Мы подобрали рецепты батона в домашних условиях в духовке для хозяюшек, которые предпочитают готовить выпечку самостоятельно. Выбор вариантов ее ограничен разве что только вашей кулинарной фантазией. Предлагаем испечь вкуснейший хрустящий батон, который оценят все ваши домочадцы по достоинству.
Оглавление
Простой батон нарезной в духовке
Батон по этому рецепту получается с ароматной хрустящей красивой корочкой. А внутри он мягкий и нежный. Попробуем?
Ингредиенты:
- вода кипяченая – 500 мл;
- дрожжи (в прессованном виде) – 25 г;
- соль поваренная – 2-3 чайн. ложки;
- сахарный песок – 1 стол. ложка;
- мука просеянная – 5 стаканов.
На заметку! Не ленитесь просеивать муку, тогда батон будет пышным и нежным. И конечно, продукт должен быть высшего сорта.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты для приготовления выпечки. Заранее выдержим их минут пятнадцать в комнатных условиях.
- В удобную емкость выкладываем дрожжи, а также соль и сахарный песок.
- Воду прогреем до температурного порога в 39-40 градусов.
- Заливаем ею подготовленные ингредиенты.
- Размешиваем до однородной структуры.
- Муку просеиваем и небольшими порциями всыпаем в емкость.
- Замешиваем основу для батона ложкой. Работаем, пока не получим упругий колобок.
- Накрываем емкость сухим и чистым полотенчиком, оставляем на пару часов. За это время наша основа поднимется.
- Вынимаем тесто и обминаем его слегка. Опять формируем из него колобок.
- Делим основу на две равные части.
- Формируем из нее продолговатой формы батоны.
- Острым ножом сделаем не слишком глубокие надрезы, как показано на фото ниже. Смажем противень маслом неароматизированным растительным и выложим заготовки выпечки.
- Оставим на полчасика.
- Выпекаем изделия при температуре в сто восемьдесят градусов, пока батоны не приобретут красивую румяную корочку. Это займет примерно сорок минут. Готово!
Необычный и очень вкусный батон
Приготовьте батон с чесноком в духовке. За основу можно взять готовый французский багет или испечь батон по предложенному выше рецепту. Его манящий аромат сразу разлетится по всему дому. Такую выпечку можно подавать в качестве закусочного блюда, а также вместо хлеба.
Ингредиенты:
- багет французский – 1 штука;
- чесночная головка;
- петрушка;
- масло мягкое сливочное – 170 г;
- купаж трав итальянских.
На заметку! Такую выпечку можно дополнить маслинами или кусочками перцев болгарских. А если в надрезы вставить ломтики бекона, получится полноценное закусочное блюдо.
Приготовление:
- Растопим масло мягкое сливочное. Это можете сделать с помощью водяной бани либо в микроволновой печи.
- Петрушку промываем, просушиваем и меленько рубим ножом.
- Добавим зелень в масляную массу.
- Очистим чесночок и выдавим его через ручной пресс.
- Отправляем чесночную массу к остальным ингредиентам. Слегка посолим и размешаем.
- На багете сделаем аккуратные не слишком глубокие надрезы. Для этого нам нужен достаточно острый нож.
- Натрем багет хорошенечко смесью трав итальянских. Вы можете выбрать любые пряности и приправы на свой вкус.
- Разрезы на багете заполним ранее приготовленной смесью.
- Оборачиваем багет листом фольги.
- Выпекаем его в течение пятнадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Готово!
Фаршированный батон
Вкусненьким и сытным получается батон с начинкой в духовке. В качестве начинки возьмем маслины и оливки. Но вы можете экспериментировать и выбирать другие ингредиенты, например, грибочки.
Ингредиенты:
- багеты французские – 2 штуки;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- майонез – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- лучок зеленый;
- маслины, оливки – по 100 г (только без косточек).
Приготовление:
- Нашинкуем маслины, а также оливки тоненькими кольцами.
- Масло мягкое сливочное выложим в емкость, дадим ему подтаять.
- Добавим майонез и тертый сыр, размешаем.
- Лучок зеленый промоем, просушим и меленько нашинкуем.
- Выложим его к остальным ингредиентам и хорошенечко размешаем.
- Теперь добавим в начинку оливки с маслинами, перемешаем.
- Разрежем багеты на порционные «лодочки».
- Фаршируем их сырно-масляной начинкой.
- Форму огнеупорную застелем листом фольги. Слегка пропитаем фольгу маслом растительным.
- Выложим наши заготовки.
- Запекаем багеты минут пятнадцать при температуре в сто восемьдесят градусов. Готово!
Оригинальный пирог из кусочков батона
Батон с сыром в духовке мы уже научились выпекать. Если желаете из обычных ингредиентов приготовить настоящее кулинарное чудо, возьмите себе на заметку следующий рецепт. Мы будем печь пирог из кусочков батона.
Ингредиенты:
- батон (либо хлеб);
- ветчина – 0,5 кг;
- масло мягкое сливочное – 0,2 кг;
- молоко – 1 стакан;
- томаты – 3 штуки;
- яйца – 5 штук;
- соль;
- черный перчик;
- зелень.
Приготовление:
- Нарежем ветчину тоненькими ломтиками.
- Томаты промоем и нашинкуем нетолстыми колечками.
- Натрем сыр.
- Нарежем хлебобулочное изделие. Обрежем кусочки с одного края.
- Большие куски смазываем маслом мягким сливочным.
- Для заливки смешаем молоко с яйцами.
- Введем соль, а также черный перчик.
- Хорошенечко размешаем заливку до однородной структуры.
- Смажем огнеупорную форму маслом сливочным.
- Кусочки батона, смазанные маслом, выкладываем по кругу, как проиллюстрировано на фото.
- Между кусочками батона вставляем томатные кольца и ломтики ветчины.
- Поливаем наше изделие молочно-яичной смесью.
- Посыпаем сверху заготовку измельченным сыром.
- Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
- Выпекаем наше лакомство на протяжении получаса.
- Готовую выпечку посыплем рубленой зеленью.
Читайте также:
- Как готовить перепелку в духовке: рецепты
- Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Кабачки в духовке: рецепты приготовления с фаршем и сыром
Есть много вариантов, как испечь батон на домашней кухне, а также как на основе простого хлебобулочного изделия приготовить вкуснейшее закусочное блюдо. Экспериментируйте с начинками, пряностями, приправами. Буквально на скорую руку и без особых хлопот вы сотворите настоящий кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.