Пицца на готовой основе в духовке — вкуснее, чем в ресторане!

Блюдо-пятиминутка, которое можно приготовить из набора продуктов, находящихся в холодильнике — пицца на готовой основе в духовке. Главное — заблаговременно купить в магазине корж, и вы всегда сможете на скорую руку сделать сытное и вкусное кушанье.

Как сделать пиццу за 20 минут?

Покупные заготовки подходят для пиццы любого вида. Они обладают множеством преимуществ. Вам не придется возиться с тестом и переживать по поводу того, что оно получится не таким, как надо. Фабричная основа гарантировано будет вкусной. Ее использование существенно сократит время приготовления блюда и освободит вас от необходимости сеять муку и мыть гору посуды.

Как сделать пиццу за 20 минут

В магазине можно найти заготовки двух видов. Одни представляют собой уже испеченный корж. Перед тем как выкладывать на него начинку, его следует сбрызнуть холодной водой и поставить в нагретую духовку на пару минут.

Вторая разновидность — замороженная основа. Ее необходимо предварительно разморозить. Для этого достаточно оставить заготовку на 5-10 минут на столе, а затем достать из полиэтиленовой упаковки. Переложите основу на противень, смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой или фольгой (можно использовать форму для запекания хлебобулочных изделий) и «колдуйте» над начинкой.

 

Три вкусные идеи для приготовления начинок

Каждый может изобретать свои варианты начинки для готовой основы для пиццы, произвольно добавляя или убирая некоторые ингредиенты. Но приготовление этого блюда всегда должно начинаться с обязательного этапа — корж необходимо покрыть смесью майонеза с кетчупом (можно горчицей). Затем переходите к основному и самому интересному этапу — формированию начинки.

начинки для готовой основы для пиццы

Важно! Чтобы пицца на готовой основе в духовке получилась по-настоящему вкусной, а не пересушенной и жесткой, выпекайте ее не дольше 10 минут!

Рецепт первый: курочка плюс ананас

Хотя гурманы утверждают, что ее следует готовить только на «самодельном» тесте, но пицца в домашних условиях на готовой основе (импровизация на тему знаменитой гавайской) получится ничуть не хуже. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!

пицца в домашних условиях на готовой основе

Состав:

  • 300-350 г отварного куриного филе или бедрышек;
  • баночка консервированных ананасов;
  • сыр «Моцарелла» — 50 г, «Пармезан» — 100 г (впрочем, можно заменить их другим сортом);
  • 2-3 веточки базилика, несколько перышек зеленого лука.

Приготовление:

  1. Куриные бедра освободите от шкурки и жира. Отварите их в кипящей воде четверть часа (можете обжарить или приготовить на гриле). Охладите и нарежьте.
  2. Приступайте к сыру. Натрите его на крупной терке или нарежьте пластинками. Разложите сырную массу поверх томатно-майонезного соуса и слегка прижмите ладонями.Разложите сырную массу поверх томатно-майонезного соуса
  3. Посыпьте сухим орегано.
  4. Выкладывайте курицу.
  5. На мясо положите кольца ананаса.
  6. Сверху покройте их измельченным зеленым луком.
  7. Дальше — снова слой сыра, натертого на терке.

На заметку: дайте пицце постоять на столе 15 мин., только потом ставьте ее в духовой шкаф.

Рецепт второй: соло морепродуктов

Рецепт второй: соло морепродуктов

Состав:

  • рыбное ассорти — креветки, кальмары, мидии, мясо осьминога;
  • сыр;
  • зеленые маслины.

Приготовление:

  1. Если морепродукты сырые, то их сначала отварите (согласно инструкции). Если же они в консервированном виде, то достаточно просто их нарезать небольшими кусочками и выложить на основу, смазанную соусом.
  2. Покройте морепродукты тонкими ломтиками сыра.
  3. Поверх сырного слоя расположите половинки маслин.

Рецепт третий: в пицце только овощи

Если вы не употребляете мяса, это не повод, чтобы отказаться от вкусной еды. Домашнюю пиццу на готовой основе можно сделать с овощной начинкой. Она получится легкой, низкокалорийной и потрясающе вкусной.

Домашнюю пиццу на готовой основе можно сделать

Состав:

  • один баклажан;
  • пара помидоров;
  • 100 мл соуса;
  • болгарский перец;
  • 2 кабачка;
  • сыр — 150 г.

 

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кольцами, присолите, оставьте на час, затем обжарьте их на растительном масле (либо на антипригарной сковороде совсем без масла).Нарежьте баклажаны кольцами
  2. Выложите овощи на тесто.
  3. Нарежьте и обжарьте кабачки (цукини) с каждой стороны не больше 2-3 мин. Разложите их поверх баклажан.
  4. Порежьте и обжарьте шампиньоны. Их также отправьте в пиццу.
  5. Таким же способом подготовьте перец (во время обжарки слегка прижимайте его ко дну сковороды, чтобы он выровнялся). Выключите огонь и дайте перцу немного «дойти» под крышкой. Равномерно распределите его по всей поверхности основы.
  6. Припустите на сковороде томаты (лучше нарезать их маленькими дольками). Красиво разложите их поверх прочих ингредиентов.Припустите на сковороде томаты
  7. Посыпьте начинку тертым сыром, оливками, зеленью.

Совет: нарезайте овощи толщиной примерно в 5 мм.

Самая быстрая начинка

Чаще всего в домашнем меню встречается пицца с колбасой на готовой основе. Секрет ее популярности прост — она включает ингредиенты, не требующие предварительной термической обработки. То есть вам не придется ничего отваривать или обжаривать.

пицца с колбасой на готовой основе

Состав:

  • один корж;
  • вареная или копченая колбаса (отлично подойдет салями, ветчина);
  • сосиски — 200 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • перец красный — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • луковица;
  • зелень для украшения, можно — оливки;
  • майонез и кетчуп — по 2 ст. л.

Самая быстрая начинка

На заметку! Если в холодильнике не нашлось колбасных изделий, смело берите отварное мясо, обжаренный фарш.

Приготовление:

  1. Всю поверхность коржа щедро покройте майонезом и кетчупом.поверхность коржа щедро покройте майонезом и кетчупом
  2. Сверху выложите колбасу, нарезанную тонкими кружочками или полосочками.Сверху выложите колбасу, нарезанную тонкими кружочками
  3. Дальше положите слой томатов, нарезанных дольками или кусочками (кому как нравится).
  4. Поверх помидоров положите перец, нашинкованный соломкой.
  5. Следующий ярус — лук-репка, нарезанный колечками.
  6. Посыпьте пиццу тертым сыром.
  7. Заготовку можно отправлять в духовой шкаф. Томите пиццу 7-10 минут при температуре в 200 градусов.
  8. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, не забудьте украсить его веточками базилика, рукколы или петрушки.

Совет: ставьте пиццу только в нагретую духовку!

Читайте также:

Не бойтесь отступать от классики и вносить в рецептуру что-то свое. И помните: пиццу лучше есть в компании. Так что смело готовьте это блюдо и зовите гостей!

Оставить комментарий