Кто бы сейчас не хотел полакомиться кусочком ароматной, необычайно вкусной неаполитанской пиццы? Только представьте, как виртуозный кулинар в своих руках раскатывает тесто, а буквально за считанные минуты это все превращается в съедобный шедевр. Сегодня мы обсуждаем рецепт пиццы в духовке с колбасой.
Готовим итальянскую пиццу на домашний лад
Наверняка многие из нас знают, какой вкусной получается домашняя пицца в духовке с колбасой. Использовать для ее приготовления можно колбасные изделия различных сортов, а также добавлять овощи, сыры, маслины, экзотические фрукты, шампиньоны, соусы, маринованные огурчики, морепродукты и т. д.
В первую очередь следует позаботиться о приготовлении основы. Ведь от теста во многом зависит внешний вид блюда и его вкус. На скорую руку, без особых хлопот вы испечете пиццу из полуфабрикатного теста. Подойдет слоеное на дрожжевой или бездрожжевой основе.
Большинство хозяюшек предпочитают готовить тесто самостоятельно. Как показывает практика, популярностью пользуется дрожжевое тесто.
На заметку! Дрожжи можно растворять в фильтрованной водичке, молоке. Пышным получается тесто, приготовленное на кефирной основе.
Опытные кулинары знают, как правильно замешивать дрожжевое тесто. Дрожжи можно использовать как быстродействующие гранулированные, так и прессованные.
Важно! Разводят дрожжи в жидкости, нагретой до температурной отметки в 36-38°, но не выше. В противном случае дрожжи не будут работать. Активатором выступает сахарный песок. Достаточно буквально одной чайной ложки.
Пицца с колбасой и помидорами в духовке выпекается недолго. Обязательно используйте соус для смазывания коржа, иначе после тепловой обработки тонко раскатанное тесто станет сухим и невкусным. Особенно тщательно обрабатывайте края. Если вы используете круглую форму специально для выпекания пиццы, бортики не делайте, поскольку дрожжевое тесто при выпекании будет увеличиваться в объеме.
Полезные советы:
- дрожжи сначала разводят в теплой водичке и оставляют на 10 минут, чтобы появилась пенная шапка;
- только затем дальше добавляют остальные компоненты и замешивают тесто;
- после замеса тесто на дрожжевой основе следует настоять в укромном месте, защищенном от сквозняка в течение одного часа;
- стандартный диаметр пиццы составляет 25 см, хотя можно использовать и прямоугольный противень для выпекания;
- чтобы пицца получилась еще ароматнее, после приготовления ее следует взбрызнуть небольшим количеством рафинированного масла плодов оливы;
- для улучшения вкуса добавляйте больше нашинкованной зелени;
- неповторимый вкус и аромат пицце придает сыр, можно даже использовать продукт нескольких сортов;
- в качестве соуса используйте майонез, кетчуп, томатную пасту;
- отлично сочетается по вкусу копченая колбаса с маринованными огурчиками, обжаренными шампиньонами и маслинами;
- для приготовления пиццы подойдут сосиски, вареная колбаса;
- невероятно вкусным получится соус, приготовленный из размягченного сливочного масла, небольшого количества сметаны и горчицы;
- невероятный аромат пицце домашнего приготовления придает лук красных сортов.
Пицца в духовке: рецепт с колбасой, сыром
Далеко не каждому нравится вкус пиццы, приготовленной из полуфабрикатов. Если у вас есть свободное время, сделайте тесто самостоятельно. Идеально подойдет тесто на кефирной основе с добавлением быстродействующих гранулированных дрожжей.
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 3-4 штуки;
- кефир со средним процентом жирности – 150 мл;
- сахарный песок – 2 чайн. ложки;
- яйцо куриное – два штуки;
- быстродействующие гранулированные дрожжи – 7 г;
- луковица красного сорта – одна головка;
- копченая колбаса – 300 г;
- соль – одна щепотка;
- сливочное масло – 50 г;
- пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
- чесночные зубки – два штуки;
- сушеный базилик;
- сыр сорта Моцарелла – 50 г;
- российский сыр – 0,2 кг;
- свежие шампиньоны или маринованные – 100 г;
- рафинированное масло плодов оливы – 30 мл.
Приготовление:
- Начнем с приготовления теста. Подготовим для этого необходимые компоненты по списку.
- В миску с высокими бортиками наливаем кефир комнатной температуры.
- В отдельной пиале слегка взбиваем вилкой или венчиком куриные яйца. Соединяем яичную массу с кефиром.
- Добавляем указанное выше количество сахарного песка и быстродействующие гранулированные дрожжи. Все компоненты вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Просеиваем пшеничную муку и вводим ее в жидкую основу.
- Вручную вымешиваем тесто и оставляем его в тепленьком местечке на один час.
- С томатов любым удобным способом снимаем кожицу, срезаем плодоножку.
- В сковороде прогреваем рафинированное масло плодов оливы.
- Добавляем измельченный под прессом чеснок, сушеный базилик.
- Нарезаем кубиками томатную мякоть и отправляем в сковороду.
- Сюда же добавим нашинкованный лук красных сортов. Все перемешиваем и томим на умеренном огне в течение четверти часа.
- Получившуюся массу измельчаем в кухонном комбайне или блендере.
- Грибочки при необходимости обжариваем. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Российский сыр натираем на терке. Моцареллу можно нарезать кубиками.
- Тесто уже подошло, его обминаем руками, раскатываем в пласт небольшой толщины.
- Смазываем форму для пиццы рафинированным маслом плодов оливы, перекладываем тесто.
- Смазываем основу приготовленным томатным соусом.
- Выкладываем измельченную копченую колбасу и грибочки.
- Добавляем кусочки сыра сорта Моцарелла и отправляем в духовой шкаф.
- Выпекаем примерно четверть часа при температурном пороге в 180°.
- Достаем пиццу из духового шкафа и посыпаем натертым российским сыром.
- Снова отправляем ее в духовой шкаф. Запекаем еще 10-15 минут при той же температурной отметке.
Читайте также:
Пицца, приготовленная в домашних условиях, получится вкусной и сытной. Вы можете даже использовать остатки колбасных изделий и сыра. В общем, в ход пойдет все, что есть в вашей холодильной камере. Нужно только проявить кулинарную фантазию. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.