в зависимости от толщины основы.
Многим понравится именно такая пицца домашняя в духовке. Рецепт приготовления ее необычайно прост. Для начинки возьмем отварную куриную грудинку. Ее можно заменить копченым продуктом. Особый аромат и вкус выпечке придадут оливки, сладкий перец и, конечно же, томаты.
Записывайте, как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке. Рецепт этот, надеемся, станет вашим фирменным.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высокосортная – 200 г;
- вода очищенная – 125 мл;
- быстродействующие гранулированные дрожжи – 1 ¼ чайн. ложки;
- сахарный песок – ½ чайн. ложки;
- масло очищенное семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
- соль – 1 чайн. ложка;
- куриная грудинка – 100 г;
- свежий помидор – 1-2 штуки;
- сладкий перец – ½ штуки;
- оливки – 20-25 штук;
- российский сыр – 100 г.
Приготовление:
- Водичку нагреем до температурной отметки в 36-38°.
- Переливаем воду в миску с высокими бортиками. Добавляем сахарный песок и быстродействующие гранулированные дрожжи.
- Все интенсивно размешиваем до полного растворения сыпучих компонентов. Оставляем на десять минут, чтобы на поверхности образовалась пенная шапка.
- Добавляем к этой смеси муку и указанное количество соли.
- Сначала перемешиваем все компоненты деревянной или силиконовой лопаткой.
- Когда это станет затруднительным, приступаем к замесу теста вручную. Получится оно эластичной и мягкой структуры.
- Тесто можно настоять в укромном теплом местечке в течение одного часа. Затем его надо осадить и раскатать в тоненький пласт по форме.
- Форму для пиццы смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника, перекладываем в нее основу из теста.
- Смазываем тесто обильно майонезом, особенно хорошо обрабатываем края.
- Российский сыр натираем на меленькой терке. Часть сыра высыпаем на тесто и равномерно распределяем.
- Очищенный сладкий перец нарезаем кубиками. Выкладываем его на пиццу.
- Следующий шаг – кусочки отварной куриной грудинки.
- Оливки просушиваем и нарезаем кружочками. Выкладываем их сверху.
- Нарезаем дольками свежие помидоры и раскладываем поверх всей пиццы.
- Последний штрих – натертый российский сыр. Чем его больше, тем вкуснее получится пицца.
- Отправляем в духовой шкаф и выпекаем примерно 20 минут. Температурный режим может варьироваться от 180 до 200°.
Читайте также:
Балуйте своих домочадцев вкусной, сытной пиццей. Для ее приготовления можно использовать практически любые ингредиенты, в том числе и овощи. Важно научиться правильно готовить основу. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.